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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-17 07:40:42 ID:kODM2YWZh
安くて使いやすく焦げずに手入れも簡単
使ったら、すぐ洗剤で洗って乾燥
使う前にも、キレイに洗って長持ち
保管するなら油と新聞紙
※前スレ
鉄のフライパンって可愛いね 38
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1393634029/ -
15 名前: ぱくぱく名無しさん 2014-05-19 02:11:29 ID:kODM2YWZh
IHだが鉄フライパン欲しくてこれ買った。http://item.rakuten.co.jp/sumairuzakka/4970368604027/
IHなので厚さが1.6mmはちょっと不安だったから弱火から徐々に温めている。
重さも軽いし今のとこは気に入っている。
フッ素が吹き付けされてるのでまだ焦げついたりはしない。
焼きは不要で徐々に取れてくるらしい。
今日チャーハン2号焼いたら溢れまくったのでニトリの1000円の鉄中華鍋買ってくるわ。厚さがたしか1mmって書いてたかな。30cmとデカイのに1mmだから軽い。
それこそ曲がってしまうかも。
安いから試してみる。