酒の肴~81品目過去ログ掲示板

【酒の肴~81品目過去ログ掲示板】です。
スレが荒らされた場合に使ってください。
新しくスレを立てた場合は、各自移住先のURLを元スレに貼るなど難民確保に努めるようお願いします。

【対応専ブラ】
Android:2chMate
Windows:JaneStyle

※利用者同士の叩き合い・荒らし・侮辱・ユーザー批判 禁止!
※自演連投煽り禁止
※定期的に巡回し悪質な該当者は規制します。
※マナーを守りましょう!!
※いくつかのホストをアク禁にしています!!
なるべく巻き添えならないようにと心がけてますが
万が一巻き添え等にあっている方がいましたら管理人にまでご連絡ください!
過去スレッド・過去ログまとめwikiはこちら
過去スレッド・過去ログ

よもやまBBSは誹謗中傷を野放しにするのであれば閉鎖するべき

    1 名前: 名無し 2024-02-09 13:51:41  ID:3ZTk5M2Iz

    閉鎖しなさい


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ リロード



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.

酒の肴〜63品目

    1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-03-11 19:49:46  ID:0YmE2YTk0

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。

    居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
    特にage厨の荒らしは他人にケチを付けたがる輩が多いので基本sageで。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜62品目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1517760266/l50

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1520765386/

    991 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 17:31:42  ID:0YmE2YTk0

    >>981
    おつーありがとう

    長芋の肉巻きもうまい

    992 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 18:26:20  ID:0YmE2YTk0

    レシピ動画がバカのひとつ覚えみたいに肉巻きレシピばっか

    993 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 18:38:33  ID:0YmE2YTk0

    解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
    言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
    憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
    「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
    他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
    問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
    情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
    自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
    人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
    キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
    全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
    人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
    宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
    虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
    体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
    死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
    核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
    投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

    感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)

    994 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 21:00:30  ID:0YmE2YTk0

    >>981
    乙です
    山菜の春やっぱ筍若芽がお勧めですね

    995 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 21:37:05  ID:0YmE2YTk0

    鯛の兜で酒蒸しを作り始めました。
    今回、皿に盛って酒塩とラップをして蒸している。

    996 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 21:58:28  ID:0YmE2YTk0

    >>995
    野菜は何か入れた?

    997 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 22:10:18  ID:0YmE2YTk0

    鯛いいねー春だね
    酒蒸し美味しいよね
    三つ葉乗せて蒸すのが好きだ

    998 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 22:28:25  ID:0YmE2YTk0

    鯛か 旬の桜鯛だな
    よし オレも豪華に尾頭付き塩焼といこうかな

    999 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 22:45:44  ID:0YmE2YTk0

    春はお酒

    1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 22:46:49  ID:0YmE2YTk0

    鯛の皮は美味しいよね

    1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ リロード

酒の肴〜62品目

    1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 01:04:26  ID:5OTYxNzFh

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。

    居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
    特にage厨の荒らしは他人にケチを付けたがる輩が多いので基本sageで。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜61品目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1514821792/50

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1517760266/

    991 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-03-12 04:38:49  ID:5OTYxNzFh

    外葉も食えるのになあ

    992 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-03-12 04:47:11  ID:5OTYxNzFh

    スーパーだと普通はビニールにくるまれてない?

    993 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-03-12 04:51:03  ID:5OTYxNzFh

    1玉のキャベツは裸で山積みになってるよ
    1/2や1/4はラップに包まれてるけど、1玉でビニールなりラップに包まれてるのは見た事ないな
    レタスの1玉だったらあるけど

    994 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-03-12 06:01:17  ID:5OTYxNzFh

    >>981乙です
    一杯ドゾー( ^^) _旦~~

    995 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-03-12 10:44:01  ID:5OTYxNzFh

    春キャベツちぎってチンしてゆかりで和えるの美味しい

    996 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-03-12 12:01:38  ID:5OTYxNzFh

    でも酒の肴じゃないね
    スレチだから他所に書き込めば?

    997 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-03-12 12:06:26  ID:5OTYxNzFh

    そいつが肴にしてるならスレチでもないやろ

    998 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-03-12 12:07:08  ID:5OTYxNzFh

    春キャベツのゆかり和えって立派な肴だろ
    ビールが合いそう

    999 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-03-12 12:21:13  ID:5OTYxNzFh

    ふりかけって調味料としても使えるよね。
    ゴマとか紫蘇とかワカメとかが決めてかな?

    ごま塩の後ろにレシピが載ってるんだけど、ごま塩大学芋とかジャガイモのガレットにごま塩とか(あ、なんかいも類ばかり)

    夏は胡瓜を梅ワカメのふりかけで浸けたりするよ。

    1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-03-12 12:23:53  ID:5OTYxNzFh

    どう見ても肴にみえるんだが

    1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ リロード

酒の肴〜61品目

    1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 00:49:52  ID:yZjIxYjcw

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
    age厨の荒らしが多いので基本sageで。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜60品目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1511866597/l50

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1514821792/

    991 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 19:00:08  ID:yZjIxYjcw

    >>983
    乙です
    南蛮漬けの漬け汁が余ってるんだけど、煮物に使えるかなあ?

    992 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 19:09:55  ID:yZjIxYjcw

    >>991
    砂肝焼いて浸けておく

    993 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 19:33:22  ID:yZjIxYjcw

    スレ立てしないくせに>>980踏んで放置してるバカは死ね

    994 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 19:34:44  ID:yZjIxYjcw

    スレ立てしないくせに>>980踏んで放置してるバカは死ね

    995 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 19:34:56  ID:yZjIxYjcw

    スレ立てしないくせに>>980踏んで放置してるバカは死ね

    996 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 19:35:14  ID:yZjIxYjcw

    スレ立てしないくせに>>980踏んで放置してるバカは死ね

    997 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 19:35:37  ID:yZjIxYjcw

    スレ立てしないくせに>>980踏んで放置してるバカは死ね

    998 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 19:36:50  ID:yZjIxYjcw

    >>992
    砂肝はないけど、鶏肉でも焼いてつけておこうかな
    ありがとう

    999 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 19:37:07  ID:yZjIxYjcw

    埋め

    1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 19:37:22  ID:yZjIxYjcw

    1000

    1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ リロード

酒の肴〜60品目


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ リロード

酒の肴〜59品目


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ リロード

酒の肴〜58品目

    1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 22:23:02  ID:kZjNhMzE5

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜57品目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1505995257/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1508419382/

    991 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-10 02:22:52  ID:kZjNhMzE5

    >>982
    乙です

    992 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-10 02:42:18  ID:kZjNhMzE5

    今夜は乙の麦焼酎ですか?
    詳しくないけど私は甲です

    993 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-10 06:12:55  ID:kZjNhMzE5

    ひねどりも良いけど軍鶏が旨いね

    994 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-10 06:57:33  ID:kZjNhMzE5

    かなり、ハッキングが苦戦しているみたいだなww

    995 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-10 09:43:08  ID:kZjNhMzE5

    >>974
    それでも食い続けている奴がいる。
    そして、まだやられる。
    でもやめない。
    よっぽど牡蠣が好きなのか、
    単に学習能力が無いのか。

    996 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-10 09:46:49  ID:kZjNhMzE5

    もうこのスレも終わりだと言うのに誰も次スレに書き込みをしないでござる

    997 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-10 09:51:37  ID:kZjNhMzE5

    なんで料理板でホモセックスとか尺八とか書いてる変質者の立てたスレに書かなきゃならないんだ?

    998 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-10 10:29:34  ID:kZjNhMzE5

    気分的な問題だけど気に食わない人も多いみたいだし、別人の俺が建て直しといた

    酒の肴〜59品目
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1510277293/

    999 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-10 10:46:22  ID:kZjNhMzE5

    >>998
    乙です

    1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-11-10 11:36:11  ID:kZjNhMzE5

    今日の肴は?

    1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ リロード

酒の肴〜57品目

    1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-21 21:00:57  ID:2MDhlNTA3

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜55品目
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1500740266/
    酒の肴〜56品目
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1503146322/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1505995257/

    991 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 23:42:02  ID:2MDhlNTA3

    すいとんやひっつみの味が分かってるなら問題無い ほうとうも同種と考えて差し支えないしw

    992 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-20 00:11:27  ID:2MDhlNTA3

    寒いから豆腐と鶏むねを煮てポン酢で
    食べた
    暖まるね

    993 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-20 00:17:13  ID:2MDhlNTA3

    >>992
    ネギ無いの?

    いつも思うけど、このスレって野菜の話が少ないね
    人数自体少ないんだろうけど野菜嫌いな人が多いんだろうか?

    994 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-20 00:25:12  ID:2MDhlNTA3

    さんざんしたよ

    995 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-20 00:50:48  ID:2MDhlNTA3

    ぬか漬け好き

    996 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-20 00:56:18  ID:2MDhlNTA3

    季節柄わ農家コーナーに大根を間引きしたものを大根葉として売ってて、大根葉塩漬けしてる。塩分0.5パーセント。
    これを刻んでカボスと味の素かけるとウマー

    997 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-20 01:07:25  ID:2MDhlNTA3

    大根葉売ってるのいいなー
    家の近所は極めて稀に葉付きが出る程度だからな

    998 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-20 01:10:06  ID:2MDhlNTA3

    大根の葉はついてれば食べるって程度だな

    999 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-20 01:12:39  ID:2MDhlNTA3

    大根葉とジャコの炒め物は旨いね

    1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-20 01:12:57  ID:2MDhlNTA3

    大根の葉っぱは利用価値高いんだけどなぁ 昔は干して冬に戻して食ったモンだけどな 

    水分を抜いて炒めて食っても旨い 嵩張るから葉っぱはちょん切って出荷するもんだから

    スーパーじゃ葉無しの大根しか売ってない

    1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ リロード

酒の肴〜56品目

    1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 21:38:42  ID:jYzFhZjI2

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜55品目
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1500740266/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1503146322/

    991 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-21 22:41:39  ID:jYzFhZjI2

    埋め

    992 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-21 22:41:57  ID:jYzFhZjI2

    埋め

    993 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-21 22:43:05  ID:jYzFhZjI2

    埋め

    994 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-21 22:44:07  ID:jYzFhZjI2

    995 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-21 22:47:47  ID:jYzFhZjI2

    埋めると誘導できない

    996 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-21 23:19:34  ID:jYzFhZjI2

    米嫌いな人は芋も駄目なのね
    死ねばいいのに

    997 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-21 23:36:01  ID:jYzFhZjI2

    >>996
    酒の肴にコメ食う趣味は無いけど芋は合うと思うぞ?

    998 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-22 00:26:40  ID:jYzFhZjI2

    999 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-22 00:31:56  ID:jYzFhZjI2

    うめてしまえーw

    1000 名前: 2017-09-22 00:36:30  ID:jYzFhZjI2

    1000get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ リロード

酒の肴〜55品目


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ リロード

スレッド作成





This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.
管理者へ問い合わせ