全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜50品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-02-16 19:38:03 ID:4NGQ0OTY1

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    荒らしはスルーで。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
    前スレ
    酒の肴〜49品目
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1483233305

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1487241483/

  • 874 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-15 00:54:59 ID:4NGQ0OTY1

    >>869
    お詳しそうなので
    ぼて焼きって発祥は?お好み焼きとどういう関係なんだろ?
    今でこそ都内でもぼてじゅうとかいうお好みチェーン店はあるけど、発祥の説は西と東の各地に散らばってるみたいで・・

    云十年前関東と関西の間にある某大都市のお好み焼き店で食べたのが発端
    お好みはホットケーキかよ?っていうバリバリ関東風なんだが、(邪道かもだが)サワークリーム的な甘目のマヨにつけて食べるのだが
    若い自分には普通のお好みとは違って洋食的?な感じでおいしいと思っていた。
    その後云十年経てあのクリーム状のものは何だったのか?と作り方を調べてみたら、”ぼてやき”というキーワードに行き着いたんだが、
    ふとその店名が”さぼてん”だったことを思い出して、あぁ”ぼて”をかけてたのかよ、て感じ

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s