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酒の肴〜53品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
    前スレ
    酒の肴〜52品目
    https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1493042929/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1495469874/

  • 951 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 04:20:30 ID:mNjU1OGVj

    >>883
    それな
    わかってない奴が多すぎてよ

  • 952 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 04:46:30 ID:mNjU1OGVj

    畑やってると巨大化したキュウリに出会うよな
    得した気分だけど、これがまた美味くない

  • 953 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 04:48:52 ID:mNjU1OGVj

    >>922
    それは美味いだろうね
    キュウリにヨーグルトか

  • 954 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 06:10:29 ID:mNjU1OGVj

    >>952
    中華料理では、でっかくなったキュウリは冬瓜と同じような加熱料理に使う

    一方、最果てのグンマーではスライスしてそうめんの薬味にする

  • 955 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 06:48:37 ID:mNjU1OGVj

    きゅうりも昔はよく浅漬にしたもんだが、あれは結構飽きるのが早いんだよなぁ
    いまは出来るだけ多数のディップ用意して、スティックで楽しむのに落ち着いたよ

  • 956 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 10:05:29 ID:mNjU1OGVj

    >>954
    なるほどね

  • 957 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 10:45:29 ID:mNjU1OGVj

    ウツボの一夜干しみたいのが売ってて
    高いなと思いつつ即買い
    しょっぱ過ぎるから塩抜きして焼いた
    肴としては絶品w

  • 958 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 12:26:19 ID:mNjU1OGVj

    刺身用のイワシ売ってない…

  • 959 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 12:34:48 ID:mNjU1OGVj

    >>957
    ウツボうまいよね

  • 960 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 13:33:40 ID:mNjU1OGVj

    >>952
    わかるw
    「もう少ししたら採ろうかな?」ぐらいの大きさの時が一番良かったりする

  • 961 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 15:01:49 ID:mNjU1OGVj

    >>958
    スーパーだとパック売りではほとんど見ないな
    開いたセルフ袋詰めのが出てるとラッキー!となる

  • 962 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 16:34:05 ID:mNjU1OGVj

    どーしても気になってスーパー行ってみたら出てるわ出てる
    嬉しすぎて5枚/60円購入
    今夜はイワシ刺身盛りだ〜(歓喜)

  • 963 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 20:35:56 ID:mNjU1OGVj

    しっかし一日400トンの高濃度汚染水の流出が止まらないな

  • 964 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 21:39:03 ID:mNjU1OGVj

    残念ながらスレチ

  • 965 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 21:56:51 ID:mNjU1OGVj

    >>958
    スーパーの中に個人経営の魚屋あるといいのにな

  • 966 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 23:19:46 ID:mNjU1OGVj

    角上行け

  • 967 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 23:20:19 ID:mNjU1OGVj

    種の無いキュウリなんて!

    by.老害

  • 968 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 23:39:02 ID:mNjU1OGVj

    昨日深夜に酔っぱらって冷凍庫で凍った刻みネギとキャベツ数枚とエノキ微塵切りと
    麺つゆでお好み焼き焼いた、ポン酢で食べた

    お好み焼きは意外と簡単なことを知ってしまってこわい

  • 969 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 23:58:44 ID:mNjU1OGVj

    巷ではアニサキスで騒いでるけど梅雨前に刺身を食べようとするやつが馬鹿なだけ
    まあ自業自得だよ

  • 970 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 00:30:22 ID:mNjU1OGVj

    アニサキスと梅雨前の関連性は?

  • 971 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 00:33:43 ID:mNjU1OGVj

    今の季節は枝豆で安定

  • 972 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 00:47:51 ID:mNjU1OGVj

    枝豆毎日食べてるけど、まだ時季がはやいから淡泊ですよね
    初めて豆腐のみそ漬けというのを仕込んでみた
    明後日食べるつもり

  • 973 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 02:11:10 ID:mNjU1OGVj

    >>969
    アニと梅雨どう関係してんの??
    関連性見えてこないけど

  • 974 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 06:12:50 ID:mNjU1OGVj

    >>969は相当な辺鄙なところに住んでるかわいそうな老人なんじゃないの

  • 975 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 08:51:39 ID:mNjU1OGVj

    解かったようなこと言ってみたいお年頃なんだろ

  • 976 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 09:00:21 ID:mNjU1OGVj

    質問に
    枝豆で逃げるも
    まだはやいと突っ込まれ
    行き場を無くした老人
    ひとり手を見る

  • 977 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 09:27:59 ID:mNjU1OGVj

    枝豆の話を出したのは俺だけど別人だし一緒にされても困るんだがw

  • 978 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 12:34:56 ID:mNjU1OGVj

    誰かを叩きたい年頃だからしょうがない

  • 979 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 13:20:36 ID:mNjU1OGVj

    叩くなら叩き梅でキュウリ、あと鰺を叩いてなめろうにでもしとけ

  • 980 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 13:33:54 ID:mNjU1OGVj

    叩くなら叩いてみせよう鯵きゅうり

  • 981 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 13:34:37 ID:mNjU1OGVj

    うわー980踏んでしもた
    誰か頼む

  • 982 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 15:21:20 ID:mNjU1OGVj

    俺からも頼む

  • 983 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 15:30:48 ID:mNjU1OGVj

    料理板歴1ヶ月くらいの新人です
    料理板のスレ立ては初です
    ドキドキ

    酒の肴〜54品目 [無断転載禁止]©2ch.net
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1497940166/

  • 984 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 15:39:56 ID:mNjU1OGVj

    ありゃ1分くらいの時間差で2つ立っちゃった
    ID:irDm8OuKさんの方を先に使って
    もし終了する頃にもし残ってたらこちらを再利用で
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1497940233/

  • 985 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 15:43:47 ID:mNjU1OGVj

    こちらこそ慣れない板で余計なことをしてしまったようで
    とりあえず5くらいレスしとけばdat落ちしないのかな?

  • 986 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 16:14:28 ID:mNjU1OGVj

    >>985
    いや立てる前にもう一度俺が確認すべきだった、申し訳ない
    料理板は即死判定あるのかな?
    俺も本来自作PC板の住人
    大過疎地のそっちはレスがなくても落ちないけど

  • 987 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 21:49:31 ID:mNjU1OGVj

    漁師の友人に聞いたことあるんだけど、梅雨の時期は色んな要素が絡まり合って
    海の中は栄養満点になってるから寄生虫も増殖しやすいんだって
    魚は食べ物が厳しい自然界の中では比較的に餌が豊富になるから寄生虫も魚の体内に
    吸収されやすくなる時期らしい

  • 988 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 21:50:33 ID:mNjU1OGVj

    聞いたことある!
    らしい!

  • 989 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 21:56:54 ID:mNjU1OGVj

    漁師の友人w

  • 990 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 22:44:55 ID:mNjU1OGVj

    竿師の隣人に聞いたことあるんだけど、師走の時期は特殊な要素が絡まり合って
    海の中は栄養不足になってるから寄生虫も暖と栄養を求めて宿主の体内に潜り込みやすいんだって
    魚の体内は食べ物が厳しい自然界の中では比較的安全で容易に養分を摂取できるから寄生虫も魚の体内に
    吸収されやすくなる時期らしい

  • 991 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 23:17:12 ID:mNjU1OGVj

    漁師は魚を釣る職業です

    竿師は女を釣る職業です

  • 992 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 23:22:24 ID:mNjU1OGVj

    梅雨時の釣った魚は刺し身にはしないって地元民がいうこともあるよ
    山形県で聞いたよ
    やっぱり寄生虫
    地元それぞれあるんじゃね

  • 993 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 23:50:30 ID:mNjU1OGVj

    今日もまたスーパーの本鮪だ
    最近多いなー
    10切れで1500円だけどオツトメ品で500円
    本鮪なんてピンキリだよな
    こんな値段だと大したことないね
    でも脂には片鱗はあったな。あの爽やかな香り。日本酒だね。
    オツトメしたカツオのさく150円。
    香味野菜と適当に漬けにして明日の朝飯。逆にすれば良かったかなー

  • 994 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-21 00:22:33 ID:mNjU1OGVj

    おやおや

  • 995 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-21 01:18:03 ID:mNjU1OGVj

    知識のない人が知識のある人をからかう
    団塊世代の老人達によく見られる特徴だね

  • 996 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-21 01:29:44 ID:mNjU1OGVj

    鰯の刺身旨かった
    鰯にあんなに脂が乗ってるとは思わなんだ トロトロ
    値札に「刺身でどうぞ」なんて添え書き、相当自信があるのかね
    以前からイカでも鯵でも一々「刺身でいける?」なんて訊ねてたもんだけどいつも「うちのは大丈夫」だもんな

  • 997 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-21 02:14:13 ID:mNjU1OGVj

    ゲロがほざいとるわ

  • 998 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-21 02:32:19 ID:mNjU1OGVj

    糖質がほざいとるわ

  • 999 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-21 03:32:54 ID:mNjU1OGVj

    次スレ
    http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1497940166/1

  • 1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-21 03:43:10 ID:mNjU1OGVj

    バイバーイ

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