一人暮らしで自炊している人のためのスレ229日目過去ログ掲示板

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一人暮らしで自炊している人のためのスレ 143日目


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一人暮らしで自炊している人のためのスレ 142日目

    1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-13 12:55:00  ID:xMmFlYmE1

    現在または過去一人暮らしで自炊している人が集まって一人暮らしの自炊テクなり裏技なりを語り合うスレッドです。

    次スレは>>950が宣言してから立てましょう。
    無理なら他の人に依頼しましょう。
    >>950過ぎたら次スレが立つまで雑談は控えましょう。

    ※前スレ
    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 140日目
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1446898034/
    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 141日目
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1448338622/

    転載元:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1449978900/

    991 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 01:36:25  ID:xMmFlYmE1

    >>988

    大根おろし乗せてから、アツアツの天つゆかけるから、冷めねえのww

    知能低いのかおめえwwwwwwwwwwwwwwwwww

    よほど頭わるいだろwwwwwwwwwwwwww

    992 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 01:39:31  ID:xMmFlYmE1

    ベシャベシャになるところは否定できてないし
    大根おろしとツユが生ぬるくなるところも無視している
    やっぱ馬鹿だわ

    993 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 01:42:28  ID:xMmFlYmE1

    アツアツで食いたいならミゾレ煮ツユという選択肢もあるのに
    あえてぬるくなる大根おろしにこだわってるとこも馬鹿だね
    天ぷらや雪虎は少々ベシャってもぬるくなってもうまいって結論だろうに

    994 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 01:43:09  ID:xMmFlYmE1

    豆腐は油で揚げてるんだし、大根おろしはおめえの雪虎みてえにバカみたいにのっけたりしねえのww

    だから、冷めねえんだよばーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    ドンだけ知能低いwwwwwwwww

    1から10まで説明してやんねえと揚げだし豆腐すらわからねえとかwwwwwwwwwww

    朝鮮だからしかたねえけどなwwwwwwwwwww

    995 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 01:45:42  ID:xMmFlYmE1

    ミゾレ煮つゆだとかww

    大根おろしは煮ちまうと風味が落ちるんだよばーかww

    朝鮮人は和食に口出すなとww

    さっさと祖国へかえって糞でも食ってろカス!

    996 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 01:48:18  ID:xMmFlYmE1

    横からだけど厚揚げのみぞれ煮美味しいよ

    997 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 01:49:33  ID:xMmFlYmE1

    みぞれ煮は和食

    998 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 01:49:41  ID:xMmFlYmE1

    今俺は揚げだし豆腐の話してるんだろばーかww

    読解力ねえのかこの糞ウジ虫のクルクルパーwwwwwwwwwww

    999 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 01:51:01  ID:xMmFlYmE1

    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 143日目
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1451148613/

    1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 01:52:26  ID:xMmFlYmE1

    お前が北朝鮮に帰れ!

    1001 1001

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一人暮らしで自炊している人のためのスレ 141日目

    1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-24 13:17:02  ID:0Y2U2ZjA2

    現在または過去一人暮らしで自炊している人が集まって一人暮らしの自炊テクなり裏技なりを語り合うスレッドです。

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    無理なら他の人に依頼しましょう。
    >>950過ぎたら次スレが立つまで雑談は控えましょう。

    ※前スレ

    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 139日目
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1444752339/
    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 140日目
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1446898034/

    転載元:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1448338622/

    991 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-14 01:31:02  ID:0Y2U2ZjA2

    確かにきちんとした冷凍保存の仕方知ってるとかなり自炊は捗るよね
    ご飯にしろ肉にしろ野菜にしろ

    >>990
    空気抜くのは肉とかジップロック入れたら手前から巻き寿司みたいにクルクル巻いて最後にぴっちり閉めればいいと思うよ

    992 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-14 01:55:01  ID:0Y2U2ZjA2

    >>991
    肉がこんなに不味くなることに驚きです
    ジップロックも普通に空気入りまくりで保存してた、、

    993 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-14 02:15:36  ID:0Y2U2ZjA2

    そういやそろそろ年末年始の帰省とかで人減る時期か

    994 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-14 02:54:54  ID:0Y2U2ZjA2

    >>984
    発泡スチロールのトレーごと冷凍は最悪。
    発泡スチロール自体が断熱材として使われる物だから、
    冷気を遮断して緩速冷凍になる。

    緩速(ゆっくり)冷凍すると氷の結晶が大きく成長して、
    細胞を破ってしまい、解凍(調理)すると水分が流れ出て、パサパサの肉になる。
    だから、冷凍する場合は出来るだけ短時間でカチカチに凍らせるのが原則。

    さらに、パック内に空間があると表面から昇華で水分が抜けて、
    干し肉のようなバッサバサの食感になり、
    長期保存では空気中の酸素で脂がが酸化してイヤな臭いまで発生する。

    速く凍らせるコツは、
    ・トレイから出して、なるべく薄く均一に並べ、ラップでぴったり包む、または冷凍保存袋(ジップロック等)に入れる
    ・ラップ/袋の中になるべく空気を残さない(空気自体が断熱材の役目をする)
    ・アルミのバットなどに乗せて軽く押しつけて熱伝導を良くする
    ・あらかじめしっかり凍らせた大きな保冷剤などで挟む


    自分は色々試した結果、下図のような感じでやってる。

          [保冷剤]
          [肉肉肉]
    ┗━━━━━━━━━┛←アルミトレー
    [保冷剤][保冷剤][保冷剤]


    丸のままの魚の場合は、裸で凍らせて氷衣を付けてからラップしてる。

    995 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-14 06:11:51  ID:0Y2U2ZjA2

    俺は肉は1週間に1度まとめ買いしてその週のうちに使い切るから
    割り切ってトレーのまま冷凍庫に放り込んでるわ
    解凍は冷蔵庫に移すだけだけど、次の日に使うんだったらドリップもそんなに出てない
    まあ単に半解凍くらいに留まってるから汁も凍っててわからないだけだろうけど

    996 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2015-12-14 08:47:39  ID:0Y2U2ZjA2

    >>994
    そのアルミトレーの下に箸などをかまして空間を作ると
    家庭用冷凍庫ではパーフェクト

    997 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2015-12-14 08:55:17  ID:0Y2U2ZjA2

    >>996
    なんで?

    998 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2015-12-14 09:49:58  ID:0Y2U2ZjA2

    熱交換の効率が良くなるため

    999 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2015-12-14 10:11:33  ID:0Y2U2ZjA2

    >>995
    全く一緒だ
    冷凍焼けするほど入れてないし違いなんてそう分からない

    1000 名前: 名無しさん@そうだ選挙に行こう 2015-12-14 10:21:24  ID:0Y2U2ZjA2

    次スレ

    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 142日目
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1449978900/

    1001 1001

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一人暮らしで自炊している人のためのスレ 140日目

    1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-07 21:07:14  ID:wZjQyYTg5

    現在または過去一人暮らしで自炊している人が集まって一人暮らしの自炊テクなり裏技なりを語り合うスレッドです。

    次スレは>>950が宣言してから立てましょう。
    無理なら他の人に依頼しましょう。
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    ※前スレ
    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 138日目
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1443293499/

    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 139日目
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1444752339/

    転載元:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1446898034/

    991 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-25 08:04:59  ID:wZjQyYTg5

    .      ,,--'''""`ヽ'   -/"~   ̄`ヽ、   
    .    /       ヾ''"         ~`ヽ  
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    .  /       ;'"  "\ l /;:;;:::-'''"ヽ,   i   
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     ../       人           ,,,,;;::''''' i,  |  
      i        ';  ,,,,;;::::::::::;;;   .:   ,,,,,, ヽ ヽ  
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      |        i::          :::::  i.      | ,;| 
      ..|       ヽ.        ::::::: , _〉    .|.  |  
      . |        ノ::                 |   | 
       |       人::::..        ___,,,,,,,,...:;-'   |   |  
    .   |     ;:'" `、ヽ      '"''=.:;;:;ノ゛  /  | 
    ..   |        ヽ:: \       ::::::   ./  |   
    ..   |        ::;|::.  `ヽ、_       /'|ヽ./"
       /.   ::::::::::::;;:::人:.     `'''----―'' .|: ヽ 
     ..../;:;:;:;;:;;;;;;;;;;;;/   `ー、          ;-'"  \ 
     ...  ,.-'"  \       \      ;:-''"    .|
     ..../.      \      "''''-ヽ、,.-''"      |
    .'""          ヽ    ,.-''"\ : /―――-:;/ 

    992 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-25 13:39:54  ID:wZjQyYTg5

    次スレ

    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 141日目
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1448338622/

    993 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-25 13:42:21  ID:wZjQyYTg5

    >>992
    じゃあ梅モードage

    994 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-25 13:43:32  ID:wZjQyYTg5

    >>992
    CR-乙

    995 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-25 14:05:43  ID:wZjQyYTg5

    うめ

    996 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-25 14:10:20  ID:wZjQyYTg5

    たけし、今日の夕御飯はお鍋よ
    具は豆腐と白菜だけだけど

    997 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-25 14:19:31  ID:wZjQyYTg5

    >>992

    大根おろしが余った場合、梅干し潰したのと鰹節とを混ぜて海苔を振りかけるとちょっとした箸休めになる。浦里というそうな。
    (梅ネタね)

    998 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-25 14:26:15  ID:wZjQyYTg5

    大根おろしは急いで消費する必要ないんだぜ
    タッパーとかに入れて冷蔵すれば1週間くらいは持つし冷凍もできる

    999 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-25 14:29:06  ID:wZjQyYTg5

    999げっと

    1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-25 14:36:48  ID:wZjQyYTg5

    1000なら一人暮らしのみんなに美味しいご飯あれ

    1001 1001

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一人暮らしで自炊している人のためのスレ 139日目

    1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-10-14 01:05:39  ID:jNjIxZDIx

    現在または過去一人暮らしで自炊している人が集まって一人暮らしの自炊テクなり裏技なりを語り合うスレッドです。

    次スレは>>950が宣言してから立てましょう。
    無理なら他の人に依頼しましょう。
    >>950過ぎたら次スレが立つまで雑談は控えましょう。

    ※前スレ
    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 137日目
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1441703334/
    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 138日目
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1443293499/

    転載元:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1444752339/

    991 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-07 22:18:21  ID:jNjIxZDIx

    自分の書き込み抽出してみたら?w

    992 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-07 22:37:27  ID:jNjIxZDIx

    オムライスにケチャップでハートマーク描いてもらったことない人は人生負け組なの?

    993 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-07 22:41:49  ID:jNjIxZDIx

    オムライスにはデミグラじゃなくケチャップの方がいいなぁ。
    デミグラはライスにはあまり合わんと思う。

    994 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-07 23:18:08  ID:jNjIxZDIx

    デミグラ、卵、牛肉薄切、玉ねぎは最高にライスに合うと思う
    オムハヤシライスだけどw

    995 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-07 23:30:36  ID:jNjIxZDIx

    うめ

    996 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-07 23:37:51  ID:jNjIxZDIx

    うめ

    997 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-07 23:39:57  ID:jNjIxZDIx

    梅干しは小田原!

    998 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-07 23:45:30  ID:jNjIxZDIx

    >>991
    > 自分の書き込み抽出してみたら?w

    してみたけど、どこで笑えたの

    -煽りにもセンスが必要
    -技と芸の違いも分からない
    -食感は味覚に大きな影響を与える
    -次スレよろしく
    -おもしろくないから、日記は1レスにまとめな
    -構ってちゃんと教えたがり、あるいは両者の自演のスレだけど
    -それを言ってはおしまい
    ->>980さんあたりに、次スレをお願いしてもいいかな
    -ありがとう
    -作ってもいいよ
    -形があるからね
    -次スレで構ってもらったほうがいい

    999 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-07 23:47:40  ID:jNjIxZDIx

    うめ

    1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-07 23:49:27  ID:jNjIxZDIx

    面倒な人が多いね

    1001 1001

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一人暮らしで自炊している人のためのスレ 138日目

    1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-27 03:51:39  ID:wNGMwMTJm

    現在または過去一人暮らしで自炊している人が集まって一人暮らしの自炊テクなり裏技なりを語り合うスレッドです。

    次スレは>>950が宣言してから立てましょう。
    無理なら他の人に依頼しましょう。
    >>950過ぎたら次スレが立つまで雑談は控えましょう。

    ※前スレ
    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 137日目
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1441703334/

    転載元:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1443293499/

    991 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-10-14 01:06:48  ID:wNGMwMTJm

    次スレ立てときました。

    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 139日目 [転載禁止]©2ch.net
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1444752339/

    992 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-10-14 01:39:51  ID:wNGMwMTJm

    >>991
    乙さんくす

    993 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-10-14 01:51:13  ID:wNGMwMTJm

    >>991
    おつ!

    994 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-10-14 02:07:05  ID:wNGMwMTJm

    カレーはいつもジャガイモ抜きでつくってほとんど冷凍するよ
    ジャガイモは別に茹でたのをまるごとのせて、崩しながら食う

    バターチキンカレーも好きでよくつくるんだけど、
    こっちは冷凍するとスパイスもバターの風味もかなり飛んでしまうので、
    当日分か、せいぜい翌日分までしかつくらない

    995 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-10-14 04:32:28  ID:wNGMwMTJm

    >>987
    君369と同じ人?

    996 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-10-14 04:36:38  ID:wNGMwMTJm

    >>952,988
    「とろみる」なんて動詞はねえよ
    言葉遣いキモいし話題振りのために無理矢理無知な初心者キャラ演じてる感じでキモちわるい

    しかし一応マジレスしておくと、とろみづけに使うのは「水溶き片栗粉」
    片栗粉は水に溶けないので水と混ぜても放置しておくとすぐ分離するけど
    しばらく放置して吸水させといたほうがよりいいらしい
    で、入れるときに混ぜてから入れる。入れたらみなさんが言うようにきちんと火を通す

    997 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-10-14 04:37:01  ID:wNGMwMTJm

    カレーが腐りやすいのは主原料が小麦粉だからでしょ
    小麦粉を溶いたものを1日放置したらどうなるか考えるまでもない

    998 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-10-14 04:53:04  ID:wNGMwMTJm

    何で放置だよ

    カレーは液体窒素使ってすく冷凍機だ

    999 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-10-14 04:55:35  ID:wNGMwMTJm

    >>996
    水溶き片栗粉にするのはまんべんなく汁と混ぜ合わせるためだと思ってた
    ゼラチンみたいにふやかして使うものなのね
    料理始めたばかりの頃は水溶き片栗粉ですらダマになってよく失敗したなw

    1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-10-14 04:59:20  ID:wNGMwMTJm

    さらにアミノ酸的なもの(だし)も入ってるしね
    小麦粉どろどろ+アミノ酸
    栄養たっぷりで菌が喜ぶ培地
    そしてどろどろなので冷めにくく、菌が育ち易い温度が保たれ易い

    ただ、いい培地があったとしても、どこからか菌が入って来なければ増えようが無い
    0は何倍しても0
    菌なんてそこら中にいるし普通に野菜洗ったくらいじゃいなくならないと思うが
    ウェルシュ菌という特定の菌の名前を出した人が居たので、その菌がいるかいないかという話になった
    あたかも専門的知識があるかのように振る舞っている>970によると屋外で調理でもしない限り入らないそうだし
    >977(>986のリンク先のページが根拠?)によるとスパイスにくっついてるんじゃないかってことだな

    俺がググって見つけた情報によると、ウェルシュ菌による食中毒は
    給食などの大量に作る場合に起き易くて
    (無酸素状態や加熱不十分などの条件が成立しやすいから?)
    比較的家庭では少ないらしいけどね

    1001 1001

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一人暮らしで自炊している人のためのスレ 137日目

    1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-08 18:08:54  ID:3M2ZiZDk2

    前:ぱくぱく名無しさん 転載ダメ©2ch.net[sageteoff] 投稿日:2015/07/27(月) 02:27:18.68 ID:Gs7X2Ivm0
    現在または過去一人暮らしで自炊している人が集まって一人暮らしの自炊テクなり裏技なりを語り合うスレッドです。

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    ※前スレ
    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 135日目©2ch.net
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1437931638/

    転載元:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1441703334/

    991 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-27 19:38:20  ID:3M2ZiZDk2

    房総半島でも綺麗にみえる

    992 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-27 21:20:23  ID:3M2ZiZDk2

    明晩だよ

    993 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-27 22:49:27  ID:3M2ZiZDk2

    次スレを馬鹿が立てたのか
    まあ普通に使うしかないでしょ
    さっさと埋めて次スレに行こ

    月も明日の宵には欠け始めているし

    994 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-27 23:18:46  ID:3M2ZiZDk2

    明日の晩飯は、カレー残りでうどん

    995 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-27 23:19:26  ID:3M2ZiZDk2

    で次はカレーそば

    996 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-27 23:29:17  ID:3M2ZiZDk2

    カレーおでん

    997 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-27 23:48:33  ID:3M2ZiZDk2

    月が綺麗
    里芋400円分食べちゃった

    998 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-28 00:17:15  ID:3M2ZiZDk2

    里芋のイカ煮作ったで

    999 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-28 00:21:59  ID:3M2ZiZDk2

    埋め

    1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-28 00:22:24  ID:3M2ZiZDk2

    次どうぞ

    1001 1001

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一人暮らしで自炊している人のためのスレ 135日目

    1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-07-27 02:27:18  ID:hOGFlMDRm

    現在または過去一人暮らしで自炊している人が集まって一人暮らしの自炊テクなり裏技なりを語り合うスレッドです。

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    転載元:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1437931638/

    991 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-08 19:40:11  ID:hOGFlMDRm

    空芯菜って美味しいね
    歯ざわり良くて

    992 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-08 21:53:51  ID:hOGFlMDRm

    両方持ってるけど、圧力鍋派だな
    シャトルは使わないっていう姉にもろた

    働いてたら夜の予定なんかたたないし
    朝7時に仕込んで、夜7時に帰ってきても12時間
    8時間を越えると、腐るのに丁度適温で保たれてしまうから危ないんだなシャトルシェフ
    家族ができて嫁が暇な専業主婦にでもなれば使えるかもだけど

    >>979の人は極端だな
    煮詰める事は圧力鍋も圧が下がってからできるし
    肉がパサパサってのも、圧が下がってから30分くらい放置してたらしっとりするし
    使い方が下手なんだろ

    993 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-08 22:09:11  ID:hOGFlMDRm

    小魚が安かったからキノコやにんにくとチタタブにしてオハウで食べた。
    ダシが出て美味かった。
    途中でオソマを入れたらこれがまた格別だった。

    994 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-08 22:21:07  ID:hOGFlMDRm

    ゴールデンカムイ読んでますアピール

    995 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-08 22:23:50  ID:hOGFlMDRm

    どうでもいいね

    埋めて次スレ行こうよ

    996 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-08 22:24:43  ID:hOGFlMDRm

    うめ

    997 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-08 22:27:39  ID:hOGFlMDRm

    めかぶ

    998 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-08 22:27:58  ID:hOGFlMDRm

    しそうめ

    999 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-08 22:28:34  ID:hOGFlMDRm

    次スレ

    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 137日目 [転載禁止]©2ch.net
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    1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-08 22:29:49  ID:hOGFlMDRm

    1000ならベイスターズ最下位

    1001 1001

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一人暮らしで自炊している人のためのスレ 135日目

    1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-07-27 02:19:26  ID:2MzNkZGU4

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    転載元:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1437931166/

    991 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 21:00:03  ID:2MzNkZGU4

    鳥の脂って薬みたいに扱われるのって中国だっけ?
    でもまあカンカンに熱したら酸化しまくりでダメか

    鶏皮せんべい好きなんだが、カロリーが高いからたまにしか喰えないな
    貧乏なときにやたら喰ってたらえらく太って困った思い出がw

    992 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 21:08:33  ID:2MzNkZGU4

    >>989
    ま た お 前 か

    993 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 21:18:02  ID:2MzNkZGU4

    >>990
    >>991
    鶏皮炒めて出てきた脂がなぜ体に悪いんだ?
    動物系の油脂なんてサラダ油なんかに比べて炒めたくらいの加熱で酸化しないぞ?

    994 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 21:22:34  ID:2MzNkZGU4

    >>992
    そういうの、いらないよ

    鶏油は使いどころを合せれば重宝だけど、
    片栗粉云々のネタ振りが下手だっただけ

    995 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 21:22:43  ID:2MzNkZGU4

    消えろ

    996 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 21:25:22  ID:2MzNkZGU4

    ID:BPrOHJAJ0は出入り禁止で

    次スレは重複スレ再利用で
    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 135日目©2ch.net・
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    997 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 21:28:14  ID:2MzNkZGU4

    消えろとか、出入り禁止とか、本当に小学生か

    998 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 21:40:01  ID:2MzNkZGU4

    埋め 生き埋め

    999 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 21:40:30  ID:2MzNkZGU4

    梅野隆太郎

    1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-08-20 21:41:06  ID:2MzNkZGU4

    1000ならキチガイ追放

    1001 1001

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一人暮らしで自炊している人のためのスレ 134日目

    1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-07-11 20:17:11  ID:iNDUxMmM3

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    次スレは>>950が宣言してから立てましょう。
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    転載元:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1436613431/

    991 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-07-27 00:12:35  ID:iNDUxMmM3

    野菜炒めは作りたてじゃないとダメだろ・・。
    15分放置するだけでシナシナになって水が分離する。
    これを克服できれば作り置き弁当にも野菜炒めが使える。
    冷えても美味い野菜炒め、半日放置してもうまい天丼が作れたら大儲けだな。

    992 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-07-27 00:17:43  ID:iNDUxMmM3

    ねばなら系の思考だと身動きとれんな

    993 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-07-27 00:24:17  ID:iNDUxMmM3

    暑いんだし精力つくもの食べようぜ
    納豆
    山芋
    オクラ
    レバー
    ゴマ
    ニンニク

    994 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-07-27 00:28:13  ID:iNDUxMmM3

    >>991
    あきらめんなよ、お前!!どうしてそこでやめるんだ、そこで!!

    http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20121031.html
    フライパンで野菜を炒めるときにフタをしておくと、
    鍋の中に水分が残って高温になりにくい上に、
    蒸気のもつ大きな熱で素早く火が入るため、
    細胞が壊れるのを最小限にとどめてくれる

    http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20121031_02.html
    【お弁当用 シャキシャキ野菜炒め】

    995 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-07-27 00:28:47  ID:iNDUxMmM3

    好奇心で「納豆ふりかけ」を買って大失敗した事がある・・・。

    996 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-07-27 01:06:01  ID:iNDUxMmM3

    山芋+納豆+オクラ+わさびを米にかけるとおかわりが止まらなくなるな

    997 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-07-27 01:13:01  ID:iNDUxMmM3

    「ねばねば」と言えば、とろろ汁やとろろ丼がおすすめ。
    去年年末、接待の酒でヘロヘロになってた時のトロロ丼は
    下手なドリンク剤より効いた。 たかがイモとナメるべからず。

    998 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-07-27 01:19:46  ID:iNDUxMmM3

    埋め

    999 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-07-27 01:20:20  ID:iNDUxMmM3

    埋め

    1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-07-27 01:20:55  ID:iNDUxMmM3

    埋め

    1001 1001

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