-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-11-27 23:38:39 ID:4NGQ2MGJh
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
※前スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1445083741/ -
946 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-01-15 17:02:37 ID:4NGQ2MGJh
>>939
間違ってないよ
そういうどこぞのwikiから拾ってきたようなものを鵜呑みにしてると恥かきますよ
殺菌・滅菌・消毒・洗浄はそれぞれ意味はもちろんやり方も違うしメリット・デメリットが
生じるけど、オゾン水を使う事で味を損なわず、ほぼ全てを行えるように研究されてるのは
オレの知る限りでは20年以上は経ってるからね
ていうか漁師の友達から聞いた現場での話だけど
もちろんオゾン水だけじゃダメだけど、掛かる費用や時間がかなり違うのに
味が変わらないどころか美味しくなるんだけどね
>>939みたいな事を漁師の前で言ったらたぶん牡蠣の餌にされるだろうけど
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。