全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜57品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-21 21:00:57 ID:2MDhlNTA3

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜55品目
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1500740266/
    酒の肴〜56品目
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1503146322/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1505995257/

  • 2 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-21 21:02:59 ID:2MDhlNTA3

    前スレ

    酒の肴〜56品目 [無断転載禁止]©2ch.net
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1503146322/

    仲良く会話しましょう

  • 3 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-21 21:05:05 ID:2MDhlNTA3

    >>2
    レス2は間違いです

  • 4 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-21 22:49:20 ID:2MDhlNTA3

    >>1
    スレ立て乙と言いたいがちゃんとテンプレも貼ろうぜ
    責任持とうな

  • 5 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-22 00:42:02 ID:2MDhlNTA3

    なにさま?

  • 6 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-22 02:03:01 ID:2MDhlNTA3

    >>1
    乙です

  • 7 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-22 05:32:17 ID:2MDhlNTA3

    >>4
    貼れてるじゃんアホか

  • 8 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-22 10:05:43 ID:2MDhlNTA3

    このスレってテンプレあったの?

  • 9 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-22 10:13:47 ID:2MDhlNTA3

    >>4
    おまえじゃ無理

  • 10 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-22 17:56:32 ID:2MDhlNTA3

    >>1

  • 11 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-23 03:41:41 ID:2MDhlNTA3

    >>4
    ネチった無用のテンプレ張ってたのはお前かw

  • 12 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-23 04:43:14 ID:2MDhlNTA3

    いちおつ
    ゆでた大麦とアボカドと納豆混ぜたのにハマりちう

  • 13 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-23 14:36:01 ID:2MDhlNTA3

    いろいろレシピも有るけど納豆だけは酒の肴にする気になれんわ
    メシのおかずには良いけどねぇ

    同じ豆ならやっぱ豆腐だろう

  • 14 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-23 14:57:58 ID:2MDhlNTA3

    鮪納豆・イカ納豆とか刺身と合わせると美味いじゃん? あと素焼きの椎茸なんかと合わせても美味いよ

  • 15 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-23 15:00:31 ID:2MDhlNTA3

    刺身は刺身、素焼きの椎茸は椎茸だけで食いたいぞw
    椎茸はレモンか柚子でも搾りたいけど

  • 16 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-23 15:05:45 ID:2MDhlNTA3

    椎茸はバター焼きが好きだな

  • 17 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-23 15:06:38 ID:2MDhlNTA3

    椎茸は天ぷらもいいね

  • 18 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-23 15:10:28 ID:2MDhlNTA3

    ピーマンが意外と減らないんだよな
    ちょっと多めに有って、食事でなく酒の肴にでもしないと持たないわ

  • 19 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-23 15:15:32 ID:2MDhlNTA3

    ピーマンは生でマヨネーズつけて食うのが好き

  • 20 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-23 15:31:03 ID:2MDhlNTA3

    ピーマンは浅漬けの素でさっぱりおいしい。

  • 21 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-23 15:40:18 ID:2MDhlNTA3

    ピーマンはジャコ炒め

  • 22 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-23 16:05:08 ID:2MDhlNTA3

    ピーマンはタモリの煮びたし

  • 23 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-23 16:40:45 ID:2MDhlNTA3

    ピーマンじゃ飲めない…!

  • 24 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-23 16:48:07 ID:2MDhlNTA3

    >>23
    お前がピーマン嫌いなだけだろガキw
    居酒屋の定番だろピーマン

  • 25 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-23 17:10:51 ID:2MDhlNTA3

    ピーマンはキャベツと人参と炒めるといくらでも食える
    キャベ人参の甘味vsピーマンの苦味がクセになる

  • 26 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-23 17:39:45 ID:2MDhlNTA3

    千切りにしたピーマンに胡麻油をまぶして
    レンチンしたのに醤油をかけてよく食べてる
    手早くつくれて失敗しないから好きだ

  • 27 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-23 19:13:18 ID:2MDhlNTA3

    ピーマン料理だとこれ好き
    http://cp1.douguo.net/upload/caiku/0/9/3/yuan_09b49adafed6b94edd2e9b3ee04fee13.jpg

  • 28 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-23 20:22:57 ID:2MDhlNTA3

    おーこれはいい物を知った
    こういうの食べたいと思ってた

  • 29 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-23 21:59:22 ID:2MDhlNTA3

    ここ本スレですか?

    麦焼酎詳しい人おる?

  • 30 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-23 22:06:23 ID:2MDhlNTA3

    今日は
    蒟蒻・大根の代わりにぺペロン玉ねぎ・ペンネを使って
    デミグラと赤ワインを若干加えシチューに寄た赤味噌煮込み(どて煮)
    所謂今流行のもつ煮込みパスタ

  • 31 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 00:06:37 ID:2MDhlNTA3

    >>27
    にんにくとオイスターソースかな?

  • 32 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 01:38:36 ID:2MDhlNTA3

    調べてみたら酢(黒酢?)砂糖 しょうゆ 塩が味付けのメインみたいだね
    ガラスープやニンニク加えたりとか
    ちなみに画像はここからかしら
    http://www.douguo.com/cookbook/199368

  • 33 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 02:01:16 ID:2MDhlNTA3

    家庭火力であまりしんなりさせないようにしたい感じ
    薄い片栗粉でパリッとさせたい感じ
    (そもそもピーマン炒めじゃ寂しいが、素上げ天麩羅となると手間だ、という中間点を探っていた所これはドンピシャ虎皮青椒w)
    味はシンプルな醤油・塩・砂糖から色んなバリエーションができそうだね

    カラッと揚ニンニクにオイソでも香ばしくて旨そうだね

  • 34 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 06:45:34 ID:2MDhlNTA3

    詳しくはないが、蛙の寝言 という名前の麦焼酎は美味かったですw

  • 35 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 07:04:56 ID:2MDhlNTA3

    >>32
    レシピみたら、適量と少々で埋まっていたw

  • 36 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 07:28:04 ID:2MDhlNTA3

    麦焼酎は麦チョコ系が好き
    安くて美味しかったのは黒騎士、おこげ

  • 37 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 10:19:28 ID:2MDhlNTA3

    >>16
    椎茸、茹でたらちょっと不味かった

  • 38 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 10:29:39 ID:2MDhlNTA3

    鳥ももソテーとその脂でヒラタケソテー
    ヒラタケ美味しい

  • 39 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 10:40:20 ID:2MDhlNTA3

    キノコ系で酒の肴というと、やはり揚物か焼物だなあ
    鍋もいいけど急かされちゃうしな

  • 40 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 11:38:53 ID:2MDhlNTA3

    >>39
    蒸すのもラクチンで美味

  • 41 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 12:32:16 ID:2MDhlNTA3

    ソテーとか炒め物が最初に出てくるイメージだわ

  • 42 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 13:10:30 ID:2MDhlNTA3

    キノコは魚焼き器で素焼き

  • 43 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 13:15:36 ID:2MDhlNTA3

    えのきを扇型に広げて天ぷらにしなさい
    おいしいよ

  • 44 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 13:28:53 ID:2MDhlNTA3

    >>43
    あれって見た目だけで、食う相手の事を全然考えてないよね
    茄子でもそうだけど扇型にして見た目や写真映えばかりこだわってるやつ大杉

    最近のインスタ流行りとかで店でなく個人まで真似するようになってタチが悪い

  • 45 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 13:42:26 ID:2MDhlNTA3

    >>44
    小さくして揚げれば良いだけなんだけどな 茄子なんかも4分の1くらいかその半分でもいい

  • 46 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 14:11:37 ID:2MDhlNTA3

    輪切りにした茄子にチーズ挟んで
    唐揚げ粉つけて揚げた奴が好きだ

  • 47 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 14:34:10 ID:2MDhlNTA3

    >>44
    食材に熱が均一に入る様にするための技法なんやけど?
    お前阿呆やろw

  • 48 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 14:38:42 ID:2MDhlNTA3

    >>47
    均一?詭弁だな
    そんな屁理屈が通るなら「外側カリサク!内側もっちり!」なんてパンは誰も買わない

  • 49 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 14:49:20 ID:2MDhlNTA3

    >>46
    剥がれない?

  • 50 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 14:59:00 ID:2MDhlNTA3

    >>49
    皮を剥いて揚げれば大丈夫

  • 51 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 15:14:56 ID:2MDhlNTA3

    >>44
    歯で噛みきれないんだよ
    扇より1cm幅で切って揚げた方が旨いよ

  • 52 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 15:15:45 ID:2MDhlNTA3

    えのきの話な

  • 53 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 15:18:56 ID:2MDhlNTA3

    歯並びの問題ではないか

  • 54 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 15:26:19 ID:2MDhlNTA3

    こないだ初めて知ってなかなかパリッとしてよかったものでね
    うちでは輪切りでそのまんま挙げて小柱みたいでそれはそれで悪くないんだけど

  • 55 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 15:38:47 ID:2MDhlNTA3

    隠し包丁とか・・・・

  • 56 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 15:48:55 ID:2MDhlNTA3

    天ぷら盛り合わせは舞茸が多いよね。

  • 57 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 16:05:50 ID:2MDhlNTA3

    >>53
    出っ歯反っ歯なんやろな

  • 58 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 16:10:32 ID:2MDhlNTA3

    >>53
    理解力0だな

  • 59 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 16:38:33 ID:2MDhlNTA3

    なすの揚げ浸し。冷・温どちらも美味し

  • 60 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 16:43:28 ID:2MDhlNTA3

    ナスは美味いよなあ

  • 61 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 16:49:50 ID:2MDhlNTA3

    えのきの扇揚げ
    https://www.atpress.ne.jp/news/109961
    https://www.atpress.ne.jp/releases/109961/img_109961_8.jpg

    見た目の豪華さは演出にもなるが、
    これを2〜3等分に切りわけて皿に盛ると食べやすいだろうね
    てか、だったら端から切り分けたのを揚げるか?
    でも竹輪磯辺揚げ風にカット断面があるのも良いと思うが・・

  • 62 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 16:59:50 ID:2MDhlNTA3

    朝仕事で汗かいたから、ブランチにはレッドアイ&グリッシーニの生ハム巻き。美味すぎてグビグビパクパクだったw
    さて、晩はどうしよかな

  • 63 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 17:19:10 ID:2MDhlNTA3

    気持ち悪い歯並びの人は口閉じてて

  • 64 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 17:52:49 ID:2MDhlNTA3

    >>62
    ブラッティーマリーに生ハムとチーズ

  • 65 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 17:52:51 ID:2MDhlNTA3

    今日はえのきのおかか煮。
    最高に美味い。

    >>61
    これ、根っこの部分はえのきステーキになってんだな。えのきステーキとセットで真似してみよう。
    えのきステーキってホタテの貝柱の偽物っぽくて美味いらしいね。

  • 66 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 18:24:08 ID:2MDhlNTA3

    >>63
    コイツは間違いないなく低知能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  • 67 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 18:34:46 ID:2MDhlNTA3

    >>64
    www、ありがとう。だけどスピリタスの買い置きがあるから試しにやってみようかなw
    キノコ系の話題があったから、エリンギのソテーあたり合わせてみる。

    余談だか、栗貰った。栗ご飯にするか、焼き栗&ウイスキーでいくかお悩み中。

  • 68 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 19:16:57 ID:2MDhlNTA3

    ニンニクのバクダン揚げなんてのは
    まるのまんま出てくる(手を油まみれにしながら皮剥いて食う)のが醍醐味で
    食べ難いという文句もあまり聞いたことがないが
    えのきの扇揚げにかぶりつくのもまた旨そうだし
    まあ好みだろうw

  • 69 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-24 23:04:11 ID:2MDhlNTA3

    ココはユトリが立てたゴミ隔離スレ

    本スレはコッチ

    酒の肴〜57品目
    https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1506080943/l50

    皆さん移動してください

  • 70 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 00:09:01 ID:2MDhlNTA3


    この馬鹿のガセネタしょーもない

  • 71 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 02:08:29 ID:2MDhlNTA3

    同じスレが2つ出来て困るね…

    なんで後からわざわざ同じ物をたてるかな…

  • 72 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 02:27:26 ID:2MDhlNTA3

    >>69
    酒の肴(食べ物)もスレも無駄は出さないほうがいいですよ
    基本です。

  • 73 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 07:21:08 ID:2MDhlNTA3

    すでに開けてるのにうっかりもう一缶開けてうわ〜ってなることもあるよね

  • 74 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 08:11:40 ID:2MDhlNTA3

    それ最悪

  • 75 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 08:14:56 ID:2MDhlNTA3

    酒の肴を一品作り
    同じものまた一品作らないでしょう
    旨くてお代わりってなら別だが

    スレッドに無用なお代わり要らないよね?

  • 76 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 10:09:57 ID:2MDhlNTA3

    >>73
    あるねーわかる。今はもうやめたから吸ってないけど
    タバコに火をつけてちょっと吸って灰皿に置いて
    まだ吸えるのに新しいタバコに火をつけるとかもアルアルだと思う

  • 77 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 10:30:39 ID:2MDhlNTA3

    もうあんたら痴呆入ってるやんw

  • 78 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 12:27:46 ID:2MDhlNTA3

    あんたもいずれそうなるんやでw

  • 79 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 12:30:08 ID:2MDhlNTA3

    アル中ハイマー

  • 80 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 14:39:50 ID:2MDhlNTA3

    酒飲みはボケるの早いね。まあ精神性の薬物常習してるんだから仕方ないけど。

  • 81 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 14:56:24 ID:2MDhlNTA3

    日本人は下戸ばっかだからな
    しかし料理しない奴は考えもしないんだろうけど酒なくなったら煮物作れないぞ

  • 82 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 14:59:36 ID:2MDhlNTA3

    >>81
    下戸は中国北東部の遺伝子が混ざってるかららしいで

  • 83 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 15:04:39 ID:2MDhlNTA3

    >>81
    味醂があればいい

  • 84 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 15:08:28 ID:2MDhlNTA3

    役割がちょいと違う

  • 85 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 15:10:14 ID:2MDhlNTA3

    >>82
    完全なアルコールアレルギーとかも多いし
    そうでなくてもグラスビール一杯で赤くなるとか
    酒弱いの多いよ日本人

    TVの警察密着特番なんかで「駅で寝ちゃってるお父さん」とかモロそれでしょ
    俺は酒好きだけど、ああいう人は飲んじゃダメだよ

  • 86 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 16:02:11 ID:2MDhlNTA3

    >>72
    座布団一枚

  • 87 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 16:08:37 ID:2MDhlNTA3

    ここって画像貼るのって禁止なのかな?
    まあ、つまみだからチマチマつまむもんで、一気に揃えないかもだけど

  • 88 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 16:09:52 ID:2MDhlNTA3

    画像いらない

  • 89 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 17:11:55 ID:2MDhlNTA3

    >>87
    貼りたければ自由だよ
    キチガイが独りでワメいているけどね

  • 90 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 18:29:32 ID:2MDhlNTA3

    >>87
    なんで見てほしいの?
    インスタグラムではだめなの?

  • 91 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 18:43:19 ID:2MDhlNTA3

    オリモノ臭いインスタ画像は勘弁だが
    分かってる奴のなら俺は歓迎する
    参考になるだろうし

  • 92 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 19:00:43 ID:2MDhlNTA3

    オリモノ臭いインスタ画像は勘弁だが
    分かってる奴のなら俺は歓迎する
    参考になるだろうし

  • 93 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 19:08:33 ID:2MDhlNTA3

    画像貼らせたがる奴はまとめサイトの運営かなんかだろ

  • 94 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 19:45:53 ID:2MDhlNTA3

    今季初のさんまを焼く
    半額だったからね・・w

  • 95 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 19:56:29 ID:2MDhlNTA3

    貼るも貼らないも自由
    貼った画像にケチつける奴は料理出来ない99%無能

  • 96 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 20:09:00 ID:2MDhlNTA3

    画像は荒れる元

  • 97 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 20:13:28 ID:2MDhlNTA3

    >貼った画像にケチつける奴は料理出来ない99%無能

    昔よっぽど叩かれたんだなw
    ダメなやつは何をやってもダメ、って思うよお前みたいな奴見ると

  • 98 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 20:34:00 ID:2MDhlNTA3

    養殖ものだけどハマチ1本買ってきたんで
    シャブシャブにしよう

  • 99 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 20:40:13 ID:2MDhlNTA3

    >>97
    料理出来ないに反応するガチ図星に無能がレスしててウケるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  • 100 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-25 21:53:48 ID:2MDhlNTA3

    好きにしろよ

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s
関連単語: 大根の葉っぱ 浅漬け 大好物 エリンギ 今日は雨 出禁 ひっつみ スダチ カボス レンチン 82% .net 81% d6 ヒラタケ ne.jp レッドアイ ガセネタ タルタルステーキ ベーコンエッグ キチガイ オリ 99% ガチ へしこ 滑らかさ レバ マジで 誓約書 生レバー チューブわさび 味噌漬け 中国産 栗焼酎 手羽中 ぽん酢 塩胡椒 好きな人 BBQ おでんの素 バター醤油 名古屋 メタリック OK 東北 カオマンガイ 20年 食べ方 カラシ 生卵 中華料理店 ピスタチオ 和風だし うずらの卵 アヒージョ サンクス ナルト 豚バラ 八つ橋 鶏がらスープ マヨ 白ワイン とぎ汁 晩飯 茹で卵 立ち食い 専門店 ハムエッグ スキレット 東海 酢醤油 絹さや なんの 水餃子 ゆうか ポテサラ ポトフ ピリ 専門学校 卵とじ なんだろう 100円 な! 家庭料理 rakuten アリ 北海道 イギリス なのか 50度 一本 co.jp わさび醤油 お酒 2センチ 浸透圧 なんちゃって 85度 魚肉ソーセージ 薄切りハム 鴨南蛮 野菜炒め タモリ 高野豆腐 モン 麦焼酎 アラ 江戸時代 じゃなくて fe アレ テンプレ .com オリーブオイル 具材 目黒 むね肉 豚足 砂肝 磯辺揚げ 好きなんだけど NG 1本 イカの塩辛 個人的 モロ TV あん肝 敷居が高い 温泉玉子 おつまみ ゆず胡椒 昆布出汁 .jp 電子レンジ 食べるラー油 ゆで卵 ピータン かぼす 味の素 ホットソース wp 一緒に ウォッカ 大根葉 芋がら 自己責任 東京 E3 塩麹 静岡 ハムカツ 魚の たな 2ch.net/ 島らっきょう 水煮 中国 1cm インスタ チキン南蛮 味噌煮込み タルタル 板わさ やってみよう www 好きだ。 厚揚げ 料理人 生ハム 素揚げ 沖縄 img 永谷園 蕎麦屋 cgi 麺つゆ レバ刺し test 関東 ザーサイ なのかな 煮卵 関西 ツルムラサキ https 唐揚げ 食感 日本 えのき タバスコ なめろう .jpg 好きだ かな http:// ラーメン屋 いいね スレ 揚げ焼き 酒の肴