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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
870 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-07 00:47:44 ID:kODM2YWZh
鍋部鉄、取っ手のジョイントアルミ、柄が木という鉄フライパン使ってたけど、鍋部中心に一ミリにも満たない傷ができてき、あれよあれよという間にその傷が8ミリ程度に拡大。
こんなことって有る?
別に表面は錆びても無し、黒油膜こびりつき状態なんだけど、もしかして電食って奴?
電食って接合部以外でも起こるもんなのかな?
今じゃパール金属の薄手の安いやつ買って重宝してるけど、案外柄が持ちにくいね。