全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜46品目

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-09-23 01:25:14 ID:1ZmZmNzQ3

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    イナダオヤジ、美味しんぼ信者、長文レシピ、などの荒らしはスルーで。
    ※加藤 ◆AMEDEO/RosCR←イナダオヤジの正体、ageとコピペ連投してるので基本スルーで

    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜45品目
    http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1471553577/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1474561514/

  • 791 名前: ぱくぱく名無しさん 2016-10-18 19:35:12 ID:1ZmZmNzQ3

    >>786
    俺は魚も肉も目で見て(焼き色、肉汁とか)その後
    指で押して頃合を判断してるよ
    回数重ねて感覚掴むしかないけど
    分かって来ると、ほぼ出敗しなくなるよ

    今日は出汁巻き卵(白ネギ入り)と北海道産の
    灯台ツブ貝100グラム100円を塩茹でしてぬる燗だ
    灯台ツブ激安なのに美味い!

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s