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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
940 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-11 15:05:28 ID:kODM2YWZh
>>939 直火コンロは設備として難しいので、海外のステーキ屋が日本進出するときに
持ち込むから達成できてんだよ
たんに、日本のステーキ屋が開業資金ケチって焼き具合よりもメンテコストを優先しただけ
このスレもそうだけど「プロの技」とかが絶対と思い込んでるけど、プロは費用対効果を優先
するだけで「それが最適」とは限らないって当然の経営理念に頭がまわらない点だと思う
プロでもない素人がプロのコストカットの手法真似て何も意味もない、自己満足だろうが・・・