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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
941 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-11 15:17:24 ID:kODM2YWZh
>>936
ねぇこれ直火っていうの?
網だけ使うってこと? -
942 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-11 15:52:19 ID:kODM2YWZh
>>940
何急に妄想の世界に飛び立ってんのよ
君の普段行くようなやっすい店の常識を鉄板焼きで高級肉を食わせる店に当てはめちゃ駄目だよ
日本人に合った食い方で高い金取れるから鉄板焼きなんだよね
何故か直火のメンテにコストがかかるみたいなトンデモ論を展開してるけど、
直火ロースターなんてやっすい焼肉チェーン店でも各テーブルに常備してるような設備なんだよね
もう少し頭を使ってレスしようか -
943 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-11 15:58:56 ID:kODM2YWZh
温度(火力)の問題じゃないよな
・対流
・伝導
・輻射
の熱の伝わり方の違いを理解しないと -
944 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-11 16:01:05 ID:kODM2YWZh
使い始めの空焼きって表側にも直火かけるのですか?
裏側だけでもOK? -
945 名前: 目覚めろ!日本人 2014-08-11 16:30:52 ID:kODM2YWZh
金髪可愛い女の子三人
http://www.youtube.com/watch?v=e9zYlimmbUA -
946 名前: 目覚めろ!日本人 2014-08-11 16:32:31 ID:kODM2YWZh
金髪可愛い女の子三人
http://www.youtube.com/watch?v=e9zYlimmbUA -
947 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-11 19:30:21 ID:kODM2YWZh
>>934
確かに鹿肉は血抜きしきれないほど流血しますなw
鹿肉の血抜きには三温糖で揉むとドバドバ血が出てくるけど際限なくて諦めた。
味や臭みは、雄雌や年齢にもよるんだろうけど、店で食う鹿肉ってなんであんなに臭みが無くて美味しいのか不思議だわ。 -
948 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-11 19:34:14 ID:kODM2YWZh
>>944
逆さまにしなくて良いよ -
949 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-11 19:42:31 ID:kODM2YWZh
>>947
刺身だとあんまり臭みを感じないのと塩もみを徹底的にやってるからじゃないかな?
煮物だとやっぱり臭いよ -
950 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-11 19:45:29 ID:kODM2YWZh
>>949
かえって臭みを消そうと煮たりしないほうが良いんだ。
ありがとうです勉強になります。 -
951 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-11 19:50:32 ID:kODM2YWZh
>>950
鹿肉はカレーにしても不味いからな
刺身で食えなきゃクソ肉代表だわ -
952 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-11 23:59:29 ID:kODM2YWZh
堺刀司のスチールテックはどうですか?
空焼きも油返しも必要ないとか書いてあるけど、実際使ってる人いたら使い勝手教えて下さい。 -
953 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-12 06:45:03 ID:kODM2YWZh
∧__∧
( ・ω・) 次スレの季節どすえ
ハ∨/^ヽ
ノ::[三ノ :.、
i)、_;|*く; ノ
|!: ::.”.T~
ハ、___|
“””~””””””~”””~”””~” -
954 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-12 09:13:42 ID:kODM2YWZh
>>952
誰も使ってないんじゃないかなー。
刃物屋のフライパンとか微妙。
自分は買わない。 -
955 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-12 09:28:59 ID:kODM2YWZh
>>931
一つ上の生活を目指す人向けに、極はぴったりなのかもね
料理を作る人はみな、一度は極に憧れるもんね
そして憧れから、一生のパートナーへと変わっていくんだな -
956 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-12 09:54:50 ID:kODM2YWZh
無給で毎日メシ作ってる主婦はエラいです。
ご苦労様ですと言いたい。
質より楽(極)を選択してもバチは当たらないと思う。 -
957 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-12 09:59:54 ID:kODM2YWZh
ここぞとばかりにageageですね
-
958 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-12 11:27:03 ID:kODM2YWZh
>>956
質は別に劣らないから価格差とか愛着なんかを天秤にかければいいんじゃないかな? -
959 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-13 10:52:00 ID:kODM2YWZh
リバーライトの普通の鉄パンとホムセンの鉄パンとデバイヤーの鉄パン使ってるけど結局どれもただの鉄だからメーカーどこでもいいなと思った。
大事なのは自分が使いやすいサイズ、形、縁取りの高さ、トッテ、厚さだな -
960 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-13 12:00:18 ID:kODM2YWZh
鉄は粗悪品を避ければ長く重宝しやす
-
961 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-13 12:31:46 ID:kODM2YWZh
>>959
お前はネ申
リバーライトユーザーは木の取ってのために倍以上の価格を払う頭弱い奴 -
962 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-13 12:55:57 ID:kODM2YWZh
値段はどうでもいいのよ
特フなんぞただでも要らん -
963 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-13 13:20:04 ID:kODM2YWZh
そそ
-
964 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-13 15:44:07 ID:kODM2YWZh
特フって何?
-
965 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-13 16:26:39 ID:kODM2YWZh
あなた
-
966 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-13 17:13:08 ID:kODM2YWZh
何の略?
-
967 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-13 19:10:00 ID:kODM2YWZh
特定フライパン
-
968 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-14 17:11:43 ID:kODM2YWZh
中華なべは目玉焼きがつくれないよ
1度に1個しかつくれないよ〜 -
969 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-14 19:06:25 ID:kODM2YWZh
鉄フライパンの良さは「フライパン上でナイフが使える」
だね。
https://www.youtube.com/watch?v=CZXoth3qA0U -
970 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-14 20:50:53 ID:kODM2YWZh
こてつ
-
971 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-16 07:56:22 ID:kODM2YWZh
>>969
それ、実は鉄フライパンの良さじゃない
鉄パン上でナイフが使えないって話ではなく、「フライパン上でナイフが使える」のは普通であり
「フライパン上でナイフが使えない」が樹脂コーティングもののデメリットと言うのが本質を捉えた表現だ
鉄板製に限らず、ステンレスでも、アルミでも、チタンでも、鋳鉄でも、
「フライパン上でナイフが使える」からね -
972 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-16 10:15:04 ID:kODM2YWZh
めんどくさい奴
-
973 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-16 13:59:05 ID:kODM2YWZh
そんなおまいらを尻目にポークソテー作って食ってる
-
974 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-16 18:55:37 ID:kODM2YWZh
>>973
ポークソテーは小麦粉にまぶして焼くのが
基本だよね。
http://blog.livedoor.jp/fadeball01/tag/%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%BD%E3%83%86%E3%83%BC%E5%B0%8F%E9%BA%A6%E7%B2%89 -
975 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-16 20:47:05 ID:kODM2YWZh
>>974
衣や下粉は強力粉使うと捗るよな、なかなか分かってる -
976 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-18 10:19:51 ID:kODM2YWZh
>>971
いや鉄のフライパンの良さだろ
たとえそれが要素の一つであっても良さである事には変わりない
他の種類で出来たところで鉄のフライパンの良さであることに代わりはないよ
鉄だけのよさと書いてるわけじゃないからね
重箱の隅つついたつもりで的外れな事書いてドヤ顔してる様は醜悪極まりないね
自分の行為について客観視出来るようにがんばろう -
977 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-18 12:15:45 ID:kODM2YWZh
一生禿げない鉄フライパン
若禿げテフロン
おまいらどっちがいい? -
978 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-18 12:23:53 ID:kODM2YWZh
禿げないほうがよかです
-
979 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-18 13:39:57 ID:kODM2YWZh
>>977 一生使えるかもしれないがツルツルで掴みにくい韓国の金属製の箸
数年でだめになるだろうし、折れるかもしれない日本の木の箸
おまいはどっちがいい?
おまいは一生という言葉を軽く使いすぎる
ちょろちょろ目移りして壊れても居ないのに買い換えるやつほど、そういう言葉を簡単に使う -
980 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-18 13:53:41 ID:kODM2YWZh
うわぁ
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981 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-18 13:55:22 ID:kODM2YWZh
Turk持ちのワイ、高みの見物
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982 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-18 14:15:09 ID:kODM2YWZh
>>979
木製の箸は一生モノではなくて消耗品と考えましょう。
何でもかんでも一生モノに当てはめるのは間違いです。
ちなみに角形の金属箸は滑りにくくて良いですよ。
丸型は滑って使いにくい。 -
983 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-18 14:46:59 ID:kODM2YWZh
テフロンは所詮使い捨て
禿げても一生使い続けなければならない頭って惨めだな -
984 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-18 15:40:28 ID:kODM2YWZh
>>983 いや普通に買い直すだけ
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985 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-18 15:57:28 ID:kODM2YWZh
>>984
お、アスペか? -
986 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-18 17:51:41 ID:kODM2YWZh
_,_,_,,,__,__,_
, -‐ '" , ' , , ' , 、 ゙'ー-、
, ', , ゙ ゙ `、
__,,ィil|ミ!" ゙ ' , ゙ , ' ` 、' " , イヘミト、
_,≧州' " ゙ ' ル州ソ!、
_,,,ィ州リ",r'"j i^'!、 !リi斗州、
_,,イ|リリ' </´ `ヾ> ヘミル州i、
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! (.::.;人..;:::) ...:.:::::.:::::::::!
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987 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-18 20:03:25 ID:kODM2YWZh
>>983
おまいの人生短いから問題ない -
988 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-18 20:50:13 ID:kODM2YWZh
テフロン禿げは一時、人間禿げは一生
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989 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-18 22:37:04 ID:kODM2YWZh
次スレ
鉄のフライパンは洗わないよな?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1282566553/ -
990 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-18 22:48:33 ID:kODM2YWZh
鉄のフライパンって可愛いね 40
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1408369685/