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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-04-14 19:55:44 ID:kYjkwNjIz
鉄製のフライパン全般についての情報交換スレです
材質、加工による特徴・違いや料理への応用等々
※ 荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
※ 次スレは>>980以降立ててる人が宣言して立てて下さい
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956 名前: ぱくぱく名無しさん 2019-06-05 23:44:22 ID:kYjkwNjIz
>>947
重要なのは銅のフライパンだってことだと言っているだろw
フレンチのまともなプロならオムレツのような繊細な卵料理には
銅のフライパンがお約束なのは和食料理人が和包丁使うのと同じレベルだよw
鉄のフライパンは強火で一気に焼きあげる肉料理、とくに内蔵料理には欠かせない
フランス人の食通が好むロニョンドボーなんかは鉄のフライパンが文字通り鉄板だ
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