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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-11-15 02:39:59 ID:lMDY3ZjEx
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい
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鉄のフライパンって可愛いね 66
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951 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-08 09:34:00 ID:lMDY3ZjEx
20日寸地の欲しい
平たいやつ -
952 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-08 18:02:59 ID:lMDY3ZjEx
使ってるうち焼きそばねっぱんねぐなった
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953 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-08 22:08:19 ID:lMDY3ZjEx
わがんね
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954 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-08 22:22:18 ID:lMDY3ZjEx
使ってるうち
焼きそばね
っぱんねぐ なった -
955 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-08 22:54:10 ID:lMDY3ZjEx
ねっぱんねぐなった
どこの方言?どゆ意味? -
956 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-08 23:00:06 ID:lMDY3ZjEx
つ 「ねっぱる」
-
957 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-09 12:40:58 ID:lMDY3ZjEx
ひっつかなくなったってこと?
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958 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-09 13:01:01 ID:lMDY3ZjEx
鉄板亡くなった
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959 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-09 13:42:44 ID:lMDY3ZjEx
標準語で言うとねっぱらなくなった
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960 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-09 14:45:58 ID:lMDY3ZjEx
ねっぱる日本
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961 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-09 23:51:56 ID:lMDY3ZjEx
>>949
正月に久し振りに笑点観たら
山田くんの頭が禿げ散らかって悲惨なことになってた -
962 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-09 23:58:45 ID:lMDY3ZjEx
リバーライトの窒化鉄で、これはやらない方がいいってことなんかありますか?
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963 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-10 00:14:40 ID:lMDY3ZjEx
たっきゅう
-
964 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-10 05:59:51 ID:lMDY3ZjEx
お玉とかでコンコン強めに叩くと窒化鉄はすぐ孔食ができるらしい
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965 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-10 07:56:34 ID:lMDY3ZjEx
>>964
実際使ってりゃわかるけど、すぐできるなんてことはまったくない -
966 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-10 11:13:35 ID:lMDY3ZjEx
リバーライトと山田の打ち出し両方持ってる人に聞きたい
どちらも予熱を十分にやったとしてこびり付きにくいのはリバーライトの方?
両方使っててどんな違いがある?
自分は山田しか持ってません
例えば野菜炒め作ったとして卵入れてもこびり付きとかはないけどオイスターソースとか絡めると少しこびり付きが出る
リバーライトはこびり付かないとか -
967 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-10 12:17:50 ID:lMDY3ZjEx
>>962
トマトソースを入れっぱなし。
鉄臭くて食えなくなるわ。 -
968 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-10 13:12:48 ID:lMDY3ZjEx
>>966
脆弱 -
969 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-10 21:57:45 ID:lMDY3ZjEx
野菜切って水をしっかり切るの忘れたままフライパンに
久々の大失敗やってしまった -
970 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-10 22:47:57 ID:lMDY3ZjEx
自分は水分を含まして入れてるよ
ただ一気に混ぜないと油がはぜるけど -
971 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-10 23:03:02 ID:lMDY3ZjEx
俺は野菜を炒める時はサラダスピナーを使ってる
フライパンに余計な水分が入ると油が跳ねる以前に温度が下がってしまうからね -
972 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-10 23:24:22 ID:lMDY3ZjEx
念入りに切るって事はしないなー
何なら野菜入れて鍋の温度が高い内に酒振る事もあるし -
973 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-11 01:44:55 ID:lMDY3ZjEx
火力が弱いと温度が下がる
強いとファイヤー \(^-^)/ -
974 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 01:53:06 ID:lMDY3ZjEx
ただ火力調整すればいいだけ
様子をみて都度挽回するのが料理 -
975 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 06:21:35 ID:lMDY3ZjEx
だな
-
976 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 12:49:20 ID:lMDY3ZjEx
炎が吹き上がるくらいの温度で野菜炒めてる
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977 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 13:27:13 ID:lMDY3ZjEx
家庭にピザ窯を作るひととかいるけど
陶芸用じゃない中華料理のコークス窯を自作する人もいるのかな
と検索したら普通に出てきた
すげぇ -
978 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 16:11:33 ID:lMDY3ZjEx
今年の流行は湯通しキャベツ
お肉はフライパンで焼きたてて
添えものは湯通しキャベツだや -
979 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 17:07:23 ID:lMDY3ZjEx
じゃあ油通しキャベツでも作るか
塩昆布と合えると美味い -
980 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 17:31:35 ID:lMDY3ZjEx
塩昆布ほんま手軽で美味いよな
めんつゆバターごま油チーズあたりに次いでtwitter料理研究家()が使ってそうやわ -
981 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 17:58:31 ID:lMDY3ZjEx
だしだもんな、まずい訳がない塩昆布
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982 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 18:39:58 ID:lMDY3ZjEx
今日、お出かけした先でロイヤルホームセンターという近所にはないホムセン見つけて覗いてきた
鉄製のフライパンや鍋が充実していた
平柄のフライパン各サイズ16〜30位まで
北京鍋各サイズ、玉子焼用2種、木柄のフライパン数種
鉄スキレット各種にパエリア鍋、鉄で30cm位の揚げ鍋
散財した後じゃなければorz -
983 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 20:54:29 ID:lMDY3ZjEx
>>982
ダイワハウス系列のホームセンターだね -
984 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 20:54:39 ID:lMDY3ZjEx
ホムセンとかフッ素が剥がれやすい安物ばかりじゃないの?
鉄のいい値段するやつはコーティングしてあったり -
985 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 22:03:50 ID:lMDY3ZjEx
>>984
それが違ったから驚いた
フライパンは柄にPROSTAFF書かれた底厚2mmのもの
余計なシリコン塗料じゃなくラッカーで空焼きしろと書いてある
そして安く18cmが1300円くらい -
986 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 22:16:46 ID:lMDY3ZjEx
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987 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 23:29:44 ID:lMDY3ZjEx
へー2ミリはいいね
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988 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 23:45:07 ID:lMDY3ZjEx
2ミリって予熱の時間かかりすぎない?薄いの買ったらそればかり使ってる
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989 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-12 23:48:22 ID:lMDY3ZjEx
>>988
使ったことも無いくせにケチつけとはな -
990 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 00:00:11 ID:lMDY3ZjEx
山田の2.3mm使ってるけど余熱なんかすぐ終わるけどな
ティファールと比べたら3倍早いと思うが -
991 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 00:38:55 ID:lMDY3ZjEx
>>989
決めつけとはな -
992 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 02:12:22 ID:lMDY3ZjEx
未だに「よねつ」をちゃんと変換できないバカがいるんだなw
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993 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 02:28:42 ID:lMDY3ZjEx
この掲示板で未だに誤字に突っ込む奴がいるとは‥‥
もうこんなサイト古参しかいないと勝手に思ってたわ -
994 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 07:29:19 ID:lMDY3ZjEx
東北では米津と言います
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995 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 18:35:17 ID:lMDY3ZjEx
夜熱がでるわ
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996 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 19:41:19 ID:lMDY3ZjEx
はい、
ニラ炒めでもたべてろ
ナス炒めはやめとけ -
997 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 21:08:01 ID:lMDY3ZjEx
山田は余熱すぐ終わっちゃうのか
使い物にならないな -
998 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 22:07:07 ID:lMDY3ZjEx
予熱に時間かかってるの自分だけなのかなと思ってきた山田は打ち出しだから予熱早いのかね
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999 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 23:36:37 ID:lMDY3ZjEx
>>998
火力と知能が足らない -
1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2020-01-13 23:41:25 ID:lMDY3ZjEx
とうほぐだどもよねづはすっかりするように
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