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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-02-26 09:40:53 ID:5MzkwOWNm
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい
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989 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-04-14 10:12:29 ID:5MzkwOWNm
>>986
俺は油ならし、回し油は普段しない
これは俺のやり方な
フライパンを煙が出そうなくらい予熱する(240、50度)
発煙しない程度に冷ます
油を適量入れて馴染ませて調理
お湯を流しながらステンレスタワシで洗う
火にかけて完全に水気を飛ばす
冷ましてそのまま収納
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