全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜57品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-21 21:00:57 ID:2MDhlNTA3

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜55品目
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1500740266/
    酒の肴〜56品目
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1503146322/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1505995257/

  • 951 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 14:42:09 ID:2MDhlNTA3

    チキン南蛮のスレあるんだよ

  • 952 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 15:49:09 ID:2MDhlNTA3

    焼き鳥のぼんじりが好きなんだけどあれってスーパーとかに売ってないよね?
    鶏皮とか砂肝はあるのに。。

    肉やならあるのかな?

  • 953 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 16:06:30 ID:2MDhlNTA3

    肉屋なら大体売ってる

  • 954 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 16:51:11 ID:2MDhlNTA3

    アレって尻だろ

  • 955 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 17:07:59 ID:2MDhlNTA3

    尻とかももとか皮は脂美味いから日本人にウケが良いんだよ

  • 956 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 18:02:11 ID:2MDhlNTA3

    >>953
    そうかな。スーパーじゃない肉や当たってみる。
    1羽に絶対あるはずだから商品として出してなくてもあるはずだよね。

  • 957 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 18:03:56 ID:2MDhlNTA3

    通販でよければそれなりに
    値段も高くないよ
    https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%81%BC%E3%82%93%E3%81%98%E3%82%8A/?scid=s_kwa_dsa1

  • 958 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 18:18:41 ID:2MDhlNTA3

    前に、結構な値段した焼き鳥冷凍セットで買ったら、不味くて後悔したことあったわ
    タレ甘過ぎ、臭いクサイでw

    通販で当たりを見分ける方法、何かないもんかなぁ

  • 959 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 18:24:38 ID:2MDhlNTA3

    元料理人の俺からフォローだけど確かにそば粉100%だと蕎麦は伸びにくいんだよね
    あとお店のことを考えて最初は生ビールを頼むのが酒飲みの礼儀じゃないかなと思う
    唐揚げも元々味がついてるものだからレモンをかけるぐらいが丁度いいし
    どうしてもって言うなら軽く塩を振るぐらいにしないとマヨネーズなんかを付けるのは
    料理人に対して失礼な事だっていうのは最近の若い人にも分かって欲しいね

    最近の若い子はお酒の席での礼儀を知らないからもっと勉強が必要だね
    そういうことが仕事にも繋がるんだしね

  • 960 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 18:30:54 ID:2MDhlNTA3

    カラムーチョにマヨネーズドバドバかけて、桃屋のメンマを添えて、手でちぎったキャベツのっけてごく僅かに麺つゆをかけて食ったらクソうめー

  • 961 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 19:02:51 ID:2MDhlNTA3

    カボスかスダチかわからないけどなんかいっぱい貰ったので初めてポン酢作ってみた
    ぐぐって適当に作ったので分量が正しいのかどうかわからん…美味しくなるといいな
    早く湯豆腐食べたい

  • 962 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 19:20:29 ID:2MDhlNTA3

    >>961
    湯豆腐ええな
    そのポン酢に、大量の長ネギと鰹節を混ぜるんだ
    それ乗っけながらをオススメするわ

  • 963 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 19:23:05 ID:2MDhlNTA3

    今日は特に湯豆腐うまそうだね

  • 964 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 19:25:00 ID:2MDhlNTA3

    こころのこりが好き

  • 965 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 19:29:21 ID:2MDhlNTA3

    ああ今日は雨の中せっかく買い物行ったのに
    豆腐買い忘れたわ

    来週だな
    今週はハムで乗り切る

  • 966 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 20:19:04 ID:2MDhlNTA3

    今からタチウオの骨で出汁取ってタチウオしゃぶしゃぶするよ
    その後木綿豆腐とソフト木綿で湯豆腐
    ポン酢は柚子ポン+スダチ
    焼酎のお湯割で暖まるわ

  • 967 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 20:34:37 ID:2MDhlNTA3

    大葉たっぷりれんこんのはさみ焼きうまうま

  • 968 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 20:39:19 ID:2MDhlNTA3

    >>961
    レモンでもすだちでもかぼすでも柑橘系に醤油1:1で簡単にポン酢出来るよ。

    好みでゆず胡椒足しても旨いよ。

    レモン汁あればポン酢買わなくて済む。

  • 969 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 20:41:34 ID:2MDhlNTA3

    >>958
    業務スーパーのはわりと旨かった。
    塩選んだけど、タレは好みが分かれるからねー。

  • 970 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 20:43:40 ID:2MDhlNTA3

    >>962
    湯豆腐してると邪道だけど他にもしゃぶしゃぶしたくなる。

  • 971 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 20:45:41 ID:2MDhlNTA3

    >>938
    付け合わせのキャベツ用かと思ってたよ、マヨネーズ。

  • 972 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 20:45:54 ID:2MDhlNTA3

    >>968
    酢は入れないの?

  • 973 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 20:46:16 ID:2MDhlNTA3

    湯豆腐! 湯豆腐!  ( ゚∀゚)o彡゚

  • 974 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 20:47:04 ID:2MDhlNTA3

    >>925
    蕎麦がきって家で作っても大して旨くなくない?
    蕎麦屋の雰囲気で食べるから旨い。

  • 975 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 20:49:37 ID:2MDhlNTA3

    >>972
    入れないよ!

    試しに大1づつでやってみて。
    ポン酢の味になるよ。

  • 976 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 20:51:16 ID:2MDhlNTA3

    今回、酢は入れなかった
    醤油と果汁と煮切ったみりんと昆布とかつお節
    寝かしたほうが美味しいとのことで、最低1周間は寝かそうかなと

  • 977 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 20:52:45 ID:2MDhlNTA3

    >>974
    経験の違いだろうね
    そばがきを習慣的に作っていれば店なんてバカバカしくて行けない

    あんなもんで「雰囲気料」とか笑わせる

  • 978 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 21:43:56 ID:2MDhlNTA3

    >>977
    だから家で食べてもそんなに旨いもんじゃないって言ったのさ。

    すいとんとかひっつみの方がまだ旨い。

  • 979 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 21:45:43 ID:2MDhlNTA3

    >>976
    好みの味になるといいね。

    生の柚子やかぼす、すだちでぽん酢なんて贅沢。

  • 980 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 22:15:17 ID:2MDhlNTA3

    >>978
    キミには「ほうとう」の外食店が流行らない理由とか
    一生わからないと思うよ

  • 981 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 22:18:35 ID:2MDhlNTA3

    >>976
    ポン酢いいなー 
    醤油に絞り込むだけでも良い香りがして好きだけどね

  • 982 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 22:19:57 ID:2MDhlNTA3

    新スレ立てます

  • 983 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 22:23:48 ID:2MDhlNTA3

    新スレ立てました

    酒の肴〜58品目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1508419382/l50

  • 984 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 22:25:03 ID:2MDhlNTA3

    >>983
    乙です

  • 985 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 22:25:19 ID:2MDhlNTA3

    >>973
    おれも湯豆腐!湯豆腐! (〃^∇^)o\Ξ酉/

  • 986 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 22:28:45 ID:2MDhlNTA3

    >>983
    乙!

    >>980の役立たずとは大違い

  • 987 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 23:00:15 ID:2MDhlNTA3

    でもよ
    お前らってポン酢のポンとは何だか知ってるかね?
    知ってるやつは出禁な

  • 988 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 23:07:21 ID:2MDhlNTA3

    まあまあカリカリしないでabemaでガンダムでも見ながら飲もうよ

  • 989 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 23:19:48 ID:2MDhlNTA3

    >>983
    乙!

  • 990 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 23:21:41 ID:2MDhlNTA3

    >>980
    流行らせる意味がない。
    郷土食だもん。

  • 991 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-19 23:42:02 ID:2MDhlNTA3

    すいとんやひっつみの味が分かってるなら問題無い ほうとうも同種と考えて差し支えないしw

  • 992 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-20 00:11:27 ID:2MDhlNTA3

    寒いから豆腐と鶏むねを煮てポン酢で
    食べた
    暖まるね

  • 993 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-20 00:17:13 ID:2MDhlNTA3

    >>992
    ネギ無いの?

    いつも思うけど、このスレって野菜の話が少ないね
    人数自体少ないんだろうけど野菜嫌いな人が多いんだろうか?

  • 994 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-20 00:25:12 ID:2MDhlNTA3

    さんざんしたよ

  • 995 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-20 00:50:48 ID:2MDhlNTA3

    ぬか漬け好き

  • 996 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-20 00:56:18 ID:2MDhlNTA3

    季節柄わ農家コーナーに大根を間引きしたものを大根葉として売ってて、大根葉塩漬けしてる。塩分0.5パーセント。
    これを刻んでカボスと味の素かけるとウマー

  • 997 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-20 01:07:25 ID:2MDhlNTA3

    大根葉売ってるのいいなー
    家の近所は極めて稀に葉付きが出る程度だからな

  • 998 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-20 01:10:06 ID:2MDhlNTA3

    大根の葉はついてれば食べるって程度だな

  • 999 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-20 01:12:39 ID:2MDhlNTA3

    大根葉とジャコの炒め物は旨いね

  • 1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-20 01:12:57 ID:2MDhlNTA3

    大根の葉っぱは利用価値高いんだけどなぁ 昔は干して冬に戻して食ったモンだけどな 

    水分を抜いて炒めて食っても旨い 嵩張るから葉っぱはちょん切って出荷するもんだから

    スーパーじゃ葉無しの大根しか売ってない

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s
関連単語: 大根の葉っぱ 浅漬け 大好物 エリンギ 今日は雨 出禁 ひっつみ スダチ カボス レンチン 82% .net 81% d6 ヒラタケ ne.jp レッドアイ ガセネタ タルタルステーキ ベーコンエッグ キチガイ オリ 99% ガチ へしこ 滑らかさ レバ マジで 誓約書 生レバー チューブわさび 味噌漬け 中国産 栗焼酎 手羽中 ぽん酢 塩胡椒 好きな人 BBQ おでんの素 バター醤油 名古屋 メタリック OK 東北 カオマンガイ 20年 食べ方 カラシ 生卵 中華料理店 ピスタチオ 和風だし うずらの卵 アヒージョ サンクス ナルト 豚バラ 八つ橋 鶏がらスープ マヨ 白ワイン とぎ汁 晩飯 茹で卵 立ち食い 専門店 ハムエッグ スキレット 東海 酢醤油 絹さや なんの 水餃子 ゆうか ポテサラ ポトフ ピリ 専門学校 卵とじ なんだろう 100円 な! 家庭料理 rakuten アリ 北海道 イギリス なのか 50度 一本 co.jp わさび醤油 お酒 2センチ 浸透圧 なんちゃって 85度 魚肉ソーセージ 薄切りハム 鴨南蛮 野菜炒め タモリ 高野豆腐 モン 麦焼酎 アラ 江戸時代 じゃなくて fe アレ テンプレ .com オリーブオイル 具材 目黒 むね肉 豚足 砂肝 磯辺揚げ 好きなんだけど NG 1本 イカの塩辛 個人的 モロ TV あん肝 敷居が高い 温泉玉子 おつまみ ゆず胡椒 昆布出汁 .jp 電子レンジ 食べるラー油 ゆで卵 ピータン かぼす 味の素 ホットソース wp 一緒に ウォッカ 大根葉 芋がら 自己責任 東京 E3 塩麹 静岡 ハムカツ 魚の たな 2ch.net/ 島らっきょう 水煮 中国 1cm インスタ チキン南蛮 味噌煮込み タルタル 板わさ やってみよう www 好きだ。 厚揚げ 料理人 生ハム 素揚げ 沖縄 img 永谷園 蕎麦屋 cgi 麺つゆ レバ刺し test 関東 ザーサイ なのかな 煮卵 関西 ツルムラサキ https 唐揚げ 食感 日本 えのき タバスコ なめろう .jpg 好きだ かな http:// ラーメン屋 いいね スレ 揚げ焼き 酒の肴