全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜38品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-27 23:38:39 ID:4NGQ2MGJh

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    荒らしはスルーorNGで対処してください。
    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    ※前スレ
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1445083741/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1448635119/

  • 951 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 18:49:21 ID:4NGQ2MGJh

    いい歳こいたおっさんが顔真っ赤にして罵り合いやら論破合戦をしてるって思うとお酒が不味くなるの

  • 952 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 19:00:58 ID:4NGQ2MGJh

    論破合戦ではないだろ
    賢くなるのを放棄する態度もどうかと

  • 953 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 19:03:08 ID:4NGQ2MGJh

    >>951
    俺の知らない間に繰り広げられたから悔しくて今朝から参戦だ

  • 954 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 19:26:47 ID:4NGQ2MGJh

    >>929
    ID:m/kTu4vdを支持した部分を謝罪してもらっていいですか?

  • 955 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 19:28:06 ID:4NGQ2MGJh

    >>944
    レモン絞れば大丈夫だよな。

  • 956 名前: 905 2016-01-15 19:35:02 ID:4NGQ2MGJh

    >>907
    底辺かもしれないけど魚屋やってるんだ(´・ω・`)
    ネットとかで人を罵る人が接客してるのを想像すると笑えるけど。

  • 957 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 19:50:39 ID:4NGQ2MGJh

    ことこの手(鮮魚)の話は地域で状況も違えば認識(地域での常識)も変わるだろうしな
    どんどんやってくれ
    酒が旨くなるの

  • 958 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 20:02:20 ID:4NGQ2MGJh

    >>955
    勝手に大皿の牡蠣にレモン絞るな!!

  • 959 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 20:06:20 ID:4NGQ2MGJh

    「ソースは俺の友達」って奴が「ソースはwiki」を自信満々で叩くなよ(´・ω・`)

  • 960 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 20:09:09 ID:4NGQ2MGJh

    >>946
    ID:m/kTu4vdと同一人物に見受けられるため
    もっと弁明を続けてスレを盛り上げるべき

  • 961 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 20:40:59 ID:4NGQ2MGJh

    >>950
    >菌が少ない海域の生食用は軽く水洗いするくらいで食うのは普通

    食べ方は人それぞれだから自分が食べる分には、自己責任だからそれでイイと思うけど
    誰かに「生食用牡蠣はざっと水洗いで充分だから(キリッ」て言うのは
    危ないからヤメタ方がイイですよ

    ちなみに在日じゃなくて、ちゃんと本国で育った韓国人はネタじゃなくて牡蠣に強い
    彼らは生食用加熱用関係なく、生で食べても中る人って少ないんだよ

  • 962 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 20:47:00 ID:4NGQ2MGJh

    おとつい頂いた西友のカキフライも韓国産だってのかい?おまいさん

  • 963 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 20:59:58 ID:4NGQ2MGJh

    >>961
    で、どうやって食えと?

  • 964 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 21:04:07 ID:4NGQ2MGJh

    そんなことよりバス転落事故で助かった大学生が
    薄ら笑いでインタビュー受けてたのが恐かった
    やっぱりショックでおかしくなってんのかな?

  • 965 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 21:06:10 ID:4NGQ2MGJh

    >>961
    加熱用も生食用も過熱して食えというなら
    そもそも分ける必要性がないとそう言っている

  • 966 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 21:10:29 ID:4NGQ2MGJh

    >>963
    オレは今の季節は醤油漬けにしたものを干して
    炭火で炙るかスモークしたのが好きだね
    身は小さくなるが美味しいよ

  • 967 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 21:12:17 ID:4NGQ2MGJh

    >>965
    そもそも生ガキて美味しくないからね

  • 968 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 21:13:24 ID:4NGQ2MGJh

    >>966
    それがせいいっぱいか

  • 969 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 21:18:44 ID:4NGQ2MGJh

    はまぐり半額で買ってきた〜
    小ぶりなんで酒蒸しにしよう

  • 970 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 21:19:55 ID:4NGQ2MGJh

    >>966
    それの材料
    生食用か加熱用か気になる

  • 971 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 21:19:17 ID:4NGQ2MGJh

    もうバルス飽きたな
    綾瀬はるかのドラマの方が面白そう

  • 972 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 21:24:57 ID:4NGQ2MGJh

    >>971
    >>970
    を先に答えてもらっていいですか?

  • 973 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 21:31:15 ID:4NGQ2MGJh

    次スレ立てました

    酒の肴〜39品目©2ch.net・
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1452861039/

  • 974 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 21:32:28 ID:4NGQ2MGJh

    次スレ立てました

    酒の肴〜39品目©2ch.net・
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1452861039/

  • 975 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 21:36:39 ID:4NGQ2MGJh

    ディベートに負けたら負けを認めろよ

  • 976 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 21:51:03 ID:4NGQ2MGJh

    >>964
    話題そらそうとひっしだな

  • 977 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 22:34:36 ID:4NGQ2MGJh

    >>971は誤爆

    >>974
    早すぎない?
    980が立てるっていうルールをちゃんと守ろうな

  • 978 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 22:40:55 ID:4NGQ2MGJh

    だんだん見苦しくなってきたな

  • 979 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 22:43:56 ID:4NGQ2MGJh

    こんな子供の喧嘩をディベート扱いはディベートに失礼

  • 980 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 22:44:32 ID:4NGQ2MGJh

    >>977
    お前らがぐだぐだぐだぐだぬかすから、早めにスレ立ててくださったんだろ
    スレ立て乙!!!
    まじ乙!!!

  • 981 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 22:46:15 ID:4NGQ2MGJh

    ID:tgEBjOic

  • 982 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 22:49:07 ID:4NGQ2MGJh

    >>977
    お前が誤爆してるからじゃないの?
    無駄話多いとスレ進行早いから

  • 983 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-16 04:28:35 ID:4NGQ2MGJh

    漫画美味しんぼうでは生カキとシャンパンは合わない

  • 984 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-16 06:52:49 ID:4NGQ2MGJh

    >>939
    おいらは環境計量士で佐呂間湖の大腸菌群数を検査したら
    0だったんで驚いたことがある
    培地の色は変色してたから細菌は存在してんだよね 当たり前だけど
    要するに流入しているはずの家畜糞尿も比較的短時間に浄化されるということ
    というわけで料理の鉄人に出場したことがある佐呂間湖の牡蠣は旨いよん
    生は勿論日本酒だけど
    蒸しにすればビールや白ワインも十分いける

  • 985 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-16 08:34:53 ID:4NGQ2MGJh

    デタラメばかりだな牡蠣に関しては

  • 986 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-16 09:57:12 ID:4NGQ2MGJh

    正解が無いだけ

  • 987 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-16 10:08:00 ID:4NGQ2MGJh

    結局加熱用牡蠣を生食で食べてる奴いないの?

  • 988 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-16 10:17:08 ID:4NGQ2MGJh

    前スレにもあったが、よく聞く
    生牡蠣に合うカクテルはブラッディマリー
    という話には何か理由があるのだろうか
    単純にトマトジュースと牡蠣の相性はよさそうだが

  • 989 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-16 11:01:52 ID:4NGQ2MGJh

    >>985
    >>986
    それなら正解を答えろよ

  • 990 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-16 11:51:55 ID:4NGQ2MGJh

    昨日議論してたバカどもがしらべろ

  • 991 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-16 12:00:27 ID:4NGQ2MGJh

    まぁまぁゆるゆるやろうぜ
    自分でカキコしたんで牡蠣を買いに行ったぜ
    すると水無し牡蠣パック、これが最高に旨いんだよな…200g1000円 ぬふぅ!
    速攻であきらめた
    安い冷凍ホルモンを買って韮と豆腐でモツ鍋を料理中

    岩場に張り付いている牡蠣の分際で高すぎんだよ
    誰だ値段を決めてるヤシは
    ちなみにカキエモンは一個200円誰が食うんだっーのお牡蠣様よぅ!!

  • 992 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-16 12:06:44 ID:4NGQ2MGJh

    次スレ

    酒の肴〜39品目©2ch.net・
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1452861039/

  • 993 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-16 12:12:02 ID:4NGQ2MGJh

    >>992

  • 994 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-16 12:29:19 ID:4NGQ2MGJh

    ネット検索だけの浅薄な理屈をかざすとこういう恥をかくという見本でした

  • 995 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-16 12:31:53 ID:4NGQ2MGJh

    埋めちまおう

  • 996 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-16 12:32:34 ID:4NGQ2MGJh

    埋め

  • 997 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-16 12:33:13 ID:4NGQ2MGJh

  • 998 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-16 12:33:41 ID:4NGQ2MGJh

    埋め

  • 999 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-16 12:34:05 ID:4NGQ2MGJh

    うめ

  • 1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-16 12:34:30 ID:4NGQ2MGJh

    次スレ

    酒の肴〜39品目©2ch.net・
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1452861039/

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s