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酒の肴〜53品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
    前スレ
    酒の肴〜52品目
    https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1493042929/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1495469874/

  • 655 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-09 08:21:06 ID:mNjU1OGVj

    >>651
    そちらの知識が生半可だよ
    琵琶湖や霞ケ浦など大きな湖沼以外のブラックバスは
    大半が成長不良で頭ばかりデカイ、いびつな型なのは釣り人なら割と知ってる
    流れが有る川のバスもかなり痩せてるが
    特に野池は他の小魚食いつくして「バスがバス食う」状態で
    異様に痩せた魚ばかりの事がよくある

    あと、脂が臭い魚なんてよほど工業廃水に汚染された水域か、特殊な魚種だけの話
    スズキやチヌでもそうだが、臭みはヌメリと血に集中してるから
    血抜きとヌメリ除去で臭みは取れる

    外来魚の調理法を紹介するサイトでも、ヌメリ除去の重要さを書いてる
    http://www.hoga-kyoto.com/gairaigyo.html

  • 1001 1001

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