-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
17 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-19 07:38:39 ID:kODM2YWZh
>>15
ホムセンで厚さ1.6mm直径26cmの国産鉄パンを買ったが
1.4kw卓上IHの強火MAXで加熱したら底が変形したわ
予熱は弱火から始めるとか精々気を付けるのが吉
厚さ1mm中華鍋の方はどうだろうな。丸底だから平底の
フライパンよりは変形に強そうだが・・・ってまさかIHで丸底の中華鍋?