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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
936 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-11 14:16:57 ID:kODM2YWZh
関係なくね? 鉄底の厚みは保温力以外の意味は無い
直火に勝る火力はないよ? あたりまえだけどね
昔のひっくり返せる魚焼きで炙れば火力だけはどんなパンより上だよ
何しろ鉄板が紙の如き薄さで直火に近いから最も火力が高い
だからこそ魚焼きに使われるぐらいだからね
http://www.kitchenparadise.com/products/detail.php?product_id=206
こういうやつね
チェーンじゃない高級と言われるハンバーグ屋もほとんど直火だし、
最近日本に進出してきたステーキ屋も直火を売りにしてる
一体どこから、厚底パンがステーキに向いてるなんてトンデモ理論がでてきたんだよ・・・
まぁ溝の深い肉汁が流れ落ちるパンは否定はせんけど
遠赤外線とかは上の魚焼きでも十分以上にでるよ あたりまえだけどな・・・