-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
654 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-07-15 12:08:09 ID:kODM2YWZh
>>653 問題ないけど、スプレーでやるんじゃなかった?
スプレーに廃油は入れないでしょ?
拭き取らずにそのまま調理開始で良いような気もするけど?
そうじゃないにしても、油は安いです
油ならしには大さじ1〜2でいいので毎回新品の油を回し
垂れる分を捨てて、残った油で調理開始するで良いと思いますけどね
拭いたり、ひいたりと工程が2工程も増えるのでは面倒でしょ?