全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜61品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 00:49:52 ID:yZjIxYjcw

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
    age厨の荒らしが多いので基本sageで。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜60品目
    https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1511866597/l50

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1514821792/

  • 555 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-23 20:47:03 ID:yZjIxYjcw

    >>548
    その割り下も60年代にフランスの某料理研究家によって
    「せっかくのソイソースに大量の砂糖やコーンシロップ(みりんの事らしい)を入れ
    ただ甘いだけの不快な味に仕上げた、日本のすき焼きに使われるソース
    アメリカ人には好まれる」と、フランスに紹介されてる

    まあ異文化非難はあまり良くない行為だと思うが

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s