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酒の肴〜53品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-05-23 01:17:54 ID:mNjU1OGVj

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、コテ、AAなどの荒らしはスルーで。
    他国の食文化を否定するのも荒らしなのでスルーして。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
    前スレ
    酒の肴〜52品目
    https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1493042929/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1495469874/

  • 506 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-06-05 00:00:18 ID:mNjU1OGVj

    謂われてる>>502のような焼き茄子(皮むき)系って結局皮を使った”蒸し”焼きだと思ってるが
    (勿論、皮焦がして皮(炭含め)の香味を移すのもその内だと思うが)
    で、それは熱々も好し、氷水で冷やして好しなんだが(京都〜な感じ)

    で、”焼き”は焼いた皮を直接頂きたいというのがある、という感覚というか認識もまた一般的なものじゃないかな。
    そうなれば、油焼き(炒め)でだろうが網焼きだろが(食感・味は全く異なるが)でもそれこそ”焼き茄子”ってな?

  • 1001 1001

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