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酒の肴〜61品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 00:49:52 ID:yZjIxYjcw

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
    age厨の荒らしが多いので基本sageで。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜60品目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1511866597/l50

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1514821792/

  • 2 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 01:04:56 ID:yZjIxYjcw

    乙。!


    皆正月つまみかなー?

  • 3 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 03:08:36 ID:yZjIxYjcw

    お節の残りをなんでも受け入れるクリームチーズの寛容さ

  • 4 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 12:46:14 ID:yZjIxYjcw

    彼ー食わせろ

  • 5 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 14:38:06 ID:yZjIxYjcw

    数の子、イクラ、カニ飽きた

  • 6 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 17:32:02 ID:yZjIxYjcw

    あけおめー
    だいこん、にんじんと牛すじを細く切ってしょうゆとかで煮からめてみた
    甘うま

  • 7 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 17:37:07 ID:yZjIxYjcw

    数の子で呑んでまーす٩(ˊᗜˋ*)و

  • 8 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 17:54:07 ID:yZjIxYjcw

    >>6
    ageんなバカ
    来るなよイナダオヤジ

  • 9 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 18:36:18 ID:yZjIxYjcw

    お好み焼きとビール

  • 10 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 20:22:02 ID:yZjIxYjcw

    勝手にテンプレ変えてイキってるし

  • 11 名前: テンプレ 2018-01-02 21:56:04 ID:yZjIxYjcw

    自演産業のオッサン「イナダオヤジ」の正体

    趣味:ゲーム、インターネット、絵を描く事、音楽鑑賞(小室サウンドは最高です!)
    欲しい車:クレスタ スーパールセント
    座右の銘:マイサクセスアムウエイ、人間革命

    ・たまにグルメスターというコテハンで登場する
    ・50代で工場勤務の平社員の余裕な状態
    ・というより24時間書き込みをして無職の可能性あり
    ・成人してから34年間もの間、正社員になった事が無いという噂もアリ
    ・一方で松田聖子とピンクレディーとSPEEDがお気に入り
    ・心配しなくてもマルチ商法は続けてる
    ・レッツビギン
    ・むしろ親の年金で生活してる
    ・そら親に暴力も振るうね
    ・離婚歴があると言うが結婚した歳と年数が解らないほどの重症
    ・どこかの御曹司らしい(自称)
    ・某アイドルの握手会に参加したがメンバーに嫌がられる www
    ttp://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/3/a/3a69b8e5-s.jpg?54e2b9b6
    ・某アイドルのバスツアーで迷路で迷い熱中症になるwww
    ttp://www.machineworks.co.uk/whg/2007/07/post_4455.html

  • 12 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 21:56:47 ID:yZjIxYjcw

    これが本来のテンプレだけどね

  • 13 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 22:32:40 ID:yZjIxYjcw

    荒らしてる自覚のない面倒くさい厄介なタイプか

  • 14 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 23:41:14 ID:yZjIxYjcw

    1が一番厄介者

  • 15 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 23:59:29 ID:yZjIxYjcw

    余ったイクラとソーメンをあえて安い日本酒を楽しんでるよ

  • 16 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 23:59:59 ID:yZjIxYjcw

    とか何とか言っても、おせちって酒の肴になるのな、これが
    ちなみに今カウボーイってカクテル呑んでます

  • 17 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-03 00:09:15 ID:yZjIxYjcw

    前スレ終盤の必死な追込み埋めとかキモ
    荒らさず大人しくしてりゃ鷹揚に構えてやろうと思うが w

  • 18 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-03 00:45:20 ID:yZjIxYjcw

    ここはゴミスレなの?
    とりあえずageよう

  • 19 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-03 00:59:27 ID:yZjIxYjcw

    風通しの悪い残留思念が地下に潜ろう引き摺ろうとしてるしてるからな w

  • 20 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-03 02:02:36 ID:yZjIxYjcw

    オレもそれに首肯するよ
    ここは酒肴スレなんだろ そういう趣向を理解しないヤツは野暮天だな

    さて 甘いものが苦手で極力避けていたが 黒豆や昆布巻き 蓮根甘酢漬けが
    意外にも日本酒に合うことに気付いた 結構いけた 味覚が変わったのかなあ

  • 21 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-03 07:53:32 ID:yZjIxYjcw

    日本の料理なら種類によっては日本酒と合わせられるだろうな

    余談だがウチの近所のホームセンターで売ってる安ウイスキーはマーブルチョコとよく合う

  • 22 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-03 12:40:12 ID:yZjIxYjcw

    ちと遅れたが
    おまいら、あけおめことよろ
    正月料理にも飽きたのでお袋が自家製糠ホッケでも食え
    七輪出してきて薪ストーブから熾きを投入して
    裏の畑から秋大根を掘り出してきて
    炭焼きホッケに山盛りの大根おろし
    やはりおいらは道産子なのだ
    数年したら実家で自給自足生活を目指そうと考えたが
    辛味よりも甘みが優る大根おろしで納豆蕎麦を作るのが先だった
    うーむ冷が旨いなぁ

  • 23 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-03 12:45:58 ID:yZjIxYjcw

    うらやましいなー
    ホッケはいまや高いし

  • 24 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-03 13:18:47 ID:yZjIxYjcw

    ちくわの磯辺上げをレンジで作った(クックパッド参照して)。全然ソレっぽくならない。
    マヨ大匙1、醤油・青海苔を小匙1で混ぜて、竹輪2本を切って塗りこんでレンジで1分前後。
    結果、単なる竹輪のマヨ和えになっているだけ。トースターで8分程焼いたが、ふにゃふにゃ。
    竹輪の磯部上げをレンジとトースターでやるのは厳しいかも。

  • 25 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-03 14:38:07 ID:yZjIxYjcw

    >>20
    甘いの苦手だけどレーズンとか、チーズにはちみつはイケる。

  • 26 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-03 17:26:17 ID:yZjIxYjcw

    >>24
    粉がないとカリカリは難しいのかね

  • 27 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-03 21:30:46 ID:yZjIxYjcw

    >>24
    長めにレンジにかけるとカリッカリになるぞ
    魚肉ソーセージをスライスしたのでもやった事あるいいツマミになるよ

  • 28 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-03 21:48:14 ID:yZjIxYjcw

    さて
    酒の肴の名目を以って「趣向」なるそのシニフィアは迷子のまま
    スレの決行続行とあいなる様でありますが

    単純に正月は大晦日につくる保存冷めたものという理屈では甘めの味付けにもなるだろうね

    >>20

  • 29 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-04 03:22:07 ID:yZjIxYjcw

    正月からこっち何らかの刺身と焼魚と煮物ばっかだわ

  • 30 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-04 03:53:50 ID:yZjIxYjcw

    ホタテひも入りなんちゃって松前漬け異常なまでの大評判からの
    平成三十年初料理は焼き芋
    デザートに林檎シロップ入りホットウイスキーとの組み合わせにハマりそうな予感

  • 31 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-04 05:03:30 ID:yZjIxYjcw

    おいおい、ソシュールかい? 単なる駄洒落だろ
    オレにとってはぺダンチック(衒学的)にしか思えないよ ついていけない

    松前漬けはいいよな 縁起物が凝縮している 日本酒(といっても普通酒)に
    今までとはちがう効用を見つけたオレは何でもござれだ チョコもOK いいこと聞いた 試してみる
    まあ しばらくはおせちの消費だ 甘さは江戸時代にはご馳走の用件だったと思うが
    今では見向きもされない(はず)と思ったオレが浅はかだったな と今日本酒浸りだ 酔ってる わかる?

  • 32 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-04 05:18:10 ID:yZjIxYjcw

    おいおい
    駄洒落はまだよしとしたところで所謂ソーカルではないからな
    長文を避けるそれ故の事

    そして年越して今食う蕎麦

  • 33 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-04 06:20:41 ID:yZjIxYjcw

    ソーカル事件は知っている オレも権威主義はきらいだ
    さすが、西洋文物にたけていらっしゃるんだろうけど
    西洋文化はオレはなじめない 特に酒文化
    西洋文化=キリスト教文化は酔っ払いに厳しい文化だ 泥酔は最悪という認識だ

    その点 日本・シナ・南北チョンは飲酒および泥酔には寛容だ なぜなら酔いは
    神と一緒になるという信仰による 神社の直会 シナの殷文化を思い起こして欲しい 酒池肉林だ 
    つまり神と一体化できる手段が酒だ インドのソーマ酒と同じだ 

    オレ達はそういう飲酒文化にどっぷりと漬かって酒を飲んでいる 
    欧米?どうでもいいじゃないか ヤツラはヤツラの規範で飲めばいい 
    オレ達は清酒の室町以来500年の伝統がある シナには清談時代という酒飲みの理想がある

    酒浸りもまた文化だ。そう高等遊民のオレは思う。泥酔?当然だろ 現実逃避というなかれ
    ベロベロだが、論理は一貫しているか?そこが心配 長文はご愛嬌だ
     

  • 34 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-04 11:52:36 ID:yZjIxYjcw

    酔っぱらってるならとりあえず水をのめ
    gdgdしたいだけのアホならビール瓶で頭なでてやるからちょっと来い

  • 35 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-04 11:56:17 ID:yZjIxYjcw

    >>33
    ブログでやれカス

  • 36 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-04 14:48:16 ID:yZjIxYjcw

    ご維新150周年だから
    なんか明治っぽい肴ってないかな?

  • 37 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-04 15:05:25 ID:yZjIxYjcw

    >>36
    この辺は?
    https://www.meiji-recipe.jp/hint/matome/07/index.html

  • 38 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-04 15:08:15 ID:yZjIxYjcw

    そのメイジちゃうねん

  • 39 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-04 15:12:34 ID:yZjIxYjcw

    文明開化から牛肉のすき焼きが始まったから、牛の佃煮
    乳製品とかか

  • 40 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-04 15:19:00 ID:yZjIxYjcw

    ジャガイモ料理も実質的には明治の北海道開拓以降
    小麦粉だって昔(ア)メリケン粉って言ってたくらいだし

  • 41 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-04 17:48:27 ID:yZjIxYjcw

    洋食屋でフランス料理のコートレットから
    カツレツ・コロッケ・エビフライ・カキフライなど日本独特のフライが作られ
    日本中に広まったのが明治中期だな
    なぜか「フライに合う酒」としてビールの消費量がうなぎのぼりになったのも同じ頃

  • 42 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-04 18:39:12 ID:yZjIxYjcw

    ビフカツもビールいいよね

  • 43 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-04 19:25:25 ID:yZjIxYjcw

    ビフってのがいい
    ビフ

  • 44 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-04 20:13:58 ID:yZjIxYjcw

    >>33
    酔ってるのかも知れないけど支離滅裂。

  • 45 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-04 22:13:07 ID:yZjIxYjcw

    今、焼いた玄米餅にオリーブ油とハーブ塩つけたのを肴に、国産の安価なウイスキーロックでやってた。いけたで!

  • 46 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-04 22:26:28 ID:yZjIxYjcw

    >>40
    小麦粉はメリケン粉って呼ばれる前は うどん粉って呼ばれてたんだったw

  • 47 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-04 22:32:50 ID:yZjIxYjcw

    30日に作った伊達巻が今最高に美味い
    すり身入ってるから熟成すると美味いよね

  • 48 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-04 23:21:18 ID:yZjIxYjcw

    30日、31日、1日と餅やお節食べたらすぐ飽きた。2日に早々に七草粥したがこれが美味かった。仕切り直してまた呑み再開したw

  • 49 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-04 23:50:40 ID:yZjIxYjcw

    缶詰ってなんか明治っぽいよね

  • 50 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-05 00:02:56 ID:yZjIxYjcw

    お大尽やな
    明治屋の缶詰なんて高級スーパーにある買えないもんの印象だわ

  • 51 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-05 00:14:22 ID:yZjIxYjcw

    伊達巻って置いとくと美味くなるのか
    はじめて知った

  • 52 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-05 02:52:23 ID:yZjIxYjcw

    御節ってそうゆうの多いんじゃないかな?
    保存食だから。

  • 53 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-05 10:28:11 ID:yZjIxYjcw

    いちごにの缶詰もいまだにお大臣のお供え物だわ

  • 54 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-05 12:13:25 ID:yZjIxYjcw

    おせちのほとんどの料理は口に合わんが
    叩きごぼうだけはなぜか好き
    燗酒に合う

  • 55 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-05 12:15:14 ID:yZjIxYjcw

    >>53
    炊き込みご飯にするなぁー。

    汁としては勿体無くて‼

  • 56 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-05 12:16:51 ID:yZjIxYjcw

    >>22
    辛味大根で、蕎麦食べるよ。

    高速(たかとう)蕎麦って言わない?

  • 57 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-05 14:35:31 ID:yZjIxYjcw

    正月の新巻鮭焼いて一杯やったけどいけるな
    塩が利いてて酒に合うわ

  • 58 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-05 16:03:22 ID:yZjIxYjcw

    昆布巻きと煮染と紅白なますと白和えでなんぼでも飲めるぞ

    >>43
    タンネン?

  • 59 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-05 18:24:10 ID:yZjIxYjcw

    >>57
    新巻なら氷頭をつくるべし作り方は簡単
    頭を薄切りにして塩抜きしてから酢で〆る
    それから細切大根と甘酢につける
    一晩たってからの方が味が馴染んで旨みが増す
    市販品は酢が利きすぎてちょっとねぇ
    やっぱ手作りが一番だな

  • 60 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-05 18:50:01 ID:yZjIxYjcw

    氷頭は氷頭のみで、辛口の味噌使って酢味噌にしても美味しい

  • 61 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-05 21:59:11 ID:yZjIxYjcw

    スレ立てたけど荒らしが多いからテンプレ貼らないと駄目だな

  • 62 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-05 22:05:55 ID:yZjIxYjcw

    テンプレを守る几帳面な荒らし

  • 63 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-05 22:22:52 ID:yZjIxYjcw

    氷頭膾作る趣味は無いな
    頭は、あら汁作って終わりだわ

  • 64 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-05 22:37:58 ID:yZjIxYjcw

    三浦大根もらったけど、小さくて細いのはそういう仕様なのか、たまたま不作なのか
    よくわからんけどありがてえってことで、ふろふき大根にしてみた
    「風呂吹き」ってなんぞや

  • 65 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-05 22:39:42 ID:yZjIxYjcw

    そう言えば前スレの最期、不自然な埋まり方したね。基本sageでっていうのもいつの間にかテンプレにくっついたし、なんか変だね
    ここは基本sageなの?それとも

  • 66 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-05 23:15:02 ID:yZjIxYjcw

    >>65
    >ここは基本sageなの?

    つーかどこのスレも基本sageで当り前だと思うよ
    理由なくageるのは荒らしを呼び寄せる行為だし基本的に荒らしばっかだしな

  • 67 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-05 23:40:27 ID:yZjIxYjcw

    風呂吹きのは諸説あり過ぎでわからん。
    要するに、そうゆう所作が当時一般的やったってことやな
    まあ、ゆでた大根に味噌ぬれば酒の肴としては合格っちゅうことや

  • 68 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-05 23:58:02 ID:yZjIxYjcw

    >>67
    鶏そぼろで、甘味噌のイメージ。

  • 69 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-06 00:03:48 ID:yZjIxYjcw

    鯵の南蛮漬けと常夜鍋をお湯割りでやってます

  • 70 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-06 00:34:48 ID:yZjIxYjcw

    >>65
    sageるのが普通
    荒らしは相手にして欲しいからageて目立ちたいんだろ

  • 71 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-06 00:35:56 ID:yZjIxYjcw

    >>66
    マイルール押しつけの方が俺にとっちゃ荒らしだな

  • 72 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-06 04:07:20 ID:yZjIxYjcw

    >>71
    新参の人には分からないのかもしれないけど
    昔から2chの前例で出来てきたルールであって、誰もわざわざ言わないだけだと思うよ
    まぁこのスレは人数少ないし、押し付けだと感じるなら好きにすりゃいいんじゃん?

  • 73 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-06 04:21:53 ID:yZjIxYjcw

    このスレを自分の城にしたい荒らしがいるってだけのことでしょ

  • 74 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-06 09:33:13 ID:yZjIxYjcw

    嫌がらせして喜ぶ
    そういう人種って・・・やっぱアレかね?
    アレならそれなりの料理ネタを書けばいいのに
    それすらしようとしない、どうしようも無く性質が悪いんだろう

    タチといえば鱈の白子だがさっと湯がいて紅葉おろしで食ったが旨かった
    そして今朝は残り汁に葱を入れて味噌汁、これがまた旨い
    また飲み始めてしまいそうだw

  • 75 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-06 10:25:55 ID:yZjIxYjcw

    >>73
    それって、テンプレにsage推奨加えた荒らしの事だよね

  • 76 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-06 10:59:31 ID:yZjIxYjcw

    >>75
    ってことは、ageてもsageてもここには野球ディスりは絶対やって来ないわけだ
    誰かがわざとらしい自演荒らしをしない限りw
    安心、安心

  • 77 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-06 11:00:50 ID:yZjIxYjcw

    >>76
    お薬の時間ですよ

  • 78 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-06 11:26:29 ID:yZjIxYjcw

    馬鹿はしんで?

  • 79 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-06 18:37:24 ID:yZjIxYjcw

    >>69
    豆鯵の南蛮漬けも美味しいけど、この時期だとわかさぎで南蛮漬けがいいな。

  • 80 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-06 20:04:53 ID:yZjIxYjcw

    豚肩安かったから煮豚にして豆苗添えて紹興酒!
    味があんま染みてなくて薄味だけど脂強いから紹興酒以外に合う でも煮るときも紹興酒入れて、八角もいれてトンポーロー?みたいにしたらよかったかも

  • 81 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-06 20:27:32 ID:yZjIxYjcw

    ネギチャーシューでなんとなく飲む

  • 82 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-06 21:10:12 ID:yZjIxYjcw

    煮豚と高菜とネギをガラスープの素と
    醤油でスープにしてもいいもんだよ

  • 83 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-06 21:33:57 ID:yZjIxYjcw

    >>79
    ワカサギの天ぷら食いたくなった明日買いに行く

  • 84 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-06 21:44:14 ID:yZjIxYjcw

    >>67
    色々と説があるけど字面見てたら「風呂炊き」が「風呂吹き」に変化したんじゃないかと思ったり思わなかったり

  • 85 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-06 22:40:59 ID:yZjIxYjcw

    長文、野球コピペをヤメたと思ったら今度はsage推奨への反発か
    ガキかと思ってたけど更年期の独身のオッサンぽいね

  • 86 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-06 23:56:43 ID:yZjIxYjcw

    高菜でスープか、面白そうだな

  • 87 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-07 00:35:54 ID:yZjIxYjcw

    メンマと高菜のスープ、美味しいよ

  • 88 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-07 00:54:31 ID:yZjIxYjcw

    高野豆腐の卵とじ

  • 89 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-07 11:33:07 ID:yZjIxYjcw

    >>85
    ここ野球コピペがたてたんじゃないの?
    前スレ980踏まれる前に先だってたったし、スレ最後まで有効に使わずにここに追い立てるように埋めたからね
    そんなことあえてする理由が当てはまるのは野球コピペかと思えてね
    本当に違っているならごめん

    俺は居酒屋ネタや若者叩きのスルーとかsage推奨に異論はない
    ただsageるのをよく忘れる

  • 90 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-07 12:50:51 ID:yZjIxYjcw

    >>89
    スレ立て自体は荒らしだろうが誰がやっても構わんだろw
    重複させるやヤツのほうが問題

  • 91 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-07 13:19:23 ID:yZjIxYjcw

    >>90
    じゃ、どんなテンプレでもいいんだな?って事になるぞ

  • 92 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-07 13:35:28 ID:yZjIxYjcw

    >>91
    ミンナが楽しく使えるようにって事を考えるのが大事なんじゃないの?
    テンプレがどうとかくだらないし、大多数の人がsageて使ってんなら合わせるべきでしょ
    そういう気遣いや察しが出来ない人が最終的に荒らしになるしかないんだろw

  • 93 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-07 14:17:42 ID:yZjIxYjcw

    というかわざとアホの子のふりして反発させて「うひゃひゃひゃ、必死になってやんのばーかばーか」しか楽しみがない奴だな

    ほっといて楽しく飲めばよろし
    夕べは厚揚げ焼いて葱味噌とぬる燗

  • 94 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-07 17:57:28 ID:yZjIxYjcw

    買ったカズノコわさび漬けが塩っぱかった
    やっぱり自分で作った方が美味いな

  • 95 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-07 19:55:21 ID:yZjIxYjcw

    >>93
    >というかわざとアホの子のふりして反発させて「うひゃひゃひゃ、必死になってやんのばーかばーか」しか楽しみがない奴だな

    何のための自己紹介なんだろw

  • 96 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-07 20:06:40 ID:yZjIxYjcw

    ずーっとザンギばっかりだったんで、今日は中津唐揚げ山盛り
    ジョッキに氷ギチギチ入れてキンキン冷えのハイボールだ!

  • 97 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-07 21:34:38 ID:yZjIxYjcw

    元気やなww
    俺は燗酒にする

  • 98 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-07 21:59:46 ID:yZjIxYjcw

    >>97
    暖房をガンガンにきかせてキンキンに冷した
    ビールやハイボールもいいもんだよ

    キンキンと言っても外気温よりはずっとたかいけどw

  • 99 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-07 22:35:39 ID:yZjIxYjcw

    >>95
    お前が撃った相手、なんか友軍ぽいぞ
    子供か知らんが落ち着けや

  • 100 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-07 23:13:15 ID:yZjIxYjcw

    >>96
    いまだにザンギとその他唐揚げの違いがわからない。おしえて

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