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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
939 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-11 14:56:30 ID:kODM2YWZh
>>936
直火よりもフライパンのほうが表面だけに焦げ目をつけやすいよ
テフロンじゃ無理だけどね
で、厚手じゃないと鉄板がすぐ冷めちゃうから厚手を推してるんだよ
君は行ったこと無いんだろうけど、ステーキハウスは大抵鉄板焼きでしょう
ハンバーグ()屋は知らんけどねw
和牛を食わせる所はほんとに表面だけ焦げ目を付けて中はレアで食わせるのが目的だからそうしてるんだよ
直火だと強火でも火力の強いオーブンの様になってしまって表面だけ炙るってのは難しいからね
アメリカの焼き方はまさにオーブン的な焼き方だから、最近日本に進出してきたステーキ屋はそうしてんだろうね
オレの言ってるやり方とは全く違うんだけどなぁ
なんつーか攻撃的な割に稚拙だね