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鉄のフライパンって可愛いね 64

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-04-14 19:55:44 ID:kYjkwNjIz

    鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
    材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々

    ※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします

    ※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい

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    前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 63
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1551141653/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1555239344/

  • 969 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-06-06 03:11:17 ID:kYjkwNjIz

    >>966
    ホントに句点を打つ奴は例外なく馬鹿だな
    銅は「”形”をみせるプレゼンテーションとして」以前に、調理性能そのものが優れている
    更に極度に繊細さが要求される場合」であれば、それこそ銅を使う
    なぜなら熱伝導率の良さを利用した微細な温度管理が可能で、
    火加減の熱反応が最も早く、熱ムラが最も少ない調理器具だから

    現在は資材費である銅が20-30年前と比較して3倍に高騰していて
    高価な銅鍋をスタートからズラリと揃えるような投資ができるレストランは少ない
    調理上の優位より、費用対効果や投資上の都合、つまり利益を優先しているだけ
    それにお前みたいな阿保雇ってもそれなりに使える安いフライパンの方が良いという判断してる

  • 1001 1001

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