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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 00:49:52 ID:yZjIxYjcw
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
age厨の荒らしが多いので基本sageで。
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酒の肴〜60品目
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555 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-23 20:47:03 ID:yZjIxYjcw
>>548
その割り下も60年代にフランスの某料理研究家によって
「せっかくのソイソースに大量の砂糖やコーンシロップ(みりんの事らしい)を入れ
ただ甘いだけの不快な味に仕上げた、日本のすき焼きに使われるソース
アメリカ人には好まれる」と、フランスに紹介されてる
まあ異文化非難はあまり良くない行為だと思うが
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