-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-09-21 21:00:57 ID:2MDhlNTA3
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AA、ゲロ連呼などの荒らしをしているイナダオヤジはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜55品目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1500740266/
酒の肴〜56品目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1503146322/ -
700 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-10-13 03:23:23 ID:2MDhlNTA3
>>698
この書き込みだけで一般的な「プロ」の料理人の程度と言うか、その知見が知れるな
高卒程度の教養で、料理専門学校を出て徒弟制度の料理店で修行したという限界
専門学校で教わったこと、修行先で仕込まれたことの経験則に疑問を持たない
最近聞き覚えた低温調理に過剰な期待を寄せる
煮物を冷ますことで食材に味を染みさせる原理にエントロピーの増大が関わっていることを知らない
基礎的な科学の教養が無いからね
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。