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酒の肴〜56品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 21:38:42 ID:jYzFhZjI2

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜55品目
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1500740266/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1503146322/

  • 2 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 21:52:33 ID:jYzFhZjI2

    盛りあがってまいりました

  • 3 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 22:34:23 ID:jYzFhZjI2

    お墓は、何処でしょうか?

  • 4 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 23:10:28 ID:jYzFhZjI2

    おつでーす

  • 5 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-19 23:20:44 ID:jYzFhZjI2

    今日はキャベツ大を買った
    卒塔婆、もとい、外葉の塩茹でから頂きます

  • 6 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 10:11:51 ID:jYzFhZjI2

    >>1

    昨日の残りの麻婆茄子でこの時間からやってる

  • 7 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 13:41:29 ID:jYzFhZjI2

    つまみ用に焼きそば1玉にソース2袋使ってチビチビ

  • 8 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 17:25:02 ID:jYzFhZjI2

    近所の夕涼み、今年は焼きイカやらないので自主的に作って缶チューハイやってます
    涼しい部屋だとすぐイカが冷える。やはり蒸し暑い中で冷たい飲み物とやるのがベターだね
    醤油、酒、生姜に多めの砂糖で「らしく」仕上げたんで味の方はバッチリです

  • 9 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 19:45:46 ID:jYzFhZjI2

    土手で今年最後の花火見ながらカラアゲとチューハイ

  • 10 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 19:46:59 ID:jYzFhZjI2

    今夜は突然降ったりするみたいだから
    気をつけたほうがいいぜ

  • 11 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 20:22:17 ID:jYzFhZjI2

    牛コマとごぼうとししとうと生姜炒め
    甘辛煮?時雨煮?よくわかんないけどそんな味付け
    だけど休肝日なのでオールフリー

  • 12 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 20:55:40 ID:jYzFhZjI2

    >>9
    俺もさっきまで見てた
    @仙台

  • 13 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 21:04:02 ID:jYzFhZjI2

    >>9
    流山

  • 14 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 21:16:44 ID:jYzFhZjI2

    仙台育英汚い

  • 15 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 21:25:21 ID:jYzFhZjI2

    甲子園で初めて知った人は多いだろうね
    地元民は慣れてる

  • 16 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 21:52:54 ID:jYzFhZjI2

    今夜は涼しくて気持ちいい@都内
    子供連れで公園に花火しに行く人ちらほら
    花火酒とかやってんのかね

  • 17 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-20 22:07:34 ID:jYzFhZjI2

    生のぼんじり買ってきて、骨と油壺を処理して漬け込み完了
    処理が面倒だから当分買わない  …しかし、美味いんだよな

  • 18 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 10:01:37 ID:jYzFhZjI2

    いつもはきちんとやるんだけれど、どうせ脂はジリジリ炙ってなるべく落とすんだし・・・ と思って、結構大胆に骨と油壺を切り落とすこともある

  • 19 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 10:54:23 ID:jYzFhZjI2

    自演して楽しいか?

  • 20 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 11:01:43 ID:jYzFhZjI2

    日越えただけだろ?w

  • 21 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 11:05:25 ID:jYzFhZjI2

    昨日スーパーでへしこ見つけてテンション上がったけど塩分考えたら買う勇気でなかったわ

  • 22 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 11:29:51 ID:jYzFhZjI2

    もったいない。
    少量ずつ食べるか、へしこを含めたトータルの塩分量を管理すれば問題ないのに

  • 23 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 13:13:03 ID:jYzFhZjI2

    >>18
    そうか炙ればいいのか、前は酔いながらフライパンで炒めてた
    これは夏眠中の炉ばた大将を出さねばなるまい

    >>19-20
    自演して楽しいか?ID変えただけだろ?w
    7分しか待てなかったのか?w後頭部ブーメラン刺さってんぞwww

  • 24 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 13:43:10 ID:jYzFhZjI2

    やれやれ

  • 25 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 16:00:43 ID:jYzFhZjI2

    >>23

    自演して楽しいか?ID変えただけだろ?w
    7分しか待てなかったのか?w後頭部ブーメラン刺さってんぞwww

  • 26 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 16:23:00 ID:jYzFhZjI2

    >>25
    あらぁ、そんなに悔しかったの?
    可哀想なことしちゃったね(笑)

  • 27 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 17:34:45 ID:jYzFhZjI2

    >>23
    >>26
    泣くなよ、全レス馬鹿

  • 28 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 20:48:49 ID:jYzFhZjI2

    突っかかり合ってるやつらは全員いらない

    冷やしトマトとピエトロドレッシング合うな
    ピエトロがうまいわ

  • 29 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 23:03:47 ID:jYzFhZjI2

    >>28
    くっそ不味そう

  • 30 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 23:22:59 ID:jYzFhZjI2

    この間有楽町のピエトロショップ行ったら知らない商品が色々あって、ドレッシング3本買っちまった。
    どう考えても1人で使い切る自信がないw

  • 31 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-21 23:51:14 ID:jYzFhZjI2

    ピエトロ、一回くらいしか使ってないな

  • 32 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 00:04:59 ID:jYzFhZjI2

    ただ甘いドレッシングが大ヒットした訳だけど
    美味しいとは私も感じますが
    友人のところで おもてなしの意味で ピエトロを出してくるわけで
    自分が購入して使用する程の物でもないとは思います

  • 33 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 00:55:13 ID:jYzFhZjI2

    >>30
    なに味買った?公式が結構な量のレシピ載せてるから色々やってみるといいかと
    しかし一人で三本は勇者だな

  • 34 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 01:03:14 ID:jYzFhZjI2

    >>32
    友人宅の日常使いをおもてなしと受け取ってるだけでは

  • 35 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 06:02:05 ID:jYzFhZjI2

    うまくて生姜ねぇ〜ってやつ一度試してみるかな
    自作できそうではあるけど

  • 36 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 12:32:56 ID:jYzFhZjI2

    新しい味覚のドレッシングを開発しようと、甘酒にプレーンヨーグルトをブレンドして、数日熟成させてみた。
    保管は、発泡飲料のペットボトルに半分位入れた。

    バナナジュース+プレーンヨーグルトでも同様に試してみた。

    後日、サラダがいらない、其れを飲むだけで楽しめる美味しい不思議なドレッシングが完成していたw

    注意:
    この不思議なドレッシングは、未成年者に提供しないこと。また摂取後、車の運転は避けること。

  • 37 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 14:17:44 ID:jYzFhZjI2

    甘酒って一応アルコール残ってるみたいだけど
    あれでダメなら奈良漬けとか食えないよね

    一応どっちも注意喚起されてるが、ずいぶん不自由だな
    早いとこ自動運転にすりゃいいのにな

  • 38 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 14:47:02 ID:jYzFhZjI2

    自動運転で飲酒運転ができるようになるわけじゃないだろw

  • 39 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 14:58:59 ID:jYzFhZjI2

    >>37
    空気中には様々な酵素やら酵母菌が浮遊しているらしい。
    よって甘酒造る時にでんぷん質が糖化したのち どうしても一部がアルコール化してしまうのかもね。発酵を最終的に止めるため火入れするときに、アルコールは蒸発してしまうと俺は聞いてたので、今まで完全にノンアルコールだと思ってたよ。

  • 40 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 14:59:17 ID:jYzFhZjI2

    車買って車が自動で運転してくれりゃ飲めるだろ
    何のための「自動」車だよ?大八車かよ?w

  • 41 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 15:05:38 ID:jYzFhZjI2

    運転者責任が法的にも無くなるまであとどれぐらいかかるだろうなあw
    猿より頭の悪いこいつみたいなのが死んでからじゃないと無理そう

  • 42 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 15:11:04 ID:jYzFhZjI2

    >>38
    完全オートパイロット車両なら飲酒がかなう法整備を国民がもとめ、是非実現させたいがね。
    そうなれば酒蔵やワイナリーはしご出来るw

  • 43 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 15:18:21 ID:jYzFhZjI2

    酒蔵巡りバスツアー企画できるように友達作ろうず

  • 44 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 15:31:31 ID:jYzFhZjI2

    >>42
    完全に自動運転可能な車からすれば人間なんて「余計なことすんな、邪魔」って感じだろうしなw

  • 45 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 15:52:00 ID:jYzFhZjI2

    >>36だが、不思議なドレッシング造るのは、あくまで自己責任でよろしくw

    まあ、個人で造るドレッシングの量なんてたかがしれてるから、国税庁の役人に目をつけられることはないと思われるがねw

  • 46 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 16:13:27 ID:jYzFhZjI2

    >>42
    ハイヤー借りれ

  • 47 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 16:17:34 ID:jYzFhZjI2

    今ですでに車が自動ブレーキしてくれるからブレーキかけなかった
    とかいう老人運転手の事故出てるからなあ
    完全な自動自動車はまだまだ先だろうね

  • 48 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 16:31:41 ID:jYzFhZjI2

    >>42
    タクシーチャーターしろよ

  • 49 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 16:41:19 ID:jYzFhZjI2

    >>47
    中途半端が一番良くないっていう好例だねw
    さっさと完全自動運転にして欲しいわ

  • 50 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 16:52:22 ID:jYzFhZjI2

    後数十年かかりそう

  • 51 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 17:25:26 ID:jYzFhZjI2

    数十年かかってたら日本経済終わると思うけどねw
    まあこんな国どうでもいいけど

  • 52 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 18:07:00 ID:jYzFhZjI2

    インフラの改定って数十年なんて当たり前の話なのに何言ってんだこいつw

  • 53 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 18:13:13 ID:jYzFhZjI2

    「オレ様はニホンなんてどうだっていいんだぜ」って言うわりに日本を離れられるわけでもなく、って奴だな
    常に斜に構えてればカコよく見えると勘違いしてるよくあるパターン

    さて焼き茄子にするか、蒸し茄子にするか考え中

  • 54 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 19:00:52 ID:jYzFhZjI2

    茄子の使い方に迷ったらピザトーストにしてるわ
    炒め物も良いけど酒飲んでる間に水出てきちゃうしな

  • 55 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 19:19:57 ID:jYzFhZjI2

    茄子はラップしてレンチン
    とろとろの身を包丁で軽く叩いてペーストに
    塩コショウレモン汁オリーブオイルパセリ入れて茄子ペースト
    冷たく冷やしたらその前すくって食べるか、バケットに載せても旨い

  • 56 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 19:23:36 ID:jYzFhZjI2

    コスパ良くてお気に入りだったデンマーク産冷凍チキンフランク
    10本340g155円を 再入荷してた
    ちなみに自然解凍してオヤツとしてそのままモリモリ食える
    http://livedoor.blogimg.jp/setuyaku21man/imgs/a/1/a1f41b26.jpg

  • 57 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 19:55:55 ID:jYzFhZjI2

    完全なる自動自動車をものするには活きてる人脳を移植するしかないだろうねえ
    脳料理、日本ではあまり聞かないけど美味しそうだから一度は食べてみたいし、できれば自分で捌いてみたいよね

  • 58 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 20:01:21 ID:jYzFhZjI2

    同じスレが2つあるからおかしいと思ったら向こうは荒らし隔離スレなんだな

    今夜は惣菜を買ってきて一手間のツマミにした
    かき揚げの玉子とじとササミカツに溶かしたチーズをかけたが重すぎたんで
    シメは庭の菜っ葉類を湯がいて茶漬けにした

  • 59 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 20:10:55 ID:jYzFhZjI2

    >>40
    おまえが生きてる間に飲酒可はまず実現しないから安心しろ

  • 60 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 20:17:06 ID:jYzFhZjI2

    在日ブラジル人向けのブラジルスーパーで
    ブラジルのソーセージの「リングイッサ」を買ってきた。
    ガスグリルで焼いて食べたら
    綺麗な焦げ目とはじけた皮から溢れる肉汁。
    ちょっと味は濃いけど酒の肴としては最高だった。

  • 61 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 20:31:36 ID:jYzFhZjI2

    リングイッサ
    http://2ch-dc.net/v7/src/1503394950441.jpg
    カイピリーニャ
    http://2ch-dc.net/v7/src/1503394962083.jpg
    http://2ch-dc.net/v7/src/1503394973561.jpg
    鶏の丸焼き
    http://2ch-dc.net/v7/src/1503394984349.jpg

  • 62 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 20:39:49 ID:jYzFhZjI2

    リングィーサ知らなかったから調べてみたらスゲーうまそー!!!
    ビールが苦手な俺でもビールが飲みたくなるような感じだな

  • 63 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 20:57:02 ID:jYzFhZjI2

    ブラジルスーパー行ってみたいな。

  • 64 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 23:47:38 ID:jYzFhZjI2

    もう秋まで待てないから明日はサンマ買ってきて庭で焼いちゃる

  • 65 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-22 23:50:41 ID:jYzFhZjI2

    焼き鳥で一杯
    http://i.imgur.com/VCpsAeJ.jpg

  • 66 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-23 11:14:50 ID:jYzFhZjI2

    >>54
    炒め物は餡掛けにすれば調味液
    が絡んでよろしいかと
    面倒ならば、とろみちゃんをバパッと
    http://toromichan1063.web.fc2.com

  • 67 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-23 18:45:09 ID:jYzFhZjI2

    >>36
    え?ヨーグルトでアルコール発酵するの??

  • 68 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-23 20:57:55 ID:jYzFhZjI2

    ずらして取った夏休みの最終日、ハゼ釣りに行ってきた
    釣果は30ちょい。
    ハゼを捌いて、他の野菜ネタも用意して、一度はやりたかったアレを実行
    食卓に置いた鍋タイプのホットプレートで出来立て熱々の天麩羅を肴に!

    結果…。。
    嫁と子らには好評だったが、自分が食べると飲むの暇がないw
    糞忙しいんだ、天麩羅 焼肉や鍋の方がよっぽど楽
    S&Bの赤い子缶のカレー粉に塩混ぜて、ハゼや野菜の天麩羅にちょんちょん付けて
    食ったら美味かった 冷酒じゃなく冷やした純米酒食った  少しだけw

  • 69 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-23 21:00:37 ID:jYzFhZjI2

    いいかげん釣り板帰れよオマエ

  • 70 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-23 21:04:38 ID:jYzFhZjI2

    >>68
    お前ネトウヨか?
    ちょんちょん言うなやボケ。

  • 71 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-23 21:19:41 ID:jYzFhZjI2

    >>70
    で、お前はチョンなの?

  • 72 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-23 22:17:30 ID:jYzFhZjI2

    >>69-70
    えっ?見てはいたけど初カキコなんだけど、ココ…。。
    何が気に触ったのか、なに?疑問?

    外で飲むと変な酔っぱらいに、何故か、絡まれるので家飲みが一番w

    ちなみにレイシストは嫌い 酒は好き 肴も好き

    >>69
    >いいかげん釣り板帰れよオマエ
    俺、その『オマエ』じゃねーし
    そのオマエは俺みたいに半角カナを多用したのかい?したのかい?
    酒の席でも間違えたら、謝るのが酒飲みの道理では?

  • 73 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-23 23:16:57 ID:jYzFhZjI2

    >>67
    そんなあなたは、「 どぶろく つくり方 」 あたり検索するのをお薦めw

    イースト菌みたいなパン酵母使うより、爽やかなどぶろく もとい ドレッシングに仕上がるよw

  • 74 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-23 23:18:04 ID:jYzFhZjI2

    全角半角カナの使い分けで他人の振りってことですね

  • 75 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-23 23:37:00 ID:jYzFhZjI2

    ザワクラウトの自作は(特にこの時期)手間で難しそうだが
    ヨーグルトとか使ってなんかうまいこと作れんかな

  • 76 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-23 23:57:01 ID:jYzFhZjI2

    >>73
    まじ?イースト菌でシードルとどぶろくは作ったことあったけど、ヨーグルトとは。。確かにシードルはイマイチ不味いし。
    良いこと聞いたなー
    ありがとう

  • 77 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 00:29:35 ID:jYzFhZjI2

    >>76
    生酒とか発泡性のどぶろくを買って飲んだ時に少しだけ残しといて、酒母もどきとして僅かに混ぜる手もあるよね。

    いちじくとか柿とか、とにかく糖分がある果物とかはジュースにして(ヨーグルト付加で)発酵させれば、糖分がアルコール+CO2に分解されてシャンパン風な酒になるw

    後輩がビール製造キットでビール作っていたが、原料が麦スタートじゃなくて、砂糖スタートだったw 美味しかったけどねw

  • 78 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 02:27:17 ID:jYzFhZjI2

    密造酒スレだなーw

  • 79 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 02:28:45 ID:jYzFhZjI2

    >>76
    日本酒の場合、普通は乳酸発酵して酒になるらしいです。
    ところが、あの四国 剣山の伏流水(超軟水?)を原料に醸される日本酒の「みよし菊」は、何故かりんご酸発酵していて白ワインのような味がします。
    シードルはりんごが原料ですから、イマイチなのはもしかしたら酵母や水のせいかもしれません。因みに、私が使うのはケフィア菌と豆乳で作ったもので、おそらく乳酸発酵しているものと思います。どぶろくはともかくシードルの味香が良くなるかどうかは未知数です。

  • 80 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 10:30:01 ID:jYzFhZjI2

    レーズンが酵母ついてるから使えるよ
    安いし
    油で洗ってないイオンの安いヤツとかがいい

  • 81 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 12:07:29 ID:jYzFhZjI2

    >>75
    ザウワークラウト ユーグルトでググるw

  • 82 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 12:30:10 ID:jYzFhZjI2

    友達の妹がパン作りが趣味で
    皮付きのままカットしたリンゴとミネラルウォーターと一緒に熱湯消毒した瓶に入れて
    時々シェイクしてフタを開けるを数日繰り返すと簡単にリンゴ酵母ができると聞いたよ
    皮ごとリンゴ入れるか、一度リンゴ酵母に育ててから入れるとかしてみたら?

  • 83 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 12:41:54 ID:jYzFhZjI2

    なんかホシノ天然酵母みたいな話だけど
    あれって実際に使ってパン焼くと本当に美味いから凄いな

  • 84 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 13:06:42 ID:jYzFhZjI2

    >>80
    スレチだが、古代のパンは発酵させない重い焼き物だったのが、
    干しぶどうを混ぜて放置したら発酵して膨らんだのが現代のパンの起源、
    という説を聞いた事があるな。
    ぶどうパン苦手な人も多いらしいが、
    そもそも干しぶどうがなければ現代のパンはなかったとか。

  • 85 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 13:09:53 ID:jYzFhZjI2

    俺は甘い菓子パン系は避けるタイプだけど
    ぶどうパンは好きだぞ

  • 86 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 13:22:41 ID:jYzFhZjI2

    スモークサーモンにレーズンとクリームチーズの
    組合せは意外と日本酒と相性が良かった

  • 87 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 13:48:35 ID:jYzFhZjI2

    ケッパーとレーズンを間違えたってわけじゃないんだな

  • 88 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 14:10:55 ID:jYzFhZjI2

    ピーマンたくさん貰ったんだけど単体で食べるには何がいいだろう?
    いちおういまんとこ炒めて麺つゆでもかけてつまむかなーとか思ってんだけど
    天ぷらも捨てがたいよな

  • 89 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 14:14:15 ID:jYzFhZjI2

    単体かー。

    ウスターソースで炒めるのも美味しいぞ。

  • 90 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 14:19:41 ID:jYzFhZjI2

    >>89
    それ初めて聞いたわ
    やってみる

    ナスとオクラ買ったところに貰っちゃったから天ぷらか炒め物かと思ったけど
    オクラだけ天ぷらにしてもいいしな
    俺はゆっくり飲みたい方だから、揚げ物の方が良いって気もするんだが
    まぁいろいろやってみるよ

  • 91 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 14:20:59 ID:jYzFhZjI2

    素揚げにして生姜醤油やおろしポン酢で
    食べるのもいいよ

  • 92 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 14:47:41 ID:jYzFhZjI2

    魚肉ソーセージでもあればケチャップ炒めが手軽で美味いんだが
    単体なら塩昆布とゴマ油で炒めるとか
    うーん、塩昆布が無いとダメか

  • 93 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 15:16:41 ID:jYzFhZjI2

    >>88
    丸ごと切らないで魚焼きグリルで焼いて食べる
    切って焼くのとまるっきり違うよ

    抜群に美味い

  • 94 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 15:51:24 ID:jYzFhZjI2

    ピーマンは中に虫が居たりするから注意

  • 95 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 17:56:11 ID:jYzFhZjI2

    スーパーの野菜も時々芋虫いるから怖い
    包丁で切断しちゃった時のショック

  • 96 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 18:07:30 ID:jYzFhZjI2

    無限ピーマンはどうだろう
    今日初めて作ってみたけどまあまあうまいなこれ

  • 97 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 18:52:10 ID:jYzFhZjI2

    おいしいと思う。
    スイーツ脳がはしゃいでるだけかと思ったらいい意味で裏切られた

  • 98 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 20:29:37 ID:jYzFhZjI2

    ピーマンなんて庭先にトラックでぶちまけられでもしない限り困らないだろ

  • 99 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 20:33:28 ID:jYzFhZjI2

    ゴーヤー(味付け後の)から揚げやってるのを見て
    ちょうど同じ味付けの鶏から揚げ粉があったんでやってみた
    苦味と味が重複してダメ

    やはり素揚げ・天ぷら(精々フリッター)が一番旨いってのはピーマン・しし唐と同じだな(当たり前)

  • 100 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-08-24 20:45:19 ID:jYzFhZjI2

    何か書けない、PCのLive2chからなんだけど

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