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酒の肴〜57品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-21 21:00:57 ID:2MDhlNTA3

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜55品目
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1500740266/
    酒の肴〜56品目
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1503146322/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1505995257/

  • 700 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-13 03:23:23 ID:2MDhlNTA3

    >>698
    この書き込みだけで一般的な「プロ」の料理人の程度と言うか、その知見が知れるな
    高卒程度の教養で、料理専門学校を出て徒弟制度の料理店で修行したという限界
    専門学校で教わったこと、修行先で仕込まれたことの経験則に疑問を持たない
    最近聞き覚えた低温調理に過剰な期待を寄せる
    煮物を冷ますことで食材に味を染みさせる原理にエントロピーの増大が関わっていることを知らない
    基礎的な科学の教養が無いからね

  • 1001 1001

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