全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

一人暮らしで自炊している人のためのスレ 143日目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 01:50:13 ID:iYzllNzFk

    現在または過去一人暮らしで自炊している人が集まって一人暮らしの自炊テクなり裏技なりを語り合うスレッドです。

    次スレは>>980が宣言してから立てましょう。
    無理なら他の人に依頼しましょう。
    >>980過ぎたら次スレが立つまで雑談は控えましょう。

    ※前スレ
    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 140日目
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1446898034/
    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 141日目
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1448338622/
    一人暮らしで自炊している人のためのスレ 142日目
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1449978900/

    転載元:http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1451148613/

  • 2 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 01:53:55 ID:iYzllNzFk

    竹虎、雪虎を知らない馬鹿が発狂して荒らしてるのね

  • 3 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 01:56:00 ID:iYzllNzFk

    ええ
    朝鮮籍の通名マケドニアがね

  • 4 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 01:56:38 ID:iYzllNzFk

    それになあ、大根おろしのミゾレ煮つうのは、

    いわしの煮付けとか、そういう臭み食材とコラボして煮るようなときにやるんだよww

    揚げだし豆腐は豆腐を油で揚げた油のこってり感と、大根おろしのさっぱり感を同時に味わうんだよ。

    ミゾレのつゆにして揚げだし豆腐にぶっかけたら大根おろしのさっぱり感が台無しやろばーかwwwwwwwwwww

    頭も馬鹿だし、舌も馬鹿wwwwwwwwwww

    朝鮮人だから仕方ねえけどなww

    キリスト教に真言宗があるとか言い始める池沼だから仕方ねえけどwwwwwwwww

  • 5 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 01:57:40 ID:iYzllNzFk

    おまえら何だかんだ言って結局寂しがり屋のアホの話し相手になってやるのな(´・ω・`)

  • 6 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 01:58:04 ID:iYzllNzFk

    厚揚げ豆腐連呼してたのに揚げ出し豆腐に変えてるところが笑える

  • 7 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:01:57 ID:iYzllNzFk

    >>4
    もっと落ち着いてね
    言ってることが支離滅裂ですよ

  • 8 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:02:46 ID:iYzllNzFk

    北朝鮮籍の通名マケドニアのヘイト荒らしを潰しておかないと、多様な話が出来ないからね

  • 9 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:03:07 ID:iYzllNzFk

    一行空けするやつって馬鹿ばっかりな

  • 10 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:04:47 ID:iYzllNzFk

    和食を知らない奴なんだろな

  • 11 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:07:31 ID:iYzllNzFk

    ま、けどよ、雪虎だとかよww

    ただ単に厚揚げ豆腐を焼いたもんに大根おろしぶっかけただけの食い物をよ、

    この21世紀によ、居酒屋だとかで、カネ払って食う馬鹿なんかいないだろww

    そんな粗末な食い物でカネ取る居酒屋なんか詐欺だろww

    サービス料理かなんかくれえにしか使えねえだろなww

  • 12 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:08:35 ID:iYzllNzFk

    話すり替え始めましたね

  • 13 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:08:48 ID:iYzllNzFk

    そうなんだ
    ただ全方位にヘイトを放つ工作をしているんだ
    相手すると負けだよ

  • 14 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:09:25 ID:iYzllNzFk

    雪虎とか、うんちく料理はもういいからなww

    ささと朝鮮帰ればーかww

  • 15 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:09:59 ID:iYzllNzFk

    揚げ出し豆腐が今度はまた厚揚げ豆腐に変わったよおい

  • 16 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:12:16 ID:iYzllNzFk

    揚げ出し豆腐=料理名
    厚揚げ豆腐じゃなくて厚揚げ=食材名
    これがわかってない時点で日本人じゃないのかも

  • 17 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:14:20 ID:iYzllNzFk

    厚揚げ豆腐ってなんだよ!

  • 18 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:15:13 ID:iYzllNzFk

    こいつは朝鮮連呼することで北朝鮮と韓国へのヘイトを纏める工作をしている工作員なんだよ

  • 19 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:15:16 ID:iYzllNzFk

    >>15

    どん兵衛しか食えねえおめえには関係ないだろこのキンタマ野郎ウセロ!

  • 20 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:16:17 ID:iYzllNzFk

    偶然だけど最近柔らかめの厚揚げ(揚げ出し豆腐っぽい)を2、3分レンチンして、ショウガと刻みネギと大根おろし乗せて食うのが定番おつまみの一つになってる。まあ一種の揚げ出し豆腐もどきなんだけど、これは雪虎と竹虎両方実現してることになるわけだなw

  • 21 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:16:46 ID:iYzllNzFk

    >>19
    なんでどん兵衛が出てきたのか謎だけどまさかお揚げとも分別ついてないのか?

  • 22 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:18:41 ID:iYzllNzFk

    厚揚げを焼いて生姜醤油で食べたりもあるけど醤油も生姜も温かくないからこのキチガイはそんなの和食でもないとブチ切れるのかな

  • 23 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:18:42 ID:iYzllNzFk

    そのまとめたヘイトの矛先を韓国への工作に向けて今頑張ってるんだよ

  • 24 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:19:47 ID:iYzllNzFk

    ま、しかしよ、魯山人を語るくせして、器が超貧弱だしww

    魯山人は食い物は粗末でも器は一級品使ってたよww

    器で食い物の味も違って来るんよww

    焼き魚は鄙びた茶色い皿とかよwww

    シラケた刑務所の皿で雪虎でも食ってろと前科者が!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  • 25 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:19:49 ID:iYzllNzFk

    この朝鮮人工作員は!

  • 26 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:20:25 ID:iYzllNzFk

    今度は器の話へすり替えたな

  • 27 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:21:29 ID:iYzllNzFk

    へぃへぃー?

  • 28 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:22:16 ID:iYzllNzFk

    それ以前にその画像を見てないからわからないや
    うまそうだったのか?

  • 29 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:22:33 ID:iYzllNzFk

    さつま揚げは焼いてショウガ醤油で食ったりするけどなww

    厚揚げ豆腐はそんな食い方しねえわ俺ww

    所詮豆腐なんだしww

  • 30 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:25:23 ID:iYzllNzFk

    >>29
    お前は本当に知識に乏しいんだな

  • 31 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:25:54 ID:iYzllNzFk

    アレだな、麺つゆが厚揚げに合うな
    ショウガと刻みネギ、最近は大根おろしも載せてその上からドバドバ。悪くないよ

  • 32 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:26:58 ID:iYzllNzFk

    なんか雪虎馬鹿をかまってたら、日本語も満足に読めねえヤツとか、

    湯もわかせねえカスがからんできやがったwwwwwwwwwww

    ほんと知能低いから食い物も頭悪いwwwwwwwwwwwwwwwww

    加熱用のマグロを刺身にして食うバカだから仕方ねえけどwwwwwwwwwww

  • 33 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:27:03 ID:iYzllNzFk

    ID:tXmQAhqE馬鹿だよねー

  • 34 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:27:41 ID:iYzllNzFk

    >>32
    厚揚げ豆腐とか言っちゃってるお前が言うの?

  • 35 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:28:14 ID:iYzllNzFk

    >>32
    何の話?

  • 36 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:28:21 ID:iYzllNzFk

    アツアツのツユかけた時点で風味と冷えてる時のキリッとした感じは失われてるし
    ミゾレ煮でも60〜70度付近の温め方なら風味はいうほど落ちない
    お前の言う最良の食い方するならわざわざ合わさずに
    揚げ出し豆腐食う→冷え冷えの大根おろしを追加で口に入れる が一番なんじゃないか?
    まぁ自身の発言に矛盾がありすぎるから他者の否定しか頭にない馬鹿というのはよくわかるが

  • 37 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:29:56 ID:iYzllNzFk

    ま、けどよ、厚揚げ豆腐は、きざんで、野菜炒めと一緒に炒めて食ってるけどなww

    オリジンのオカズをパクっただけだがウマいよ、うんwwwwwwwwwwwwww

  • 38 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:30:32 ID:iYzllNzFk

    明日厚揚げのみぞれ煮にしようかな

  • 39 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:31:04 ID:iYzllNzFk

    いや〜普段からこのスレロムってはいたんだけど、書き込みはしなかった。
    でもさっき開いてみたらこの時間帯にリアルタイムでなんか盛り上がってるみたいだから参戦してみた^ ^

  • 40 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:31:07 ID:iYzllNzFk

    だから厚揚げ豆腐ってなんだよ
    厚揚げだろ

  • 41 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:32:10 ID:iYzllNzFk

    >>40
    なんかね、見てると揚げ出し豆腐と厚揚げの区別がついてないみたいよ

  • 42 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:32:49 ID:iYzllNzFk

    ID:tXmQAhqEは馬鹿だから仕方ないね

  • 43 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:34:03 ID:iYzllNzFk

    >>36
    >ミゾレ煮でも60〜70度付近の温め方なら風味はいうほど落ちない

    バカなのかと、60〜70度なら煮てねえことになるだろww

    生煮えのミゾレ煮か?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    朝鮮人しか食えねえ食い物だなwwwwwwwwwwwwwwwww

    いいか?

    消えてくれwwwwwwwwwwwwwwww

    おめえは、デタラメ料理でも作って食ってろよ、刑務所の皿でよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  • 44 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:35:03 ID:iYzllNzFk

    揚げ出し豆腐連発してたかと思えば厚揚げ豆腐連発だしな
    ころっころ言い換えてんだわ

  • 45 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:36:33 ID:iYzllNzFk

    冬休みだなぁ

  • 46 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:41:30 ID:iYzllNzFk

    ミゾレ煮なんて、イワシのミゾレ煮くれえしかやったことねえわww

    サバは味噌煮定番だしww

    ま、朝鮮人だと60度で煮たことになるんだろうからなwwwwwwwww

    生臭くて食えんだろそんな煮物wwwwwwwwwwwwwwwwww

    あーやだやだ、鮮人のレシピwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  • 47 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:41:59 ID:iYzllNzFk

    生大根おろしに90℃のアツアツツユをかけたものも生煮えと変わらないうえ
    生ぬるいとこがより増えるぶん全体60℃より気持ち悪いということがわからない馬鹿

  • 48 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:45:24 ID:iYzllNzFk

    食べたことないんだから理解も出来ないんじゃないかな
    まぁ母親が料理下手だったのかもね

  • 49 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:47:06 ID:iYzllNzFk

    天つゆなんてすぐ冷めるのにな
    そこが ID:tXmQAhqEの頭の悪いところだろ

  • 50 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:47:46 ID:iYzllNzFk

    天ぷら一つ食べるごとに温め直すのかな ID:tXmQAhqEは

  • 51 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:48:21 ID:iYzllNzFk

    >生大根おろしに90℃のアツアツツユをかけたものも生煮えと変わらないうえ

    もうね、このバカwwwwwwwwwww見たか↑これwwwww

    揚げだし豆腐は、既に油で揚げてるから、煮る必要はねえのww

    だから生煮えとかねえんだよヴァーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    どんだけ頭悪いんだこの雪虎朝鮮野郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  • 52 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:49:59 ID:iYzllNzFk

    母親のレパートリー少ないどころかまともな料理すら作ってもらえなかった様子

  • 53 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:50:43 ID:iYzllNzFk

    てか、揚げだし豆腐を煮たら、衣が崩れてまうやろばーかwwwwwwwww

    何考えてるんだこのボケwwwwwwwwww

    揚げだし豆腐すら知らんのだろうなwwwwwwwwwwwwww

    朝鮮だから仕方ねえけどwwwwwwwwww

  • 54 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:51:41 ID:iYzllNzFk

    厚揚げ豆腐からまた今度揚げ出し豆腐言い出してるよこのキチガイ

  • 55 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:53:28 ID:iYzllNzFk

    ぶれまくりみたいね

  • 56 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:53:55 ID:iYzllNzFk

    >>54

    おめえはいいから、玉子かけごはんの話でも、1日中書いてろww

    この低学歴がwwwwwwwwwwwwwwwwww

  • 57 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 02:56:34 ID:iYzllNzFk

    なにわろとんねん

  • 58 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 03:00:24 ID:iYzllNzFk

    魯山人 vs マケドニア

  • 59 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 03:03:10 ID:iYzllNzFk

    馬鹿だねぇ だれも揚げ出し豆腐ごと煮るとか言ってねぇのに
    妄想で言ったことにしてわけのわからないケチつけ
    まことに馬鹿だねぇ

  • 60 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 03:07:33 ID:iYzllNzFk

    揚げだし豆腐が生煮えww

    よほど知能低いヤツと見えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  • 61 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 03:13:15 ID:iYzllNzFk

    もっかい言っとこう
    ツユと大根おろしを60〜70℃で温める話に対して
    5レスも揚げ出し豆腐をツユで煮ると勘違い馬鹿レスをする馬鹿 それがマケドニア

  • 62 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 03:20:32 ID:iYzllNzFk

    何言ってるんだおめえww

    ついに壊れたかwwwwwwwwwwwwwwwww

  • 63 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 03:37:45 ID:iYzllNzFk

    もっかい言っとこう
    >生大根おろしに90℃のアツアツツユをかけたものも生煮えと変わらないうえ
    ↑このどこにも揚げ出し豆腐を煮ると書いてないレスに対して

    >揚げだし豆腐は、既に油で揚げてるから、煮る必要はねえのww
    >てか、揚げだし豆腐を煮たら、衣が崩れてまうやろばーかwwwwwwwww
    >揚げだし豆腐すら知らんのだろうなwwwwwwwwwwwwww
    >揚げだし豆腐が生煮えww
    これだけ揚げ出し豆腐を煮るという意味不明発言を繰り返す馬鹿がいるという
    それがマケドニア

  • 64 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 04:34:46 ID:iYzllNzFk

    ID:tXmQAhqEの負け

  • 65 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 06:54:59 ID:iYzllNzFk

    本当、馬鹿の相手をする馬鹿がいるとどうしようもないな

  • 66 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 07:07:14 ID:iYzllNzFk

    おまいらおはよう、とりあえず炊飯器のスイッチ入れるわ

  • 67 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 07:22:15 ID:iYzllNzFk

    まーたマケドニアに負けたのか

  • 68 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 07:28:44 ID:iYzllNzFk

    マケドニア
    http://hissi.org/read.php/cook/20151227/dFhtUUFocUU.html

  • 69 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 07:35:02 ID:iYzllNzFk

    >>66
    生卵も割っとけよ

  • 70 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 07:56:47 ID:iYzllNzFk

    年越し蕎麦の季節だなあ
    もうスーパーに並んでるよ。しかも結構きれいな箱入りで価格高いのが
    この時期だと生そばじゃなくて半乾燥だよなあ

  • 71 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 07:58:56 ID:iYzllNzFk

    どん兵衛の年越し蕎麦でいいや

  • 72 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 08:21:44 ID:iYzllNzFk

    厚揚げ豆腐なんて普通言わねえ
    厚揚げだ

  • 73 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 08:49:01 ID:iYzllNzFk

    ふむ、そろそろニシンを戻さなくてはならないな

  • 74 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 09:13:46 ID:iYzllNzFk

    朝食はTKGにしたぜ

  • 75 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 09:18:45 ID:iYzllNzFk

    T豚
    Kカツ
    Gご飯

  • 76 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 09:33:10 ID:iYzllNzFk

    納豆卵かけご飯で栄養完璧

  • 77 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 09:57:08 ID:iYzllNzFk

    朝めしは何時ものご飯に黄色の奴を掛ける

  • 78 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 10:00:33 ID:iYzllNzFk

    NTKGか。海苔と鰹節かけたらNKNTKGか。

  • 79 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 10:03:28 ID:iYzllNzFk

    DBKU10分

  • 80 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 10:07:54 ID:iYzllNzFk

    >>72
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003124/

  • 81 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 10:42:56 ID:iYzllNzFk

    昭和時代の関東地方では、「厚揚げ」と呼ぶよりかは、
    「生揚げ」と呼ぶ方が、ずっと頻度が大きかったと思うのだけど、
    平成になってからは関東や、東京でさえも逆転しているのかな。

    生まれてからずっと関東住みの50代以上の人、どうですか?

  • 82 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 10:49:55 ID:iYzllNzFk

    スーパーの表記も厚揚げだ。
    厚揚げと言ったら豆腐。

  • 83 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 10:50:20 ID:iYzllNzFk

    >>79
    どん兵衛きつねうどん10分

  • 84 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 10:53:54 ID:iYzllNzFk

    >>81
    生まれ育ち東京の三十代だけど生揚げは聞いたことがない

  • 85 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 10:57:32 ID:iYzllNzFk

    >>80
    それ料理名
    厚揚げを厚揚げ豆腐なんて言わない

  • 86 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 10:58:37 ID:iYzllNzFk

    >>80
    材料の所を読めば馬鹿でも理解出来るかな

  • 87 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 10:59:55 ID:iYzllNzFk

    レバニラ
    レバーはまず20分ほど水に浸けて血を抜いたあとしょうがのおろし汁と紹興酒振って10分ほど置いて片栗粉まぶして油で揚げるんやで
    ほんでもやしニラと炒めて調味料入れて出来上がり

  • 88 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:03:27 ID:iYzllNzFk

    >>87
    臭み消しを必死にやってる奴が居るが無駄なこと。
    どんなに頑張っても表面くらいしか臭みは取れない。
    もし完全に臭みが取れたとしたら、それは食感から何から何までレバーじゃないわな。
    レバーの臭みは熱の通しすぎで強烈になる。
    素揚げでもいイイから180℃で2、30秒だけ揚げて、余熱で火を通す。
    鍋を振るときはタレを絡ませるだけ。
    チェーン店は生が怖いからガチガチになるまで火を通すようにしてるけど、
    とても食えたもんじゃないわな。

  • 89 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:11:58 ID:iYzllNzFk

    >>86

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1690006055/

  • 90 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:15:00 ID:iYzllNzFk

    >>89
    お前と同じ無知で馬鹿がいるんだね

  • 91 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:15:58 ID:iYzllNzFk

    間違いなレシピを必死に持ってきて自分が正しいとばかりに貼り付けるキチガイワロタw

  • 92 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:16:54 ID:iYzllNzFk

    くやしいのお〜くやしいのお〜ww

  • 93 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:16:59 ID:iYzllNzFk

    >>89
    お前口頭でも「厚揚げ豆腐」って言ってるの?バカなの?

  • 94 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:17:07 ID:iYzllNzFk

    厚揚げ豆腐言ってみたり揚げ出し豆腐いってみたり区別がついてないようだからアホなんだろ

  • 95 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:18:27 ID:iYzllNzFk

    母親に聞いてみなよ
    厚揚げ豆腐って教えてくれるから

  • 96 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:20:42 ID:iYzllNzFk

    厚揚げに対する薄揚げもあるけど、薄揚げ豆腐って言うのかよ?言わないだろ

  • 97 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:22:16 ID:iYzllNzFk

    >>92
    お前の方が悔しそうだわ

  • 98 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:22:56 ID:iYzllNzFk

    >>92
    自分で最初にどや顔で貼ったものは何?間違いだったのか?

  • 99 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:23:51 ID:iYzllNzFk

    厚揚げ豆腐ってさ
    頭痛が痛いってくらい間抜けな言い方なんだよね

  • 100 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:25:10 ID:iYzllNzFk

    >>95
    母親も馬鹿ってことかw

  • 101 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:27:04 ID:iYzllNzFk

    「厚揚げ豆腐」は「厚揚げ」が正しいんだとか涙目必死なのは高校も満足に行けてねえ低学歴だろww

    日本語が読めねえウジ虫で、食い物といったら玉子かけごはんとどん兵衛だけとかいうやつだろなww

  • 102 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:28:07 ID:iYzllNzFk

    厚揚げ豆腐wwwwww

  • 103 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:31:55 ID:iYzllNzFk

    このザマである

  • 104 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:33:13 ID:iYzllNzFk

    >>101
    厚揚げ豆腐が正しいとでも?
    なら厚揚げのみ表記してる食品会社に問い合わせ論破してきてくれ

  • 105 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:33:37 ID:iYzllNzFk

    (厚揚げ豆腐)

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300007680/
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010012357/
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520001425/
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340000981/

    材料のところに書いてある名称が正しい名称だ、とか自分で>>86で言っておいて、
    「材料のところに「厚揚げ豆腐」と書いてるだろう」とURLを貼って見せられると、

    マチガイダーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

    おめえが間違ってるんだよばーかWWWWWWWWWWWWW

  • 106 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:34:13 ID:iYzllNzFk

    悔しくなるとたまごかけご飯とどん兵衛をすぐ持ち出すのは何故なんだろうか?

  • 107 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:35:53 ID:iYzllNzFk

    >>105
    自分が最初に貼った奴は間違いでしたってか?

  • 108 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:38:45 ID:iYzllNzFk

    >>105
    厚揚げ豆腐と揚げ出し豆腐を行ったり来たりするのはどういうこと?

  • 109 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:39:29 ID:iYzllNzFk

    低学歴は日本語が読めねえww

    しかも、アスぺだから「厚揚げ」を「厚揚げ豆腐」と書かれると、とたんに拒否反応を示すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    ガチにアスぺな証拠wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  • 110 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:43:29 ID:iYzllNzFk

    >>108

    さっきからうるせえよキエロ!

  • 111 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 11:49:24 ID:iYzllNzFk

    >>110
    馬鹿だってことね

  • 112 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 12:02:56 ID:iYzllNzFk

    >>110
    お前が消えろよ、いいな!!

  • 113 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 12:05:26 ID:iYzllNzFk

    どっちでもいいけどご飯の話しようよ
    今からお昼ゴハン

    洋風かきたま汁
    トマトサラダ
    おにぎり(おかか、こんぶ)
    小松菜のおひたし(煎り酒で味付け)

  • 114 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 12:06:05 ID:iYzllNzFk

    昨日うなぎの蒲焼きが特売だったから、昼はうな丼
    ダシ汁つか澄まし汁?を作って後半は茶漬けにするンだ

    ところでおまいら、うなぎ茶漬けってお茶でやる?
    俺はご飯にうなぎとわさび乗せて塩しょうゆで味を整えたダシ汁を
    かけるけど
    前に店屋でお茶が出てきてコレジャナイ感を味わったので……

  • 115 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 12:08:27 ID:iYzllNzFk

    >>114
    出汁がいいな
    三つ葉と刻み海苔、いり胡麻も欲しいな
    うなぎいいなー

  • 116 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 12:38:16 ID:iYzllNzFk

    鰻なんて特売でも買わない

  • 117 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 12:39:24 ID:iYzllNzFk

    >>114
    どうでもいい
    自炊と関係無い

  • 118 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 12:43:26 ID:iYzllNzFk

    偉そうな事ふいといて自炊じゃないことにワロタw

  • 119 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 12:59:21 ID:iYzllNzFk

    マケドニア出禁な

  • 120 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 13:26:06 ID:iYzllNzFk

    >>113
    握り飯作るのかあ。
    家じゃやらんなあ。

  • 121 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 13:30:36 ID:iYzllNzFk

    厚揚げにナマハゲのイメージがあるのは
    子供の頃に生揚げと聞いてたからなんだろうなぁ。
    でも、俺が子供の頃っていったらとんでもねぇ大昔だぞw

  • 122 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 13:33:25 ID:iYzllNzFk

    >>121
    おまえ何だかんだ言って結局寂しがり屋のアホの話し相手になってやるのな(´・ω・`)

  • 123 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 13:53:09 ID:iYzllNzFk

    って即レスするのはムカついてる寂しがり屋のアホだと思うよ(´・ω・`)

  • 124 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 13:56:22 ID:iYzllNzFk

    >>123
    って即レスするのはムカついてる寂しがり屋のアホだと思うよ(´・ω・`)

  • 125 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 14:00:30 ID:iYzllNzFk

    ほらね。こうやってID変えながら煽りレス入れてるんだよ、この寂しがりやさんは(´・ω・`)

    ここはID変えない方が自分じゃないと誤魔化しやすかったんだけど
    頭悪いからわっかんないんだなぁw
    だから荒らしとしてはかなりレベル低いんだよねw

  • 126 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 14:05:42 ID:iYzllNzFk

    マケドニア ID:tXmQAhqE「キリスト教に宗派とかあるわけねーだろwwwwww」

  • 127 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 14:16:03 ID:iYzllNzFk

    >>125
    125 ぱくぱく名無しさん sage 2015/12/27(日) 14:00:30.90 ID:IWDKnDj3
    ほらね。こうやってID変えながら煽りレス入れてるんだよ、この寂しがりやさんは(´・ω・`)

    ここはID変えない方が自分じゃないと誤魔化しやすかったんだけど
    頭悪いからわっかんないんだなぁw
    だから荒らしとしてはかなりレベル低いんだよねw

  • 128 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 14:18:47 ID:iYzllNzFk

    何故こんなに ID:IWDKnDj3は必死なのか
    ID:tXmQAhqE並みにキチガイなのか

  • 129 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 14:19:38 ID:iYzllNzFk

    >>125
    >>121
    おまえ何だかんだ言って結局寂しがり屋のアホの話し相手になってやるのな(´・ω・`)

  • 130 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 14:21:46 ID:iYzllNzFk

    ちなみにこいつ、俺の分析だとかなりの高確率で
    B級スパゲティスレでコピペ繰り返してるアホと同一人物ね。
    今回の書き込みもあっちの書き込みと同期してるし
    向こうでコピペ連投始めたら誰も相手してくれなくなったのと
    マケ名義での書き込みが始まった時期もほぼ一致してるから、
    相手してくれる人が多いこっちで寂しい心を癒してるんだろw

    今回「寂しがりや」という言葉に強く反応したのでほぼ確信できたわw
    「寂しがり屋」って向こうで俺があっちの奴を煽るのに使った言葉で
    それがきっかけであの連投と住民の沈黙が始まってるからねw

    こっちも向こうの住人くらいキレイにスルーor沈黙してみなよw

  • 131 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 14:26:54 ID:iYzllNzFk

    凄い妄想だな
    病院池よ

  • 132 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 14:29:11 ID:iYzllNzFk

    >>130
    残念
    そこに反応したんじゃなく>>5みたいなこと言ってたお前が相手にしてんじゃねえかブーメランだろって意味でお前の書き込みをお前にぶつけただけだぞ
    つか、同一だと思い込んでるのはヤバいぞ

  • 133 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 14:30:57 ID:iYzllNzFk

    B級スパゲッティスレなんて知らんわw

  • 134 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 15:05:15 ID:iYzllNzFk

    >>130
    きめえ

  • 135 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 15:27:18 ID:iYzllNzFk

    >>68
    ワロスwwwwww

  • 136 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 15:48:49 ID:iYzllNzFk

    休み入ると普段に増して酷いな

  • 137 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 15:49:55 ID:iYzllNzFk

    伸びすぎた粕共

  • 138 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 16:21:41 ID:iYzllNzFk

    >>130
    こいつ病気か?
    マケドニアよりきもい

  • 139 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 16:22:34 ID:iYzllNzFk

    てか、晩飯、何食うかなww昼は昨日のカレーの残り食ってよ、
    もう、なんか、脂っこいものうんざり、つう感じだわww

    なんかよ、冷蔵庫の奥の方に、今年の夏に冷凍しといたゴーヤがあるから、
    これでも使って、そうめんちゃんぷるでも食うかなwww

    なんかさっぱりしたもんが食いてえわww

    ま、んでも、このゴーヤ、食えるかなあwwwwwwwww

  • 140 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 16:24:52 ID:iYzllNzFk

    >>139
    お前んちの冷蔵庫から死体が出てきそうだな

  • 141 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 16:28:37 ID:iYzllNzFk

    アジの開き4枚入りが110円で売ってたからゲットした。
    2枚冷凍して、残りは今晩焼いて食おう

  • 142 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 17:16:25 ID:iYzllNzFk

    妄想ジジイは何歳なんですかね?w


    121 名前:ぱくぱく名無しさん [sage] :2015/12/27(日) 13:30:36.43 ID:IWDKnDj3
    厚揚げにナマハゲのイメージがあるのは
    子供の頃に生揚げと聞いてたからなんだろうなぁ。
    でも、俺が子供の頃っていったらとんでもねぇ大昔だぞw

  • 143 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 17:19:45 ID:iYzllNzFk

    さて残ったカレーで、蕎麦かうどんでも作るかな。だし汁をたしてね

  • 144 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 17:23:17 ID:iYzllNzFk

    やさいを普通に買ったら余ってしまって
    結局腐らせるかしなびるのが悩みで、最近は
    汁ごと入れるけんちん汁の具(水煮)を使っちゃうの
    (人参、ささがきごぼう、大根かカブ、こんにゃく入り)
    あと、豚バラと玉ねぎを追加
    味付けは、とりやさいみそか赤だし

  • 145 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 17:30:24 ID:iYzllNzFk

    http://i.imgur.com/EpoN7sK.jpg
    手羽元カレー

  • 146 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 17:42:14 ID:iYzllNzFk

    >>145
    おお、美味しそうだ。

  • 147 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 18:28:55 ID:iYzllNzFk

    >>145
    既出&コピペ

  • 148 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 19:10:35 ID:iYzllNzFk

    とんこつ系の鍋の時は馬刺しの辛みそつけて食べてるクソうめえ

  • 149 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 19:20:31 ID:iYzllNzFk

    馬刺しに辛味噌なんて選択肢があんのか
    醤油+生姜かニンニクしか知らんかった

  • 150 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 19:25:39 ID:iYzllNzFk

    炎旨焼器で焼肉♪(仙台牛!)【1080p】
    https://www.youtube.com/watch?v=dQPaK8Qh2oo

    網焼き ホタテ 150327
    https://www.youtube.com/watch?v=5BB6tM4A6ho

    イワタニ 網焼プレート CB-P-AM3
    http://www.iwatani-i-collect.com/products/kitchen/item-84.html

  • 151 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 19:28:06 ID:iYzllNzFk

    >>149
    えええそーなのワシの所は辛みそを醤油でといてが一般的

  • 152 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 19:32:05 ID:iYzllNzFk

    焼肉プレートで焼肉してみた
    https://www.youtube.com/watch?v=k1cEsFMogY8

    1人焼肉やってみた結果www イワタニ 焼肉プレート
    https://www.youtube.com/watch?v=cIvH7GfPGt4

    イワタニ 焼肉プレート Y2 フッ素加工 CB-P-Y2
    http://www.iwatani-i-collect.com/products/kitchen/item-78.html

  • 153 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 19:32:36 ID:iYzllNzFk

    >>151
    まじか今度やってみる
    ちなみにどこ住み?
    こっちは東京で食べるのは山梨で買ってきた馬刺し

  • 154 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-12-27 19:35:10 ID:iYzllNzFk

    >>151
    へんなのー


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.