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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
905 名前: 901 2014-08-09 08:58:02 ID:kODM2YWZh
>>902
市販のケチャップとか使った時は、うっかり放置してフライパンが冷めると、
底が真っ白になっちゃうんで気を使うからって理由で避けてるのも否定できないかな。
熱いうちに盛り付けてとっとと洗い流せばいいんだけどね。
でも良いステーキ肉なんかだと、沖縄の海塩と挽きコショウが一番美味い気がする。
やっぱ食の真髄は引き算の美学だと思うわ。