-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-05 01:04:26 ID:5OTYxNzFh
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
特にage厨の荒らしは他人にケチを付けたがる輩が多いので基本sageで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜61品目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1514821792/50 -
87 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-02-07 22:07:52 ID:5OTYxNzFh
そもそもスパゲティ・スパゲッティーニを「スパ」とは言わない…ってのはさておき
イタリア南部にはカラスミやウニのパスタ(フェトチーネかリングイネ使うことが多い)
あるんだからタラコが駄目ってこたないと思う
ただワインにはあまり合わないだろうな
カズノコって日本酒と飲むとこんなに美味いものはない!ってぐらい合うのに
ビールやワインだと吐き出すほど不味くなるのは何故だろう
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。