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酒の肴〜62品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 01:04:26 ID:5OTYxNzFh

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。

    居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
    特にage厨の荒らしは他人にケチを付けたがる輩が多いので基本sageで。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜61品目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1514821792/50

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1517760266/

  • 2 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 10:59:54 ID:5OTYxNzFh

    乙‼

  • 3 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 11:52:39 ID:5OTYxNzFh

    乙?ワみ!!

  • 4 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 19:40:01 ID:5OTYxNzFh

    本日のNG ID:Eflx8bTJ

  • 5 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 20:38:07 ID:5OTYxNzFh

    そんなに怒らなくても

  • 6 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 00:06:16 ID:5OTYxNzFh

    これからよろー。

  • 7 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 00:48:58 ID:5OTYxNzFh

    アメリカ産タラの白子の解凍ものが、オツトメ品で安いことが多いのよ。
    300円が50円とか。
    これ、どう料理する?

    しかし、火入れ加減が難しいのね。
    火を入れすぎてもさもさ。
    中がレアでもいいんかね。
    どうすんだこれ。

  • 8 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 01:08:14 ID:5OTYxNzFh

    >>7
    ありきたりだけど鍋か、天ぷら?

    にんにくとオリーブオイルでソテー。臭み消しにバジルソルト。

  • 9 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 01:20:32 ID:5OTYxNzFh

    >>1
    乙です

    >>7
    軽く茹でて臭みをとってから
    唐揚げも美味しかった

  • 10 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 01:35:16 ID:5OTYxNzFh

    >>7
    味噌汁に入れて出してた居酒屋もあったな

  • 11 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 01:41:28 ID:5OTYxNzFh

    >>7
    ムニエル
    椀物やら鍋に使えるかは物を見て一片茹でてからじゃないとワカンネ

  • 12 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 01:45:53 ID:5OTYxNzFh

    値段ともさもさから見るにスケソウダラじゃないの
    昨日見切り半額で買ったマダラの白子は表面は崩れてたけど食感は最高だったよ

    今の時期タラが獲れるとこだと白子の刺身がうまいよね

  • 13 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 01:55:25 ID:5OTYxNzFh

    >>7
    同じく今日
    久々に鮮魚直売所行ったらまあ婆っちゃ爺ちゃでおしくら饅頭
    特大の鰤切身150円、これはまあお得でよかった
    500g以上あるかと言う鱈肝の特大パック200円につい手を出してしまったさあ大変
    下処理酒漬け完了まで手の匂いは取れず血筋取り塩もみ段階ごとに手洗いの手間
    ひとつはホイルで丸め蒸してアン肝風(これは冷蔵庫で4~5日もつ)これは後でソテーしてもいけそう
    ひとつは生姜煮付け
    ひとつは味噌汁(鱈肝汁)に

    もう二度と安いからと鱈肝買うことはないだろう w

  • 14 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 02:19:48 ID:5OTYxNzFh

    タラ肝は生臭い油がな・・・・

  • 15 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 10:46:10 ID:5OTYxNzFh

    >>13
    厭きそうww

  • 16 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 12:44:26 ID:5OTYxNzFh

    >>13
    長文気持ち悪いw

  • 17 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 20:38:05 ID:5OTYxNzFh

    牛のモモブロック買って来た
    ローストビーフ作るで
    あとイワシの糠漬けも買ってきた
    要は鯖のへしこと同じような味なのかな
    楽しみだわ

  • 18 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 20:43:13 ID:5OTYxNzFh

    ちまちまつまみやすいものって意外と手間もかかるし作りにくいよね
    今の季節、鍋物で一杯なんて格好良いイメージも有るけど
    実際はすぐに冷めちゃうし、急かされてる感が否めない

    かといってチーズやナッツってのもそうそう続かないし
    酒の肴のメインに果物でもないしなぁ

    やっぱイカ塩辛?w

  • 19 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 20:54:04 ID:5OTYxNzFh

    >>15,16
    一応誤解なきよう
    家庭における手間(調理器具につく匂いの)問題を言ってるんであって
    煮付けにしてもちょいと食べる分にはなかなか旨いものですw
    食材として調理するにしても町の寄り合い事の時やその手のお店で頂きましょうw

  • 20 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 20:58:55 ID:5OTYxNzFh

    塩辛、たこわさ、枝豆、軟骨の唐揚げ当たりは定番だよね。
    コーンバターもおすすめ!大抵冷凍だしどこで食べても格差ない(笑)

  • 21 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 20:58:56 ID:5OTYxNzFh

    >>18
    チーズナッツと鍋とはまた随分極端な比較だねw

  • 22 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 21:00:30 ID:5OTYxNzFh

    でも”即効性”がキーワードなら
    いろんなアイデアもありそうだしね

  • 23 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 21:03:45 ID:5OTYxNzFh

    >>21
    ゆっくりつまめれば何でも良いと思うけど
    加熱モノは冷めるの早いしねぇ

    じゃあカナッペでも作っておくかと思うけど
    毎回となると手間だし日持ちも考えなきゃならんしな

  • 24 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 21:04:09 ID:5OTYxNzFh

    >>18
    卓上コンロや調理用ヒーターで解決できる

  • 25 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 21:09:45 ID:5OTYxNzFh

    >>24
    実際にやったことないでしょ?
    すぐ煮詰まっちゃうよ

    ガツガツ大急ぎで食うメシじゃなくて「酒の肴」だしな

  • 26 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 21:13:50 ID:5OTYxNzFh

    >>23
    乾き物+α(オードブル)はいいいよね
    手軽さと生もの(野菜、果物、肉、魚)の手間と冷めても関係ない絶妙な鬩ぎ合いw

  • 27 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 21:15:21 ID:5OTYxNzFh

    >>25
    火加減ぐらいしようぜ

  • 28 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 21:17:01 ID:5OTYxNzFh

    >>25
    んなこと言ったら鍋物全部そうだろw
    火加減とか煮詰まる前に消すとかいくらでもできるじゃん

  • 29 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 21:18:11 ID:5OTYxNzFh

    まあ”店の人”なら話は変わってくるだろうが

  • 30 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 21:18:14 ID:5OTYxNzFh

    >>25
    卓上IHは温度調整出来るから便利だよ

  • 31 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 21:19:09 ID:5OTYxNzFh

    >>26
    レバーペーストなんか良さそうだけど
    それだけってわけにもいかないし、いろいろ用意しようと思うと考えちゃうね

    何らかの野菜スティックなんかとマカロニサラダなんかも良さそうだな
    ガーリックトーストは結構頻繁に作るんだが

  • 32 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 21:19:39 ID:5OTYxNzFh

    イワシを今年も半額セールで入手 節分で食さないようになったのかな?
    半額品が山積みになっていた 塩焼にする 塩味がすでについているから焼くだけで、カンタン 
    超特大と謳っているだけあって大きいし脂も良く乗っている 味わえるのはこの時期だけ だから節分大好き

  • 33 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 21:22:18 ID:5OTYxNzFh

    レバペは(それだけでも)いいよね
    バケットにワインで一晩中至福でいられるw
    やっぱり店の人?w

  • 34 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 21:25:22 ID:5OTYxNzFh

    >>32
    最近は食品業界の暴走で
    節分=恵方巻きだからなぁw

  • 35 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 21:27:42 ID:5OTYxNzFh

    豆売るよりは儲かるんだろうな

  • 36 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 21:29:56 ID:5OTYxNzFh

    >>32
    脂が乗ったイワシは美味しいよね

  • 37 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 21:40:30 ID:5OTYxNzFh

    時節に肖る(群がる)調理食品業界
    それが今後の食文化を作る・・・か
    う〜ん あそ

  • 38 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 21:47:49 ID:5OTYxNzFh

    >>30
    保温モード優秀
    購入時の小鍋が使えるかの確認さえ怠らなければ素晴らしいものだと思うのです

  • 39 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 21:55:46 ID:5OTYxNzFh

    節分用の炒り豆をちびちびと歯で刷りつぶしながら酒飲むのけっこう好きだ
    煮豆とか醤油豆よりあのガリザリっとした食感が飽きない
    キノコやお揚げも軽く炙って醤油ちょい垂らしたぐらいの方が好き

  • 40 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 22:14:38 ID:5OTYxNzFh

    炙ったり炒ったり香ばしさは
    やっぱりお酒に合うね

  • 41 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 23:19:12 ID:5OTYxNzFh

    次はなんだ。バレンタイン?

    日本は年中イベントだね。

  • 42 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 23:21:57 ID:5OTYxNzFh

    チョコレートとウィスキーでやる予定

  • 43 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-06 23:51:53 ID:5OTYxNzFh

    >>41
    ラム酒たっぷりのチョコを自分用に作る予定

  • 44 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 00:01:54 ID:5OTYxNzFh

    ホットチョコレートにウィスキーも暖まるね

    つまみはナッツ類が良かった

  • 45 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 00:06:32 ID:5OTYxNzFh

    初午でお稲荷さんを喰いましょうって
    近所のスーパーでいってたが、さてどうなるのやら

    お稲荷さんはノリで巻いたりワサビをつけたりするとぽんしゅにあわんでもないが・・

  • 46 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 00:44:08 ID:5OTYxNzFh

    >>45
    焼酎のお茶割りでいいじゃない

  • 47 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 01:58:58 ID:5OTYxNzFh

    真鱈子からすみ酒漬液再利用冷凍鯖干物美味

  • 48 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 08:04:26 ID:5OTYxNzFh

    そう言えばハロウィンの食べ物ってないな

  • 49 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 08:33:48 ID:5OTYxNzFh

    カボチャとお菓子だろ

  • 50 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 09:15:55 ID:5OTYxNzFh

    >>45
    中紅生姜入ってるお稲荷さん好き。
    助六とか、本来は落語?歌舞伎の合間に食べるものだったみたいだしね。

  • 51 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 10:16:39 ID:5OTYxNzFh

    大根か何か即席漬けにしつつ、豆腐と酢の物なんぞで飲み始めて、
    なくなった頃にできあがった漬物にシフト・・・なんかで結構飲める
    まあ最後は酔ったまま卵焼き作ろうとして高確率で失敗するんだが、
    幸い酔ってるから気にならないw

  • 52 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 10:47:04 ID:5OTYxNzFh

    酔っ払いが火を使うなすそが焦げるぞ!

  • 53 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 10:50:24 ID:5OTYxNzFh

    酔っ払いも裾と袖の区別が付いてない奴に言われたくないと思うw

  • 54 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 11:01:51 ID:5OTYxNzFh

    さすがに酔っててもガスコンロの上に立って調理はしない・・・・ と思いたい

  • 55 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 11:28:26 ID:5OTYxNzFh

    でも飲んでるとなんか作りたくなるよね(笑)?

  • 56 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 11:39:56 ID:5OTYxNzFh

    酔って出汁巻き玉子を作るとなぜか和風のスクランブルエッグが出来上がる不思議現象。

  • 57 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 12:42:02 ID:5OTYxNzFh

    なすが焦げるって読んじゃったわ

    スキレットで目玉焼き作ってアテにするのにハマってる
    白身がカリカリで美味しい

  • 58 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 12:43:43 ID:5OTYxNzFh

    鍋がこの上なく焦げて不可逆を実感する

  • 59 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 13:02:32 ID:5OTYxNzFh

    >>57
    目玉焼きを酒の肴にって話はたまに出るけど
    最低限ベーコンエッグやハムエッグじゃねぇとキツくねぇ?

    素のままなら茹で卵の方がまだマシだと思うんだがなぁ
    やっぱTVやタモリが吹けば違うのかねぇ?

  • 60 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 13:21:58 ID:5OTYxNzFh

    >>59
    いや、とろっと溶けた半熟黄身に白身やら、バケッド塗りつけて食べると立派な1品。

    シンプルにオリーブオイルと塩、黒胡椒がっつりで。

    まぁ、ベーコンやらハムやらチーズあればそれはそれで美味しいけど。

  • 61 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 13:24:09 ID:5OTYxNzFh

    >>56
    ネギと鰹節乗っけたら旨そう。
    七味ぶっかけて。

  • 62 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 13:57:23 ID:5OTYxNzFh

    それこそ卵は千変万化の肴になるね
    高野豆腐の卵とじ(三つ葉、グリーピース、春菊など緑必須)
    中華のトマトと卵炒め
    洋風トマトとチーズの卵とじ

    って卵とじばかりじゃねえか・・w

  • 63 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 14:05:31 ID:5OTYxNzFh

    挽肉の入ったオムレツ
    かに玉、ニラ玉
    味つき煮卵
    全部好き

  • 64 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 14:22:33 ID:5OTYxNzFh

    卵料理は奥が深くてはまりやすい
    単純にゆで卵と言っても温度や時間のコントロールで様々なものが出来上がる
    90度とか微妙な温度で茹でたゆで卵というのも 美味しいものだ

  • 65 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 14:45:16 ID:5OTYxNzFh

    >>59
    タモリが何言ってたのかは知らないけど、
    目玉焼きは充分あてになるけどなあ
    まあでもウインナーあれば一緒に炒めるね

  • 66 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 15:22:24 ID:5OTYxNzFh

    どこでもそうだが、安易にネット検索し、あたかも
    その道の専門家のように、まことは、語るのである

  • 67 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 15:47:35 ID:5OTYxNzFh

    タモリは目玉焼きの黄身は醤油で白身はソースで食べるって言ってたな

  • 68 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 16:42:56 ID:5OTYxNzFh

    半分冗談半分好み(その人の正論)をジョークとして受け取れるかだな
    でも>>67は正論だと思えるw
    目玉焼きは醤油もソースも夫々旨いけど、「だったら黄身は醤油で白身はソース」
    なるほどと思ってしまうw

  • 69 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 17:19:07 ID:5OTYxNzFh

    目玉焼きにソースかけたことないわ。
    けど、お好み焼きとかの目玉焼きにソースかけるもんね。ありなのか?

    キャベツと合わせたら旨そう。マヨネーズと。

  • 70 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 17:29:09 ID:5OTYxNzFh

    目玉焼きは醤油だったけど
    ソースは洋食屋風やないかな
    それを考えるとソースも旨く思えてくる
    焼きうどん然り

  • 71 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 17:31:22 ID:5OTYxNzFh

    目玉焼きに醤油だのソースだの無いわ
    塩胡椒だろ

  • 72 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 17:49:31 ID:5OTYxNzFh

    お前ら目玉焼きとマヨネーズの旨さを知らんのか

  • 73 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 18:13:00 ID:5OTYxNzFh

    >>71
    無くはないけどw 塩胡椒も旨いよね

    マヨ導入となると目玉焼きだけではどうかな
    ハムステーキ(いつの時代だよw)に乗っけてキャベ千とかないとw

    因みに豚しょうが焼きのキャベ千は生姜タレとマヨのコラボこそ絶妙

  • 74 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 18:35:35 ID:5OTYxNzFh

    まことは
    悟りをネット検索すれば、悟ったつもりで
    フレンチを検索すれば、一流のフレンチのシェフになったつもりで
    ボクシング2ちゃんねるに書き込めば、ボクシングのすべてがわかったつもりなのである

    まこととは、そういう男である

  • 75 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 19:07:54 ID:5OTYxNzFh

    いいね 目玉焼きの料理主役化PJTなわけだ 普通はお子様ランチやハンバーグのトッピング
    だったり ハムエッグやベーコンエッグとつま者扱いだ
    3個ほどまとめて焼いて デミグラソースをかけるか 洒落てグレービーソースをかけたら?
    東南アジア系のガパオライスやナシゴレンのトッピングではホットチリソースをかけるから これも良いかも

  • 76 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 19:34:37 ID:5OTYxNzFh

    どうしてもチラつく主役の影

  • 77 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 19:57:47 ID:5OTYxNzFh

    >>71
    パンには塩コショウ、

    ご飯には醤油だよ。塩コショウ旨いよね。

  • 78 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 20:20:10 ID:5OTYxNzFh

    そして主役であるお酒の肴としての目玉焼きならば
    塩胡椒か醤油(ソース)を垂らすのが順当だという結論に達するのであった
    精々洋酒ならソース、日本酒なら醤油
    というくらいのことであった

  • 79 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 21:10:30 ID:5OTYxNzFh

    ケチャップと言う人がいなくて安心した(笑)

  • 80 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 21:14:40 ID:5OTYxNzFh

    >>79
    あ、俺たまにやるわ

  • 81 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 21:15:34 ID:5OTYxNzFh

    >>76
    主役の主役じゃない?

    カレーもハンバーグもサラダも納豆にも乗ってれば御馳走的な。

    半熟の黄身をソースに絡めて食べると目玉焼き万歳だな。

    もちろん単品もうまい。

  • 82 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 21:24:23 ID:5OTYxNzFh

    それ主役(単品)じゃないじゃんw

  • 83 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 21:27:07 ID:5OTYxNzFh

    面白いね 文明開化の人もいれば 旧弊固陋の人もいる
    まあ それぞれだと思うが 海外ではイタリア人は味に頑固のようだ
    ナポリタンは認めないし たらこ・明太子スパはスパではないって まあそれぞれでいいんじゃない

  • 84 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 21:35:05 ID:5OTYxNzFh

    欧米系だと目玉焼きは調味料より焼き方に煩いようにみえるけどな

  • 85 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 21:39:16 ID:5OTYxNzFh

    ナポリタンは認めないってか
    命名含めあれは日本の洋食屋のアイデアだろ
    イタリアとは何の関係もないだろw

  • 86 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 21:52:37 ID:5OTYxNzFh

    まこにすらなれない口先テキトー人間が湧いて
    で大変なんだが

  • 87 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 22:07:52 ID:5OTYxNzFh

    そもそもスパゲティ・スパゲッティーニを「スパ」とは言わない…ってのはさておき
    イタリア南部にはカラスミやウニのパスタ(フェトチーネかリングイネ使うことが多い)
    あるんだからタラコが駄目ってこたないと思う
    ただワインにはあまり合わないだろうな

    カズノコって日本酒と飲むとこんなに美味いものはない!ってぐらい合うのに
    ビールやワインだと吐き出すほど不味くなるのは何故だろう

  • 88 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 22:20:17 ID:5OTYxNzFh

    カズノコは食感が個性的だけど、単純に単体で美味い食い物とは言えんしな
    ポテチでビール飲めばカイジ並に爽快だろうけど日本酒飲みたいとは思わん

  • 89 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 22:23:59 ID:5OTYxNzFh

    >>87
    確かに。。

    数の子とワインは合わないかも。いくらも。

    カナッペにいくら乗ってたりはするけど。数の子はポテサラに混ぜるとまた違った美味しさはあるよ。


    あー、わざわざワインに合わせて考える必要ないけどね(笑)

  • 90 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 22:26:10 ID:5OTYxNzFh

    キャビアのカナッペを数の子でつくってみてはどうだろ?

  • 91 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 23:46:51 ID:5OTYxNzFh

    日本の魚卵の食べ方はまず素材の味と香りを優先するから
    キャビアとは味わい方がそもそも違うきがする

  • 92 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-08 00:12:45 ID:5OTYxNzFh

    キャビアとかトリュフって香りが優先で味わいは、そんなでもない。

  • 93 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-08 00:14:47 ID:5OTYxNzFh

    とびっこ好きだけどあんまり売ってない

  • 94 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-08 00:14:49 ID:5OTYxNzFh

    >>90
    絶対合わない。
    普通に鰹節乗せてまぁ、調理しても松前漬け、位でいい。
    下手に洋風に合わせなくてもいいと思う。

  • 95 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-08 00:21:01 ID:5OTYxNzFh

    アルコールの度数と脂身の相性ってのもあると思う
    ロシア人は豚の脂身の塩漬けを肴にウオツカ喰らうし

  • 96 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-08 01:22:58 ID:5OTYxNzFh

    リッツにオニオンスライスと数の子と
    ピクルスは悪くなかったよ

  • 97 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-08 01:33:08 ID:5OTYxNzFh

    >>95
    パンチェッタ←違ったらごめん
    だっけ?そっか、酒にもよるのかな。

  • 98 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-08 01:33:36 ID:5OTYxNzFh

    ヨーロッパでも数の子食べる地域ある
    ほぐして瓶詰かチューブが多いけど

  • 99 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-08 03:05:12 ID:5OTYxNzFh

    https://erecipe.woman.excite.co.jp/sp/detail/3cf02ff30db5ac95c7dda3198179c8e2.html

  • 100 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-08 03:05:46 ID:5OTYxNzFh

    これならワインとも合う

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