-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-02 00:49:52 ID:yZjIxYjcw
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
居酒屋ネタ、若者叩き、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
age厨の荒らしが多いので基本sageで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜60品目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1511866597/l50 -
22 名前: ぱくぱく名無しさん 2018-01-03 12:40:12 ID:yZjIxYjcw
ちと遅れたが
おまいら、あけおめことよろ
正月料理にも飽きたのでお袋が自家製糠ホッケでも食え
七輪出してきて薪ストーブから熾きを投入して
裏の畑から秋大根を掘り出してきて
炭焼きホッケに山盛りの大根おろし
やはりおいらは道産子なのだ
数年したら実家で自給自足生活を目指そうと考えたが
辛味よりも甘みが優る大根おろしで納豆蕎麦を作るのが先だった
うーむ冷が旨いなぁ
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。