-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
971 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-16 07:56:22 ID:kODM2YWZh
>>969
それ、実は鉄フライパンの良さじゃない
鉄パン上でナイフが使えないって話ではなく、「フライパン上でナイフが使える」のは普通であり
「フライパン上でナイフが使えない」が樹脂コーティングもののデメリットと言うのが本質を捉えた表現だ
鉄板製に限らず、ステンレスでも、アルミでも、チタンでも、鋳鉄でも、
「フライパン上でナイフが使える」からね