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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
655 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-07-15 12:34:26 ID:kODM2YWZh
>>654
スプレーだと温度が下がりきらないという意見があったので、1/3の油を使い→捨てて拭き取り→調理用油投入。と考えていました。
もしスプレーで温度が下がり、基本どんな料理でも対応できるならスプレーを活用したいですが、やはり向かない料理もありますかね?
確かに、廃油じゃなければ油を追加せずそのまま調理開始できますし楽ですね。
>>652さんも仰るように、油ならしってそんな少量の油で良いとは知りませんでした。使いたての頃からOKですか?