鉄のフライパンって可愛いね 70過去ログ掲示板

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運営仕事しろ

    1 名前: 名無し 2024-02-04 18:33:30  ID:1NjA1MGM4

    運営仕事しろ


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マギレコキッズは日本の晒し

    1 名前: 名無し 2023-12-21 07:11:59  ID:zOTliZmY2

    マギレコキッズ氏ね


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鉄のフライパンって可愛いね 70

    1 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-06-08 21:23:49  ID:xZjk2NDRj

    鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
    材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々

    ※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします

    ※ 次スレは>>980が立ててください

    前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 69
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1584712795/

    関連スレ
    フライパン総合スレ 8枚目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1579351703/
    鍋なべ総合 4 行平(雪平鍋)・ダッチ・スキレット他
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1524319752/

    【フッ素樹脂】コーティングフライパン総合スレ1【セラミック】
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1535899432/
    【Turk】タークのフライパンを語るスレ1
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1447495476/
    【北京鍋】中華鍋を使いこなそう 17鍋目【広東鍋】
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1582496040/
    銅鍋・銅フライパンって総合どうよ? 2
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1539963139/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1591619029/

    991 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-08-25 12:27:24  ID:xZjk2NDRj

    >>984
    リバーライトからタークというのが如何にも、だなw

    992 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-08-25 13:34:46  ID:xZjk2NDRj

    >>989
    俺もそうやって遠藤に行った
    ちなみにアルミパンは北陸アルミが高かったからKIPROSTARにした
    たまにしか使わないしこんなんで十分だった

    993 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-08-25 16:18:04  ID:xZjk2NDRj

    俺の鉄遍歴はスキレットから始まったわ
    100スキ→ホムセンスキレット→ロッジスキレット→ホムセンの木柄ブルーテンパー26cm鉄パン

    今は20?の鉄フライパンと五徳問題を解決できたら中華鍋が欲しい

    994 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-08-25 16:29:26  ID:xZjk2NDRj

    中華なべ用五徳で良いのでは?
    業務用コンロも欲しくなってくるけど

    995 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-08-25 17:40:28  ID:xZjk2NDRj

    >>994
    結局は業務用というかカマド型が絶対欲しくなるよね
    五徳もカマドっぽく囲う感じのやつ欲しいけど現物合わせ出来ないから二の足踏んでる

    996 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-08-25 17:54:25  ID:xZjk2NDRj

    俺もオムレツ用に20センチ鉄パン欲しい

    997 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-08-25 17:54:52  ID:xZjk2NDRj

    >>995
    かまどっぽいやつはことごとく中華鍋受け台になっていて五徳とは言ってない。
    あれは火にかけないときに中華鍋をそばに置いておく台だから。

    まあ使うなら普通のリング型でちゃんと五徳とかいてあるやつの方がいいぞ。
    つっても五徳に乗せるリング型じゃとてもその上で中華鍋滑らせて煽るなんて出来ないけど。

    998 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-08-25 18:05:24  ID:xZjk2NDRj

    >>993
    広東鍋なら一般的な五徳でも何の問題も無いよ

    999 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-08-25 18:10:22  ID:xZjk2NDRj

    >>997
    どう考えても簡易的なもんだから使い勝手は絶望的なんだろうな
    家のコンロで中華鍋振ってるやつってデメリット差し引いてもメリット感じて満足してるんだろうか

    1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-08-25 18:13:35  ID:xZjk2NDRj

    >>998
    火が逃げて手元熱すぎない?
    というカマドみたいになるべく効率よく熱を鍋に当てたいと思ってるんだよね

    1001 1001

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鉄のフライパンって可愛いね 68

    1 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 23:58:34  ID:2OTNhM2Zi

    鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
    材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々

    ※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします

    ※ 次スレは>>980が立ててください

    関連スレ
    フライパン総合スレ 7枚目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1552541754/
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    【フッ素樹脂】コーティングフライパン総合スレ1【セラミック】
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    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1562391995/
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    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1578927514/

    993 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-03-21 13:26:08  ID:2OTNhM2Zi

    >>987
    純鉄とはどういうもので何に使われるものか知っててそれ書いてんのか?

    994 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-03-21 13:38:43  ID:2OTNhM2Zi

    >>991
    酢でもいけるけど匂いがキツイ
    安物の酢の処分ついでなら良いが、100均でクエン酸の方がコスパ高い

    あとクエン酸溶液は温度が高いほうが効果があるので、鉄パンで沸かしてバケツに移し替えて漬け込みを推奨

    995 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-03-21 18:05:17  ID:2OTNhM2Zi

    >>992>>994
    ?、ダイソーにクエン酸なんてあるんだね、入手してみる
    高温溶液で、了解

    996 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-03-25 23:33:16  ID:2OTNhM2Zi

    営業用の大きな冷蔵庫に買ってきた食料の大部分を収めた速見は、帽子とジャケットと靴を脱ぎ、金魚鉢ほどの大きなグラスに氷とジンと少量のドライ・ヴェルモットと十滴ほどのアンゴラース・ビタースをぶちこみ、フォークで掻き回した。
    レモンの皮を放りこむ。
    一度に水呑み用グラス三杯分ほどを喉を鳴らせながら飲んだ。
    露が浮かんだ大きなカクテル・グラスには、まだ三分の二ほどドライ・マルテーニが残った。
    速見はアルコールが回ってくると共に猛然と食欲が起こってくるのを覚えた。
    テンダーロインの大きな塊りから一キロほどヘンケルの牛刀で切り取り、塩と荒挽きのブラック・ペッパーを振った。
    玉ネギを二個ミジン切りにする。
    ガス・レンジに大きなフライパンを掛けてサラダ油を流しこむ。
    煙抜きのファンを廻した。
    やがて、オイルが煙をあげはじめた。
    速見はそこに五十グラムほどの牛脂を放りこんだ。
    菜箸で掻き廻す。
    牛脂は焦げながら溶けた。
    脂がはぜ、速見のシュッティング・グラスに飛び散る。
    フライパンのまわりからときどき炎があがった。
    速見は一キロのテンダーロインをフライパンに入れた。
    にぎやかな音と共に、脂はさらに飛んだ。
    ビーフの肉汁があまり逃げないように、三十秒ほどで速見は肉を引っくり返し、高熱で両面を硬化させた。
    また三十秒ほど待ってガスを中火にし、買ってきてあったポテト・サラダに玉ねぎのミジン切りの一個分を混ぜた。
    ミディアムに焼いたステーキを大皿に移し、その脇にポテト・サラダを盛りあげる。
    フライパンに残った牛脂と肉汁のグレーヴィに残りの玉ネギのミジン切りを放りこんで掻き回し、キツネ色に焦がした。
    そこにショーユと砂糖を入れて沸騰させ、日本酒を一合ほどぶちこんだ。
    そうやって作ったグレーヴィ・ソースを焼けたステーキの上から流し、テーブルに運ぶ。
    まだ中心部にわずかに血が残るステーキを、ナイフとフォークでいそがしく使って貪り食う。
    ときどき、ポテト・サラダで口の中の脂を取る。

    997 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-03-25 23:36:23  ID:2OTNhM2Zi

    キモい
    怖い

    998 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-03-26 21:41:42  ID:2OTNhM2Zi

    こっわ

    999 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-03-26 22:17:37  ID:2OTNhM2Zi

    お前ら大薮春彦を知らないのか?

    1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-03-26 23:42:40  ID:2OTNhM2Zi

    質問いいですか?
    まだ早かったみたいですね

    1001 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-03-27 01:12:26  ID:2OTNhM2Zi

    ポテトなかぐろサラダなんて表記していた時代には
    わざわざサラダ油を敷いてから牛脂入れるなんてわけわからんことしてたのか

    1002 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-03-27 01:32:50  ID:2OTNhM2Zi

    >>1001
    鉄フライパンで牛脂を使う時の常識だろ
    知らないのか?

    1001 1001

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    1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-06-06 14:57:07  ID:1NzczMTJl

    鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
    材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々

    ※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします

    ※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい

    関連スレ
    フライパン総合スレ 7枚目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1552541754/
    鍋なべ総合 4 行平(雪平鍋)・ダッチ・スキレット他
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1524319752/

    【フッ素樹脂】コーティングフライパン総合スレ1【セラミック】
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1535899432/
    【Turk】タークのフライパンを語るスレ1
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1447495476/
    【北京鍋】中華鍋を使いこなそう 15鍋目
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1536242809/
    銅鍋・銅フライパンって総合どうよ? 2
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1539963139/

    前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 64
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1555239344/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1559800627/

    999 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-08-01 01:48:32  ID:1NzczMTJl

    >>996
    まったく反論になってなくてわろたw

    1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-08-01 01:50:03  ID:1NzczMTJl

    熱伝道率[W/m・K]

    カーボンナノチューブ 5500
    ダイヤモンド 1000〜2000
    銀 418
    銅 400
    金 320
    アルミ 236
    鉄 84
    ステンレスSUS304 16.3〜41
    アルミナセラミックス 29
    チタン 17
    陶器 1〜1.6
    ガラス 0.93
    水 0.582
    PTFE(フッ素樹脂) 0.25
    天然ゴム 0.13
    杉、松 0.1 
    羊毛 0.036
    空気 0.025

    1001 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-08-01 03:41:35  ID:1NzczMTJl

    焼きそばは北京鍋で作ってる麺250g野菜多めで
    火力は最低か全開でたりるというか家庭用コンロでは火力不足で困る
    テフロンだと高温で短時間に作れないよ

    1002 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-08-01 06:28:48  ID:1NzczMTJl

    >>1001
    250gとかクソデフかよ

    1003 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-08-01 10:06:36  ID:1NzczMTJl

    たまに沸いてくるよな
    家庭のコンロでは火力が弱いって嘆いてる中華鍋くん
    そんなの当たり前やろ
    かまどに合わせて作られた中華鍋を普通のコンロで使って愚痴ってるのって僕は頭が悪いんですってアピってるのと同じだな
    アメ車買っといて日本の道路は狭すぎるって文句いってるアホと同じ

    1004 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-08-01 12:30:23  ID:1NzczMTJl

    >>996
    いやいや熱伝導率だよ
    触った時に金属は冷たく感じてプラスチックは冷たくは感じないのと同じ

    例えば冷凍庫の金属皿とか触ったら指が貼り付く
    でも凍ったペットボトルなら貼り付かない
    同じマイナス18度なのにね

    テフロンパンと金属フライパンも同じこと
    間に断熱材挟んでるようなもんだからね
    煮る用途なら別だが焼く用途ならクソなわけです
    同じになんか作れるわけが無いの

    1005 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-08-01 14:59:31  ID:1NzczMTJl

    一度に三食分を高温短時間で作ってる奴と
    一食分をテフロンで作ってる奴じゃ話が合わんなw

    1006 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-08-01 15:18:12  ID:1NzczMTJl

    プロテインに空目する流れ

    1007 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-08-01 15:55:53  ID:1NzczMTJl

    次スレ

    鉄のフライパンって可愛いね 66
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1564642297/

    1008 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-08-01 15:57:15  ID:1NzczMTJl

    うめ

    1001 1001

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