全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜53品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
    前スレ
    酒の肴〜52品目
    https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1493042929/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1495469874/

  • 514 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-05 00:35:30 ID:mNjU1OGVj

    >>506
    ちゃんとした“焼き物”食べたことないの?

    >焼き茄子(皮むき)系って結局皮を使った”蒸し”焼きだと思ってるが
    え?普通に小料理屋や料亭で出される焼き茄子はそういうのだよ
    魚だってマルで焼くときは外はコンガリで中はホクホクにするのが上手な焼き方だからね
    ちゃんとしたとこで食べたことないのかな?

    家庭はまだしも変な大衆食堂で食べるような油引いて焼いたナスなんて、そてれこそ“揚げ焼き”でしょ
    あまり変なとこで食べたようなものを基準にしないで、それなりのお店で食べてみたほうが良いよ
    “焼きネギ”も同じようにしてるからね

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s