全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

鉄のフライパンって可愛いね 39

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh

    安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単

    使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
    使う前にも、キレイに洗って長持ち

    保管するなら油と新聞紙

    ※前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 38
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1400280042/

  • 905 名前: 901 2014-08-09 08:58:02 ID:kODM2YWZh

    >>902
    市販のケチャップとか使った時は、うっかり放置してフライパンが冷めると、
    底が真っ白になっちゃうんで気を使うからって理由で避けてるのも否定できないかな。
    熱いうちに盛り付けてとっとと洗い流せばいいんだけどね。

    でも良いステーキ肉なんかだと、沖縄の海塩と挽きコショウが一番美味い気がする。
    やっぱ食の真髄は引き算の美学だと思うわ。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s



This site is protected by reCAPTCHA and the GooglePrivacy Policy andTerms of Service apply.