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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜52品目
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1493042929/ -
951 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 04:20:30 ID:mNjU1OGVj
>>883
それな
わかってない奴が多すぎてよ -
952 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 04:46:30 ID:mNjU1OGVj
畑やってると巨大化したキュウリに出会うよな
得した気分だけど、これがまた美味くない -
953 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 04:48:52 ID:mNjU1OGVj
>>922
それは美味いだろうね
キュウリにヨーグルトか -
954 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 06:10:29 ID:mNjU1OGVj
>>952
中華料理では、でっかくなったキュウリは冬瓜と同じような加熱料理に使う
一方、最果てのグンマーではスライスしてそうめんの薬味にする -
955 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 06:48:37 ID:mNjU1OGVj
きゅうりも昔はよく浅漬にしたもんだが、あれは結構飽きるのが早いんだよなぁ
いまは出来るだけ多数のディップ用意して、スティックで楽しむのに落ち着いたよ -
956 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 10:05:29 ID:mNjU1OGVj
>>954
なるほどね -
957 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 10:45:29 ID:mNjU1OGVj
ウツボの一夜干しみたいのが売ってて
高いなと思いつつ即買い
しょっぱ過ぎるから塩抜きして焼いた
肴としては絶品w -
958 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 12:26:19 ID:mNjU1OGVj
刺身用のイワシ売ってない…
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959 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 12:34:48 ID:mNjU1OGVj
>>957
ウツボうまいよね -
960 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 13:33:40 ID:mNjU1OGVj
>>952
わかるw
「もう少ししたら採ろうかな?」ぐらいの大きさの時が一番良かったりする -
961 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 15:01:49 ID:mNjU1OGVj
>>958
スーパーだとパック売りではほとんど見ないな
開いたセルフ袋詰めのが出てるとラッキー!となる -
962 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 16:34:05 ID:mNjU1OGVj
どーしても気になってスーパー行ってみたら出てるわ出てる
嬉しすぎて5枚/60円購入
今夜はイワシ刺身盛りだ〜(歓喜) -
963 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 20:35:56 ID:mNjU1OGVj
しっかし一日400トンの高濃度汚染水の流出が止まらないな
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964 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 21:39:03 ID:mNjU1OGVj
残念ながらスレチ
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965 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 21:56:51 ID:mNjU1OGVj
>>958
スーパーの中に個人経営の魚屋あるといいのにな -
966 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 23:19:46 ID:mNjU1OGVj
角上行け
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967 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 23:20:19 ID:mNjU1OGVj
種の無いキュウリなんて!
by.老害 -
968 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 23:39:02 ID:mNjU1OGVj
昨日深夜に酔っぱらって冷凍庫で凍った刻みネギとキャベツ数枚とエノキ微塵切りと
麺つゆでお好み焼き焼いた、ポン酢で食べた
お好み焼きは意外と簡単なことを知ってしまってこわい -
969 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-19 23:58:44 ID:mNjU1OGVj
巷ではアニサキスで騒いでるけど梅雨前に刺身を食べようとするやつが馬鹿なだけ
まあ自業自得だよ -
970 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 00:30:22 ID:mNjU1OGVj
アニサキスと梅雨前の関連性は?
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971 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 00:33:43 ID:mNjU1OGVj
今の季節は枝豆で安定
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972 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 00:47:51 ID:mNjU1OGVj
枝豆毎日食べてるけど、まだ時季がはやいから淡泊ですよね
初めて豆腐のみそ漬けというのを仕込んでみた
明後日食べるつもり -
973 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 02:11:10 ID:mNjU1OGVj
>>969
アニと梅雨どう関係してんの??
関連性見えてこないけど -
974 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 06:12:50 ID:mNjU1OGVj
>>969は相当な辺鄙なところに住んでるかわいそうな老人なんじゃないの
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975 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 08:51:39 ID:mNjU1OGVj
解かったようなこと言ってみたいお年頃なんだろ
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976 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 09:00:21 ID:mNjU1OGVj
質問に
枝豆で逃げるも
まだはやいと突っ込まれ
行き場を無くした老人
ひとり手を見る -
977 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 09:27:59 ID:mNjU1OGVj
枝豆の話を出したのは俺だけど別人だし一緒にされても困るんだがw
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978 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 12:34:56 ID:mNjU1OGVj
誰かを叩きたい年頃だからしょうがない
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979 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 13:20:36 ID:mNjU1OGVj
叩くなら叩き梅でキュウリ、あと鰺を叩いてなめろうにでもしとけ
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980 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 13:33:54 ID:mNjU1OGVj
叩くなら叩いてみせよう鯵きゅうり
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981 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 13:34:37 ID:mNjU1OGVj
うわー980踏んでしもた
誰か頼む -
982 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 15:21:20 ID:mNjU1OGVj
俺からも頼む
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983 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 15:30:48 ID:mNjU1OGVj
料理板歴1ヶ月くらいの新人です
料理板のスレ立ては初です
ドキドキ
酒の肴〜54品目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1497940166/ -
984 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 15:39:56 ID:mNjU1OGVj
ありゃ1分くらいの時間差で2つ立っちゃった
ID:irDm8OuKさんの方を先に使って
もし終了する頃にもし残ってたらこちらを再利用で
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1497940233/ -
985 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 15:43:47 ID:mNjU1OGVj
こちらこそ慣れない板で余計なことをしてしまったようで
とりあえず5くらいレスしとけばdat落ちしないのかな? -
986 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 16:14:28 ID:mNjU1OGVj
>>985
いや立てる前にもう一度俺が確認すべきだった、申し訳ない
料理板は即死判定あるのかな?
俺も本来自作PC板の住人
大過疎地のそっちはレスがなくても落ちないけど -
987 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 21:49:31 ID:mNjU1OGVj
漁師の友人に聞いたことあるんだけど、梅雨の時期は色んな要素が絡まり合って
海の中は栄養満点になってるから寄生虫も増殖しやすいんだって
魚は食べ物が厳しい自然界の中では比較的に餌が豊富になるから寄生虫も魚の体内に
吸収されやすくなる時期らしい -
988 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 21:50:33 ID:mNjU1OGVj
聞いたことある!
らしい! -
989 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 21:56:54 ID:mNjU1OGVj
漁師の友人w
-
990 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 22:44:55 ID:mNjU1OGVj
竿師の隣人に聞いたことあるんだけど、師走の時期は特殊な要素が絡まり合って
海の中は栄養不足になってるから寄生虫も暖と栄養を求めて宿主の体内に潜り込みやすいんだって
魚の体内は食べ物が厳しい自然界の中では比較的安全で容易に養分を摂取できるから寄生虫も魚の体内に
吸収されやすくなる時期らしい -
991 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 23:17:12 ID:mNjU1OGVj
漁師は魚を釣る職業です
竿師は女を釣る職業です -
992 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 23:22:24 ID:mNjU1OGVj
梅雨時の釣った魚は刺し身にはしないって地元民がいうこともあるよ
山形県で聞いたよ
やっぱり寄生虫
地元それぞれあるんじゃね -
993 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-20 23:50:30 ID:mNjU1OGVj
今日もまたスーパーの本鮪だ
最近多いなー
10切れで1500円だけどオツトメ品で500円
本鮪なんてピンキリだよな
こんな値段だと大したことないね
でも脂には片鱗はあったな。あの爽やかな香り。日本酒だね。
オツトメしたカツオのさく150円。
香味野菜と適当に漬けにして明日の朝飯。逆にすれば良かったかなー -
994 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-21 00:22:33 ID:mNjU1OGVj
おやおや
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995 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-21 01:18:03 ID:mNjU1OGVj
知識のない人が知識のある人をからかう
団塊世代の老人達によく見られる特徴だね -
996 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-21 01:29:44 ID:mNjU1OGVj
鰯の刺身旨かった
鰯にあんなに脂が乗ってるとは思わなんだ トロトロ
値札に「刺身でどうぞ」なんて添え書き、相当自信があるのかね
以前からイカでも鯵でも一々「刺身でいける?」なんて訊ねてたもんだけどいつも「うちのは大丈夫」だもんな -
997 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-21 02:14:13 ID:mNjU1OGVj
ゲロがほざいとるわ
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998 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-21 02:32:19 ID:mNjU1OGVj
糖質がほざいとるわ
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999 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-21 03:32:54 ID:mNjU1OGVj
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1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-21 03:43:10 ID:mNjU1OGVj
バイバーイ
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