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鉄のフライパンって可愛いね 64

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-04-14 19:55:44 ID:kYjkwNjIz

    鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
    材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々

    ※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします

    ※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい

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    前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 63
    http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1551141653/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1555239344/

  • 966 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-06-06 01:42:04 ID:kYjkwNjIz

    >>956

    > フレンチのまともなプロならオムレツのような繊細な卵料理には
    > 銅のフライパンがお約束なのは和食料理人が和包丁使うのと同じレベルだよw

    ムチャクチャだなw

    オムレツは伝統的には鉄のフライパンの方が主役だったし、それこそ極度に繊細さが
    要求される現代的なレストランの厨房にはもうほとんど銅の道具は残っていない。

    伝統の”形”をみせるプレゼンテーションとして銅の道具は優れているし、魅惑的でも
    あるのでそれなりに使われてはいるが、合理的な理由での使いどころはほとんどない。
    鉄の道具も似たようなもの。

  • 1001 1001

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