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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
883 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-07 21:00:16 ID:kODM2YWZh
>>872
ごめん
説明不足で伝わってなかったかも。
最初に出来た一ミリにも満たない傷ってのは、なにかの金属製調理器具で出来たちょっとしたヘコミ傷で
そこから拡大した部分ってのは、まるでクレーターのごとく全方向へ腐食して拡大していった様子。(目測二次元方向へ8ミリ位、深さ0.3m位)
穴ぼこといって差し支えないレベルになってきてた。
錆びてるわけじゃないのに穴ぼこがどんどん拡大してったので気持ち悪いw
電食ならこうなるのかなぁと。
>>871
もち手の部分そんなに熱くならない気がするけど・・・
アルミ鋳物の鍋は持てないほど熱くなるけど、鉄は伝導率悪いから伝わる前に冷めてしまうんじゃないかな。よくわからんけど。
だから先端を素手で持ってるから持ち難いのかもなぁ。