-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-11-26 20:09:22 ID:iZGVkOTdl
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーで。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜47品目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1477291385/ -
714 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-12-24 19:59:18 ID:iZGVkOTdl
>>709
すりおろしホースラディッシュは醤油をちょいと混ぜただけの
「山わさびの醤油漬け」が日本酒によく合う
これは北海道では常備菜的に使われ、そのまま食べる以外にも
刺身や冷奴に乗っけて食べたり、酒の〆のお茶漬けにも重宝されている
ただこれだとかなり辛いので、辛みをマイルドにしたい場合は
ホースラディッシュ+味噌+砂糖というレシピもある
これも酒のツマミにそのまま舐めたり、生野菜につけて齧ったりする
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。