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鉄のフライパンって可愛いね 39

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh

    安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単

    使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
    使う前にも、キレイに洗って長持ち

    保管するなら油と新聞紙

    ※前スレ
    鉄のフライパンって可愛いね 38
    http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1400280042/

  • 870 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-07 00:47:44 ID:kODM2YWZh

    鍋部鉄、取っ手のジョイントアルミ、柄が木という鉄フライパン使ってたけど、鍋部中心に一ミリにも満たない傷ができてき、あれよあれよという間にその傷が8ミリ程度に拡大。
    こんなことって有る?
    別に表面は錆びても無し、黒油膜こびりつき状態なんだけど、もしかして電食って奴?
    電食って接合部以外でも起こるもんなのかな?

    今じゃパール金属の薄手の安いやつ買って重宝してるけど、案外柄が持ちにくいね。


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