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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-11-26 20:09:22 ID:iZGVkOTdl
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーで。
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酒の肴〜47品目
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763 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-12-25 13:53:29 ID:iZGVkOTdl
>>736
○印わさびが近所にあるんだが
主原料はホースラデッシュを使っていると言ってたね
そこに味の素程度に本山葵を入れてるとか
本山葵の上品な旨みもわかるけどやっぱ魚介向き
>>714さんのいうホースラデッシュは雑草としてその辺に生えている
春先雪解けの頃掘って摩り下ろすとあまりの激辛臭に悶絶する
鹿ステーキや鴨ソテーの薬味にすると脂と馴染んで辛味が甘みに変わりうまい
ローストビーフにも合うらしいが食ったことねぇわw
さてステーキの話を出しておきながら
今日の昼飯は白ワインにとろろ蕎麦
長いもは田舎のお袋が送ってきてくれた
買ったら高いらしいからありがたい喃
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