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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。
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酒の肴〜52品目
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506 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-05 00:00:18 ID:mNjU1OGVj
謂われてる>>502のような焼き茄子(皮むき)系って結局皮を使った”蒸し”焼きだと思ってるが
(勿論、皮焦がして皮(炭含め)の香味を移すのもその内だと思うが)
で、それは熱々も好し、氷水で冷やして好しなんだが(京都〜な感じ)
で、”焼き”は焼いた皮を直接頂きたいというのがある、という感覚というか認識もまた一般的なものじゃないかな。
そうなれば、油焼き(炒め)でだろうが網焼きだろが(食感・味は全く異なるが)でもそれこそ”焼き茄子”ってな?
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