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酒の肴〜50品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-02-16 19:38:03 ID:4NGQ0OTY1

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    荒らしはスルーで。

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
    前スレ
    酒の肴〜49品目
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1483233305

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1487241483/

  • 951 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 21:29:55 ID:4NGQ0OTY1

    過激派

  • 952 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 21:33:27 ID:4NGQ0OTY1

    否定することで成り立つアイデン乳ーもあるってこったねw

    おっぱいちょーだいっ!

  • 953 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 21:34:12 ID:4NGQ0OTY1

    年末年始は白菜高かったし
    キムチの製造業者も大変だったろうなw

    でもキムチは味の当たり外れ大きいから滅多に買わんのだよな
    辛くて酒の味も分からなくなるし、あれは丼飯ガツガツ食えれば大満足なガキメシのおかずだよ

    このスレのネタじゃないな

  • 954 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 21:41:50 ID:4NGQ0OTY1

    >辛くて酒の味も分からなくなるし
    たしかに。俺も普通のキムチなら紹興酒ちびりながらだな
    とにかくあっちモノは紹興酒(もともと紹興酒好き)

  • 955 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 21:48:09 ID:4NGQ0OTY1

    >>953
    繊細なのネ

    褒めてないからなw

  • 956 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 21:54:07 ID:4NGQ0OTY1

    自分は桃やのキムチの素で浅漬けする事がありますね。
    たまにキムチで呑みたくなるんだぜ。

  • 957 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 21:56:44 ID:4NGQ0OTY1

    ママ〜兎に角ガキや朝鮮が嫌だよ〜
    それよりママのおっぱいちょーだいっ!

  • 958 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 22:04:42 ID:4NGQ0OTY1

    >>949
    うちの母は今でも朝鮮漬けと言うわ

  • 959 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 22:08:54 ID:4NGQ0OTY1

    >>958
    同じく
    桃屋のキムチの素のおかげでキムチの名が浸透したのかも知れぬ
    だが昔のCMではのり平が朝鮮漬けとも言っていた気がする

  • 960 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 22:11:05 ID:4NGQ0OTY1

    朝鮮漬けの素は今でも売ってるな

  • 961 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 22:26:57 ID:4NGQ0OTY1

    ポリ袋に野菜と一緒に入れて揉むパウダータイプが便利

  • 962 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 22:33:41 ID:4NGQ0OTY1

    >>959
    あなたのぉキ〜ムチィがぁよ〜く分かる♪

    ワケワカンネーこと言い張って聞かない同級生をからかうのに歌ってたわ

  • 963 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 22:35:13 ID:4NGQ0OTY1

    >>953
    食い物にエラそうにケチを付けている時点でお察しw

  • 964 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 22:36:32 ID:4NGQ0OTY1

    >>953のためにン十年ぶりに歌うよ

  • 965 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 22:39:14 ID:4NGQ0OTY1

    壺韮ってキムチの素を使わない 本来の
    キムチの製法ですね

    カクテキも本場の人に教えいただいた作り方をすると
    美味しく出来ました

  • 966 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 22:40:38 ID:4NGQ0OTY1

    キュウリ4本と大根10cmをエバラ浅漬けの素で48時間漬けたのを今日食べ始めた
    至福の一時♪

  • 967 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 22:40:48 ID:4NGQ0OTY1

    >>961
    賞味期限間近で安くなってると普段買わないものもつい買ってしまう悪癖があるんだけど
    そのキムチパウダー2ヶ月くらい前に買ったわ…鍋とかに入れようかなと…とっくに期限切れたけど
    パウダーだし未開封だしまだまだ大丈夫なはず!

  • 968 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 22:42:44 ID:4NGQ0OTY1

    漬けるだけの燻製のもともあったな…

  • 969 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 22:46:47 ID:4NGQ0OTY1

    >>968
    振りかけるだけで薫製風味の薫味塩というのも

  • 970 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 22:50:39 ID:4NGQ0OTY1

    さっそくニラと豆板醤その他を和えてみた。とりあえずごはんのおかずだな。

  • 971 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 22:53:52 ID:4NGQ0OTY1

    習慣的な晩酌をしなくなってから、つくるものはすべてご飯のおかずなのだが、
    気がつくと酒のアテになりそうな常備菜ばかりこしらえていたりする。

  • 972 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 23:11:17 ID:4NGQ0OTY1

    >>971
    そんなもんだよ
    日本人は事実上ほとんど下戸だから
    食中酒になるしかないしメーカーもそれ分かってるから合わせてマーケティングしてる

  • 973 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 23:47:33 ID:4NGQ0OTY1

    >>972
    論点ズレてね?

  • 974 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 23:52:29 ID:4NGQ0OTY1

    >>972
    料理に合う酒という売り方だね。さらにつくるほうでも料理を酒に合わせるわけ
    だから、相性がよいのも当然だ。

  • 975 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-17 23:53:36 ID:4NGQ0OTY1

    構っちゃいかん

  • 976 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 00:05:39 ID:4NGQ0OTY1

    >>972
    45%も居たのか…10%位かと思ってた
    http://xn--ghq02fn5uore.com/taishitsu/7.html

  • 977 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 00:18:14 ID:4NGQ0OTY1

    >>970
    たしかに。酒の肴としてはまっ先豆腐にのせる、モヤシと炒める、になるかな

  • 978 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 00:26:42 ID:4NGQ0OTY1

    >>976
    日本で多少飲めて酒豪クラスでも大陸系と比べると子どもレベル
    酒弱い人結構多いんだよ日本人

    でも海外カブレがスタイルや習慣だけ真似るから路上や駅なんかで潰れてるようなのが出るw

  • 979 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 00:45:21 ID:4NGQ0OTY1

    大陸系と比較して子供ってのもどうかと思うが(そんなもん子供とか言ってたら酷い話よw)
    事実、逆に(小さい)日本(島国)っていう標準日常リズムってのもがあるからなあ
    勿論俺は填れないwし昔は恥しげもなく街中で潰れた事も無くはないけど
    かといって、人生成り上がりの目標を(安直に)海外だのNYだのという(アホ)つもりもない
    身の丈にあった”好いもの”に勝てるものは何もない

  • 980 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 00:57:27 ID:4NGQ0OTY1

    下戸って全く飲めない人のことなんでしょ?
    自分のことを酒豪とまでは言えないけど下戸でないとは言い切れる 
    下戸が45%もいるなんてオドロキ

  • 981 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 01:09:10 ID:4NGQ0OTY1

    全く飲めない人は4〜7パーセント

  • 982 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 03:55:23 ID:4NGQ0OTY1

    ウィスキーボンボンで赤い顔をしてる人もいるが、もしかしたらアレルギー的な?

  • 983 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 04:24:08 ID:4NGQ0OTY1

    アルコールが代謝されてできるアセトアルデヒドを分解する能力が高いか低いか個人差が大きい
    低いとほとんどの場合すぐ顔が赤くなる
    だから酒は自分のペースで飲まないといかん

  • 984 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 04:34:00 ID:4NGQ0OTY1

    キムチは檀ふみの父、檀一雄のグルメ本のレシピが一番美味しかった
    詳しくは本を読んで欲しいけど
    人参のすりおろしを使うのが特徴

  • 985 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 07:52:34 ID:4NGQ0OTY1

    ぬか漬け好きなんだけどかき混ぜるの面倒臭くてなあ

  • 986 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 08:33:06 ID:4NGQ0OTY1

    女の胸揉むのもジップロック揉むのも大して変わらんだろw

  • 987 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 08:49:53 ID:4NGQ0OTY1

    壺ニラの話が出たせいで昨日はニラを買ってしまった
    普段なら庭に雑草化しているんだが、さすがにこの時期はね
    で、作った壺ニラなんだが今日の夜まで残ってそうもないw

  • 988 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 08:57:25 ID:4NGQ0OTY1

    本家の壺ニラ食べたことないけど、ググってみたら凄くおいしそう
    作ってみよかな

  • 989 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 12:54:12 ID:4NGQ0OTY1

    次スレ立てますね

  • 990 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 12:55:37 ID:4NGQ0OTY1

    次スレです
    酒の肴〜51品目 [無断転載禁止]©2ch.net
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1489809285/

  • 991 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 13:02:57 ID:4NGQ0OTY1

    お疲れ様です

    こんな時間からおでんと日本酒でし

  • 992 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 13:15:43 ID:4NGQ0OTY1

    >>990

    つ 梅ちらし

  • 993 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 13:47:17 ID:4NGQ0OTY1

    壺ニラ作るとなると、まずいい感じの壺欲しくなるよね?

  • 994 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 13:52:01 ID:4NGQ0OTY1

    普通の家庭なら壷なんて余ってるだろ

  • 995 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 13:56:17 ID:4NGQ0OTY1

    >>990
    おつです
    ありがとう

    うち壺ないや
    100均で探してこようかな

  • 996 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 14:10:34 ID:4NGQ0OTY1

    >>990
    じゃあ梅age

    酒の肴〜51品目 [無断転載禁止]c2ch.net
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1489809285/

  • 997 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 14:17:46 ID:4NGQ0OTY1

    柿右衛門が余っているからそれで漬けるかな

  • 998 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 14:27:56 ID:4NGQ0OTY1

    ニンニクの素揚げで一杯やってますぜ

  • 999 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 14:31:00 ID:4NGQ0OTY1

    >>990


    999!

  • 1000 名前: ぱくぱく名無しさん 2017-03-18 14:31:21 ID:4NGQ0OTY1

    1000!

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