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鉄のフライパンって可愛いね 67

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-15 02:39:59 ID:lMDY3ZjEx

    鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
    材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々

    ※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします

    ※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい

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    前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 66
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    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1573753199/

  • 951 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-08 09:34:00 ID:lMDY3ZjEx

    20日寸地の欲しい
    平たいやつ

  • 952 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-08 18:02:59 ID:lMDY3ZjEx

    使ってるうち焼きそばねっぱんねぐなった

  • 953 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-08 22:08:19 ID:lMDY3ZjEx

    わがんね

  • 954 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-08 22:22:18 ID:lMDY3ZjEx

    使ってるうち
    焼きそばね
    っぱんねぐ なった

  • 955 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-08 22:54:10 ID:lMDY3ZjEx

    ねっぱんねぐなった
    どこの方言?どゆ意味?

  • 956 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-08 23:00:06 ID:lMDY3ZjEx

    つ 「ねっぱる」

  • 957 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-09 12:40:58 ID:lMDY3ZjEx

    ひっつかなくなったってこと?

  • 958 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-09 13:01:01 ID:lMDY3ZjEx

    鉄板亡くなった

  • 959 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-09 13:42:44 ID:lMDY3ZjEx

    標準語で言うとねっぱらなくなった

  • 960 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-09 14:45:58 ID:lMDY3ZjEx

    ねっぱる日本

  • 961 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-09 23:51:56 ID:lMDY3ZjEx

    >>949
    正月に久し振りに笑点観たら
    山田くんの頭が禿げ散らかって悲惨なことになってた

  • 962 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-09 23:58:45 ID:lMDY3ZjEx

    リバーライトの窒化鉄で、これはやらない方がいいってことなんかありますか?

  • 963 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-10 00:14:40 ID:lMDY3ZjEx

    たっきゅう

  • 964 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-10 05:59:51 ID:lMDY3ZjEx

    お玉とかでコンコン強めに叩くと窒化鉄はすぐ孔食ができるらしい

  • 965 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-10 07:56:34 ID:lMDY3ZjEx

    >>964
    実際使ってりゃわかるけど、すぐできるなんてことはまったくない

  • 966 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-10 11:13:35 ID:lMDY3ZjEx

    リバーライトと山田の打ち出し両方持ってる人に聞きたい
    どちらも予熱を十分にやったとしてこびり付きにくいのはリバーライトの方?
    両方使っててどんな違いがある?
    自分は山田しか持ってません
    例えば野菜炒め作ったとして卵入れてもこびり付きとかはないけどオイスターソースとか絡めると少しこびり付きが出る
    リバーライトはこびり付かないとか

  • 967 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-10 12:17:50 ID:lMDY3ZjEx

    >>962
    トマトソースを入れっぱなし。
    鉄臭くて食えなくなるわ。

  • 968 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-10 13:12:48 ID:lMDY3ZjEx

    >>966
    脆弱

  • 969 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-10 21:57:45 ID:lMDY3ZjEx

    野菜切って水をしっかり切るの忘れたままフライパンに
    久々の大失敗やってしまった

  • 970 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-10 22:47:57 ID:lMDY3ZjEx

    自分は水分を含まして入れてるよ
    ただ一気に混ぜないと油がはぜるけど

  • 971 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-10 23:03:02 ID:lMDY3ZjEx

    俺は野菜を炒める時はサラダスピナーを使ってる
    フライパンに余計な水分が入ると油が跳ねる以前に温度が下がってしまうからね

  • 972 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-10 23:24:22 ID:lMDY3ZjEx

    念入りに切るって事はしないなー
    何なら野菜入れて鍋の温度が高い内に酒振る事もあるし

  • 973 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-11 01:44:55 ID:lMDY3ZjEx

    火力が弱いと温度が下がる
    強いとファイヤー \(^-^)/

  • 974 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 01:53:06 ID:lMDY3ZjEx

    ただ火力調整すればいいだけ
    様子をみて都度挽回するのが料理

  • 975 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 06:21:35 ID:lMDY3ZjEx

    だな

  • 976 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 12:49:20 ID:lMDY3ZjEx

    炎が吹き上がるくらいの温度で野菜炒めてる

  • 977 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 13:27:13 ID:lMDY3ZjEx

    家庭にピザ窯を作るひととかいるけど
    陶芸用じゃない中華料理のコークス窯を自作する人もいるのかな
    と検索したら普通に出てきた
    すげぇ

  • 978 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 16:11:33 ID:lMDY3ZjEx

    今年の流行は湯通しキャベツ

    お肉はフライパンで焼きたてて
    添えものは湯通しキャベツだや

  • 979 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 17:07:23 ID:lMDY3ZjEx

    じゃあ油通しキャベツでも作るか
    塩昆布と合えると美味い

  • 980 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 17:31:35 ID:lMDY3ZjEx

    塩昆布ほんま手軽で美味いよな
    めんつゆバターごま油チーズあたりに次いでtwitter料理研究家()が使ってそうやわ

  • 981 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 17:58:31 ID:lMDY3ZjEx

    だしだもんな、まずい訳がない塩昆布

  • 982 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 18:39:58 ID:lMDY3ZjEx

    今日、お出かけした先でロイヤルホームセンターという近所にはないホムセン見つけて覗いてきた
    鉄製のフライパンや鍋が充実していた
    平柄のフライパン各サイズ16〜30位まで
    北京鍋各サイズ、玉子焼用2種、木柄のフライパン数種
    鉄スキレット各種にパエリア鍋、鉄で30cm位の揚げ鍋

    散財した後じゃなければorz

  • 983 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 20:54:29 ID:lMDY3ZjEx

    >>982
    ダイワハウス系列のホームセンターだね

  • 984 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 20:54:39 ID:lMDY3ZjEx

    ホムセンとかフッ素が剥がれやすい安物ばかりじゃないの?
    鉄のいい値段するやつはコーティングしてあったり

  • 985 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 22:03:50 ID:lMDY3ZjEx

    >>984
    それが違ったから驚いた
    フライパンは柄にPROSTAFF書かれた底厚2mmのもの
    余計なシリコン塗料じゃなくラッカーで空焼きしろと書いてある
    そして安く18cmが1300円くらい

  • 986 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 22:16:46 ID:lMDY3ZjEx

    これだね。
    https://www.bestco.co.jp/products/prostaff-fryingpan/

  • 987 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 23:29:44 ID:lMDY3ZjEx

    へー2ミリはいいね

  • 988 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 23:45:07 ID:lMDY3ZjEx

    2ミリって予熱の時間かかりすぎない?薄いの買ったらそればかり使ってる

  • 989 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 23:48:22 ID:lMDY3ZjEx

    >>988
    使ったことも無いくせにケチつけとはな

  • 990 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 00:00:11 ID:lMDY3ZjEx

    山田の2.3mm使ってるけど余熱なんかすぐ終わるけどな
    ティファールと比べたら3倍早いと思うが

  • 991 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 00:38:55 ID:lMDY3ZjEx

    >>989
    決めつけとはな

  • 992 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 02:12:22 ID:lMDY3ZjEx

    未だに「よねつ」をちゃんと変換できないバカがいるんだなw

  • 993 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 02:28:42 ID:lMDY3ZjEx

    この掲示板で未だに誤字に突っ込む奴がいるとは‥‥
    もうこんなサイト古参しかいないと勝手に思ってたわ

  • 994 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 07:29:19 ID:lMDY3ZjEx

    東北では米津と言います

  • 995 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 18:35:17 ID:lMDY3ZjEx

    夜熱がでるわ

  • 996 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 19:41:19 ID:lMDY3ZjEx

    はい、
    ニラ炒めでもたべてろ
    ナス炒めはやめとけ

  • 997 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 21:08:01 ID:lMDY3ZjEx

    山田は余熱すぐ終わっちゃうのか
    使い物にならないな

  • 998 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 22:07:07 ID:lMDY3ZjEx

    予熱に時間かかってるの自分だけなのかなと思ってきた山田は打ち出しだから予熱早いのかね

  • 999 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 23:36:37 ID:lMDY3ZjEx

    >>998
    火力と知能が足らない

  • 1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 23:41:25 ID:lMDY3ZjEx

    とうほぐだどもよねづはすっかりするように

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