-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
872 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-07 10:22:18 ID:kODM2YWZh
>>870
使えてるなら気にしなくていい。どーしても気になるならリセットだけど。
洗うときに細かい傷は出来るのは仕方ない。テフロンの新品みたいな
状態がずっと維持されるわけでもないしな。
でも、その傷が出来ても普通に使えるってのが鉄の利点。
テフロンならそこからはがれて駄目になるけど、鉄なら気にせずそのままで
勝手に修復されるようなものだし。