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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
857 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-08-06 15:50:33 ID:kODM2YWZh
>>856
基本的に調理直後の熱い内に洗うからナイロンブラシだと溶けちゃうかもね知らんけど
亀の子は傷つけずに優しく洗えるけど調理直後は熱い、保管は楽
ササラは傷つけずに強めに洗えて熱くない、けど保管方法次第でカビが生える
金タワシは頑固なこびりつきまで落とせるけど、当然油膜もなくなるから実質リセットみたいになる
ササラは連続で云々は良くわからない
連続で調理するときはフライパンが熱い内に洗わざるを得ないからかな?
普段は冷まして洗ってる人かもしれない