全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜63品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-03-11 19:49:46 ID:0YmE2YTk0

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。

    居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
    特にage厨の荒らしは他人にケチを付けたがる輩が多いので基本sageで。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜62品目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1517760266/l50

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1520765386/

  • 951 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-08 21:33:14 ID:0YmE2YTk0

    タケノコ、まずは若竹煮にでもするかなー
    たくさんあったら炒めるとかいろいろやるけど

  • 952 名前: みぃーしゃ 2018-04-08 22:07:35 ID:0YmE2YTk0

    砂肝と手羽先をスモークにしたにょ
    お部屋が煙の匂いに包まれたけど、
    お酒もいっぱい飲めて楽しいひと時でしたにゃん
    https://dotup.org/uploda/dotup.org1505432.jpg_0IPSYex3JRFvnYvrJgFA/dotup.org1505432.jpg

    タケノコ、みぃーは炊き込みご飯が好きだにゃん

  • 953 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-09 02:38:46 ID:0YmE2YTk0

    タケノコってアクヌキのためにあのまんま茹でるよな?
    寸胴で茹でるのが大変
    まぁアクを残したピリピリしたタケノコもいいからなー

  • 954 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-09 03:18:06 ID:0YmE2YTk0

    だったら刺し身で食えよ

  • 955 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-09 07:40:16 ID:0YmE2YTk0

    廊下君が調子に乗ってコテ付け出した

  • 956 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-09 08:42:06 ID:0YmE2YTk0

    >>950
    それって出汁なの?おやつ?
    水で戻して使う食材?見たことない。

  • 957 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-09 12:54:08 ID:0YmE2YTk0

    >>950,956
    普通は干し椎茸同様に出汁や榎茸茶として利用するんだけど、そのままレンチンして食べたり天麩羅にしても良いよ
    生を適当にバラして天日に当てれば簡単に自作も出来る
    細胞膜が壊れて、閉じ込められてた美味しさが溢れ出るんだわ

  • 958 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-09 13:07:46 ID:0YmE2YTk0

    >>957
    へぇ、乾物コーナーか?
    今度見てみるよ。

  • 959 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-09 13:32:49 ID:0YmE2YTk0

    >>955
    しっ!

    コテつけてくれたことに感謝しなきゃ。

    長文暴言爺と無神経アル依女も、ご自分のお名前を入力してくださいね。

  • 960 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-09 13:38:22 ID:0YmE2YTk0

    >>958
    東京の場合なんだけど、滅多に売られてない
    かのなめ茸を発明した長野県民が榎茸大好きで、アッチでは売ってるらしいよ
    百均の干し網で作っちゃえば?
    百均のは二重底じゃないから魚だと下から蠅に産卵されちゃうんだけれど、榎茸には寄って来ないから

  • 961 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-09 13:44:35 ID:0YmE2YTk0

    >>959
    そもそも他板のコテだから、承認欲求強い奴
    元々名乗りたかったんだろうから、気を使う必要なしだわ

  • 962 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-09 14:08:21 ID:0YmE2YTk0

    >>961
    長文暴言爺ってお前のことだぞ

  • 963 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-09 14:12:18 ID:0YmE2YTk0

    >>962
    俺じゃないよ

  • 964 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-09 14:24:12 ID:0YmE2YTk0

    俺でも無い

  • 965 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-09 15:08:37 ID:0YmE2YTk0

    俺でもないぜ

  • 966 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-09 15:11:19 ID:0YmE2YTk0

    拙者ではござらん

  • 967 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-09 15:36:15 ID:0YmE2YTk0

    僕です

  • 968 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-09 21:25:18 ID:0YmE2YTk0

    >>950,956,957
    950です。

    あんなことを書いてしまったからには責任があると思って来ました・・・・。

    乾燥えのきを調子にのってむしゃむしゃ食べると

    おなかの中で水分を吸ってものすごく膨張してたいへんなことになります

    特にわりと寝るすぐ前だったりするとものすごいことになります

    普通の人なら救急車呼ぶかもしれません

    危険なので真似しないでください

  • 969 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-09 23:12:22 ID:0YmE2YTk0

    あー、胃のなかで増えるわかめみたいになるのね。
    わざわざ有難うー!

  • 970 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-09 23:39:14 ID:0YmE2YTk0

    >>968
    あらあら、お大事に
    乾燥ワカメをパリパリパリパリ度を超して食べ過ぎて、酷い目に遭う人もいるねw
    ところで乾燥ワカメって水戻しせずに酢の物やナムルが出来上がってから和えると、あまり水分を吸い過ぎなくて歯応えと味が濃くて好き

  • 971 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-09 23:49:26 ID:0YmE2YTk0

    所ジョジも旨いって食ってたもんな
    乾燥榎
    そのときは乾燥水戻し冷凍榎も紹介してたよ
    椎茸の戻し汁みたいに使えるってさ

  • 972 名前: みぃーしゃ 2018-04-09 23:57:32 ID:0YmE2YTk0

    あと何分かで日付変わっちゃうけど、
    今日はセンセイのお誕生日!
    さらなる飛躍を願ってトビウオのお刺身でお祝い
    https://dotup.org/uploda/dotup.org1506108.jpg_QvU9E3HKmdn79RSXLvEN/dotup.org1506108.jpg
    https://dotup.org/uploda/dotup.org1506109.jpg_0KaQqmX6WIryz2QkFTU5/dotup.org1506109.jpg
    蛋白なお魚なので、オリーブオイルで美味しくいただきましたにゃん!

  • 973 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 00:01:23 ID:0YmE2YTk0

    下ろすの上手いな。ちなみに、トビウオはなめろうも美味いよ。

  • 974 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 00:19:06 ID:0YmE2YTk0

    切り昆布を竹輪と白だし和え

    >>乾燥えのき
    自分もこういうの好きだから
    つい大量つまみ食いしそうだったので助かった

  • 975 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 01:05:26 ID:0YmE2YTk0

    鮭とエノキをバターと醤油と酒で
    ホイル焼きにするのが好き

  • 976 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 01:55:31 ID:0YmE2YTk0

    廊下くんうざい

  • 977 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 03:54:12 ID:0YmE2YTk0

    春巻の皮
    初めて買ってみた
    パリパリになって美味いね
    皮だけ焼いてみたらツマミだな
    チーズまいても美味い

    もちろん春巻の方が美味いなー

  • 978 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 04:02:41 ID:0YmE2YTk0

    春巻の皮ってすばらしいよね
    揚げても焼いてもいいんだけど、ハムチーズでレンチンでブリトーにもなるという

  • 979 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 04:42:53 ID:0YmE2YTk0

    ギョニソを小松菜と春巻きの皮で巻いて
    ちよっと多めの油で転がしながら揚げ焼きしたやつ
    つまみにも弁当のおかずにもなる

  • 980 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 07:43:40 ID:0YmE2YTk0

    美味そうだな
    餃子の皮でもできるかなー

  • 981 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 07:45:51 ID:0YmE2YTk0

    酒の肴〜64品目
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1523313921/

  • 982 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 07:46:12 ID:0YmE2YTk0

    豚肉にチーズとアボカド巻いて味噌ダレで味付け
    美味しかった

  • 983 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 08:03:08 ID:0YmE2YTk0

    そう

    おまえうざい。

  • 984 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 08:56:46 ID:0YmE2YTk0

    >>981

  • 985 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 08:57:34 ID:0YmE2YTk0

    乾燥えのき良さそうだな
    作ってみよ

  • 986 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 09:02:59 ID:0YmE2YTk0

    豚ばらで良くまく
    豆腐とかミョウガとかキムチチーズとか

  • 987 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 14:22:33 ID:0YmE2YTk0

    肉巻きアスパラもいいよね

  • 988 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 14:37:43 ID:0YmE2YTk0

    ベビーコーンの肉巻きもいい

  • 989 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 14:51:53 ID:0YmE2YTk0

    ミニトマトの肉巻きも

  • 990 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 15:40:22 ID:0YmE2YTk0

    何でも巻け巻け

  • 991 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 17:31:42 ID:0YmE2YTk0

    >>981
    おつーありがとう

    長芋の肉巻きもうまい

  • 992 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 18:26:20 ID:0YmE2YTk0

    レシピ動画がバカのひとつ覚えみたいに肉巻きレシピばっか

  • 993 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 18:38:33 ID:0YmE2YTk0

    解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
    言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
    憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
    「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
    他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
    問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
    情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
    自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
    人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
    キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
    全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
    人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
    宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
    虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
    体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
    死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
    核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
    投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

    感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)

  • 994 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 21:00:30 ID:0YmE2YTk0

    >>981
    乙です
    山菜の春やっぱ筍若芽がお勧めですね

  • 995 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 21:37:05 ID:0YmE2YTk0

    鯛の兜で酒蒸しを作り始めました。
    今回、皿に盛って酒塩とラップをして蒸している。

  • 996 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 21:58:28 ID:0YmE2YTk0

    >>995
    野菜は何か入れた?

  • 997 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 22:10:18 ID:0YmE2YTk0

    鯛いいねー春だね
    酒蒸し美味しいよね
    三つ葉乗せて蒸すのが好きだ

  • 998 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 22:28:25 ID:0YmE2YTk0

    鯛か 旬の桜鯛だな
    よし オレも豪華に尾頭付き塩焼といこうかな

  • 999 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 22:45:44 ID:0YmE2YTk0

    春はお酒

  • 1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-04-10 22:46:49 ID:0YmE2YTk0

    鯛の皮は美味しいよね

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s