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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
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酒の肴〜52品目
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655 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-09 08:21:06 ID:mNjU1OGVj
>>651
そちらの知識が生半可だよ
琵琶湖や霞ケ浦など大きな湖沼以外のブラックバスは
大半が成長不良で頭ばかりデカイ、いびつな型なのは釣り人なら割と知ってる
流れが有る川のバスもかなり痩せてるが
特に野池は他の小魚食いつくして「バスがバス食う」状態で
異様に痩せた魚ばかりの事がよくある
あと、脂が臭い魚なんてよほど工業廃水に汚染された水域か、特殊な魚種だけの話
スズキやチヌでもそうだが、臭みはヌメリと血に集中してるから
血抜きとヌメリ除去で臭みは取れる
外来魚の調理法を紹介するサイトでも、ヌメリ除去の重要さを書いてる
http://www.hoga-kyoto.com/gairaigyo.html
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