全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜50品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-02-16 19:38:03 ID:4NGQ0OTY1

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    荒らしはスルーで。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
    前スレ
    酒の肴〜49品目
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1483233305

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1487241483/

  • 869 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-14 21:41:08 ID:4NGQ0OTY1

    広島のお好み焼きは戦後にピザを真似て作ったものが始まりと言われてる
    一方関西風は東京のもんじゃ焼きを食べた半島系関西人がパクったのが始まり
    だから関西のお好み焼き屋の大多数にはキムチが置いてあるし何故かメニューにチヂミがある
    広島でキムチを置いてあるお好み焼き屋はほぼ見かけない
    近年では大阪民国人は関西風お好み焼きは千利休が作ったのが最初だとか言うトンデモ歴史説まで流布し始めた

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s