-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 19:47:21 ID:5NTFiNmU1
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
※イナダオヤジは特に要注意
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜35品目(修正済み) [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1439797517/
前々スレ
酒の肴〜32品目(実質34)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424431860/
前々々スレ
酒の肴〜31品目(実質33)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424316767/ -
2 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 20:03:26 ID:5NTFiNmU1
自作するならありだけど外食産業のメニューは板違い
-
3 名前: テンプレ 2015-09-15 20:08:31 ID:5NTFiNmU1
自演産業のオッサン「イナダオヤジ」の正体
趣味:ゲーム、インターネット、絵を描く事、音楽鑑賞(小室サウンドは最高です!)
欲しい車:クレスタ スーパールセント
座右の銘:マイサクセスアムウエイ、人間革命
・たまにグルメスターというコテハンで登場する
・50代で工場勤務の平社員の余裕な状態
・というより24時間書き込みをして無職の可能性あり
・成人してから34年間もの間、正社員になった事が無いという噂もアリ
・一方で松田聖子とピンクレディーとSPEEDがお気に入り
・心配しなくてもマルチ商法は続けてる
・レッツビギン
・むしろ親の年金で生活してる
・そら親に暴力も振るうね
・離婚歴があると言うが結婚した歳と年数が解らないほどの重症
・どこかの御曹司らしい(自称)
・某アイドルの握手会に参加したがメンバーに嫌がられる www
ttp://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/3/a/3a69b8e5-s.jpg?54e2b9b6
・某アイドルのバスツアーで迷路で迷い熱中症になるwww
ttp://www.machineworks.co.uk/whg/2007/07/post_4455.html -
4 名前: テンプレ 2015-09-15 20:09:49 ID:5NTFiNmU1
このお茶の水(推定65歳)ってのがイナダオヤジ・・・(笑)
http://i.imgur.com/hqHCt.jpg
http://i.imgur.com/Hx7KL.jpg
http://i.imgur.com/9FDtC.jpg
http://i.imgur.com/qSZoH.jpg
http://i.imgur.com/JLD3F.jpg
http://i.imgur.com/Hh4nB.jpg
http://i.imgur.com/eXqt7.jpg
http://i.imgur.com/FpShA.jpg
http://i.imgur.com/JuFiU.jpg
イナダオヤジ
http://i.imgur.com/vN4z6.jpg -
5 名前: テンプレ 2015-09-15 20:10:28 ID:5NTFiNmU1
イナダオヤジのつぶやき
183 :ぱくぱく名無しさん:2015/07/04(土) 01:52:33.17 ID:pDSpuxbt0
今日>>152みたいなことがほんとにあってビックリしたわ
いつものようにカウンターで呑もうかと座ったら2人挟んだ右隣にスーツを着た20代ぐらいの若者が丼飯片手にツマミを食べてる
飲み物はさすがにウーロン茶を頼んでたが酒は一切なしで30分もしないで食べ終わって店を出て行ったがあれは見てて流石に情けないなと感じたね
まず店に対して失礼だわ
大将が酒に合わせて作ったツマミをご飯だけで食べるなんてのは本当の旨さを味わえてないしそいつをウーロン茶で流し込むなんて考えられないね
しかも居酒屋で一番の利益は水物だから酒を呑まずにご飯とツマミじゃ店は大赤字だろうにあんなのがこの先増えたんじゃ大将もやってけないだろうな
ワシはいつもツマミ二品に酒は三杯は頼むし他の客が入りやすいように一時間は呑んでるがそれもうまい酒をのましてくれてる大将への気遣いだよ
どこぞの大学に行ったのか知らないが大学じゃこういう社会のシキタリは教えないからね案外あの若者も可哀想と言えば可哀想なんだよね -
6 名前: テンプレ 2015-09-15 20:11:13 ID:5NTFiNmU1
【社会】親切心を好意と勘違いする「高齢者ストーカー」 10年間で4倍に増加©
高齢化が加速する日本。今や人口の4人に1人が65歳以上だ。「お年寄りには優しくしなさい」と教えられ、
親切を心掛ける人もいるだろう。しかし中には、それを好意だと勘違いし、つきまとってストーカーになるケースもあるという。
7月2日放送の「スッキリ!!」(日本テレビ系)では、増加しているという「高齢者ストーカー」の実態を報じていた。
■「思いが綴られたメール」が毎日届く
番組によると、昨年1年間のストーカー被害件数は約2万3000件。
その中で60代以上によるものは2199件と約1割に該当する。ここ10年で被害は4倍に増加したという。
再現VTRでは上野さん(仮名)という女性のケースを紹介。習い事の先生をやっていた上野さんにストーカーしたのは60代の男性生徒だ。
レッスンの連絡でメールアドレスを交換したところ、思いが綴られたメールが毎日届くようになった。
断っても受信拒否設定をしても、メールは止まらない。上司を交えて男性と話し合いを開き、
メールを止め、レッスンにも出ないように伝えた。しかし男性は、「メールは辞めるがレッスンは出たい」と懇願する。
それでもメールが止まなかったため、警察に相談し、男性は退会させられた。ストーカー行為は終わったかに思えたが、
2年後、またしても男性が自宅前に現れる。警察を呼び、その後に裁判の構えを見せたところ、ようやく収まったという。 -
7 名前: テンプレ 2015-09-15 20:12:03 ID:5NTFiNmU1
>>6の続き
ストーカー被害者を支援する「ヒューマニティ」の小早川明子理事長は、
「高齢者の場合は、『お付き合いしてほしい』と言ったところを拒絶され、そこから粘り強く頑張るという気持ちになってどんどん燃えるタイプが多い」
と話す。まさにこのタイプだったようだ。
■フェイスブックから住所を割り出す高齢者も
高齢者の問題を取材するノンフィクション作家の新郷由起氏が取材した中には、SNSを悪用してストーカー行為を行うケースも。
スーパーで働く三田さん(仮名)にストーカー行為を働いたのは、常連客の71歳の男性。
愛想良く対応していたところ、男性は段々馴れ馴れしくなってくる。その頃、三田さんの自宅前には送り主不明の花束が置かれるようになった。
気味が悪くなり、管理人に「花束を置く人を見たら教えて」と頼んだところ、後日見せられた写真に写っていたのは、
その常連客の男性だった。レシートに印字された担当者の名前をネットで検索し、
三田さんのフェイスブックを探り、その写真から自宅を割り出していた。
「やめてもらえませんか」と訴えても、付きまといは続いた。警察官の友人に付き添ってもらい、
話し合いをしたところ、「金を渡す時に手を握ってその気がある振りをしたのは彼女のほうだ」と身勝手な主張を繰り返したという。
和解とはなったものの、帰り際に「怖がらせるつもりはなかった。思いつく限りロマンチックなアプローチをしたはずだった」と話していたそうだ。 -
8 名前: テンプレ 2015-09-15 20:12:56 ID:5NTFiNmU1
>>7の続き
■接客業の女性が被害に遭いやすい?
コメンテーターの経営コンサルタントの坂口孝則氏は、現在の喫茶店や映画館などが
シニア層によって成り立っていると指摘する。そのため、「若い女性店員と高齢者が接触する機会も多い」という。
女性がSNSにアップする写真には、GPSの位置データなどの個人情報がそのままの場合もあるため、
「防衛手段として削除してアップして」と呼びかけた。実際に、番組で紹介された事例では、メールやSNSを駆使してストーカー行為をしている。
ツイッターに寄せられた感想の中には、同じような体験をした人も。やはり、接客業関係の仕事の人が多かった。
「高齢者ストーカーはレジしてるとわかる。手握られたら合図か…そのままにしたらラブレターもらったりしたからなー」
「本当にさ、客だから親切にしただけなのに勘違いする奴っていっぱいいるんだよね?。話通じないし妄想激しいし、分かり合えねぇよ」
一方で「寂しさが原因の一つでしょうか」と指摘する人も。久し振りに人と触れ合ったことが
原因で発展してしまう行為なのであれば、高齢者を孤立させないことが対策となるのかもしれない。
http://www.excite.co...rconnection_236.html -
9 名前: テンプレ 2015-09-15 20:13:34 ID:5NTFiNmU1
イナダオヤジは普段は月〜金の夜8時からの書き込みをルーチンワークとして
いるが夏になるとこれが大幅に崩れるんだよね
猛暑日が続き出す夏は夜11時前後からの書き込みをすることが多く
最高気温を記録するような日だと書き込みもしなくなるから
かなりの高齢で交通誘導の警備員をやってるのがバレた
まあ熱中症でフガフガ言って倒れてんだろ
50代で警備員なんてやってるぐらいだから、もちろん大学も行ってないわけで
そこからくる学歴コンプレックスからか、執拗に自称大卒を繰り返す
ちなみに高齢故、仕事を長期的休養をせざるを得ず給料が少なくなるので
そんなときは親を殴って年金をふんだくって生活してるみたい -
10 名前: テンプレ 2015-09-15 20:15:22 ID:5NTFiNmU1
イナダオヤジの正体?
親知らずスレでは自称35歳。
自分の不手際と医者の間違った処置で抜歯後ドライソケットになったが
その現実を受け入れられず
自分がかかった医者を名医
間違いを指摘したスレ住人が行ったその他の歯科をこき下ろし
やたらと抜歯直後の強いうがいなど
初めての抜歯で情報を得ようとたまたま親知らずスレを見た者を自分と
同じ目に遭わせる為の誘導に必死であった。
他板でも抜歯直後のうがい薬や塩を使った強いうがいという
傷口の悪化への誘導に必死。
失敗だらけの自分の人生の中の自分の落ち度を認められず
他人をひたすら貶め、嘘を信じ込ませ破滅に導こうとする
イナダオヤジの人生そのものであり人生の縮図だと思う -
11 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 20:38:25 ID:5NTFiNmU1
おつ
-
12 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 20:41:52 ID:5NTFiNmU1
イナダオヤジなんかより、今は蕎麦屋バカのほうがずっと問題だと思うんだけど、
そこはどうなのよ? -
13 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 20:54:39 ID:5NTFiNmU1
>>前スレ993
納豆は応用が利くぞ。しょうが、みようが、オクラなどなど、薬味を加えるのは初級とし
て、焼いたり揚げたり、さまざまな料理で楽しめる。私もカネがない時分、納豆のフリッ
ター(メリケン粉をといて納豆と薬味を加えて揚げ、オーロラソースで食べる)で乗り切
った。 -
14 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 20:57:26 ID:5NTFiNmU1
3〜10がいきなり透明あぼんなのだが・・・
-
15 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 20:59:10 ID:5NTFiNmU1
透明にしてるならわざわざ触れるな
カマッテちゃんかよ -
16 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 21:01:12 ID:5NTFiNmU1
荒しが居つくような内容のスレじゃないと思うけどなあ
-
17 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 21:02:55 ID:5NTFiNmU1
>>1000 ID:kL92HCJd0
>1000なら蕎麦キチガイが消える
相変わらずキミはスルーされてるみたいだけどねw
>>11
感謝の心は必要だね
>>12
心配しなくても蕎麦屋で酒は定番だからね
蕎麦屋と酒
蕎麦屋は江戸時代、職人達が酒を飲みに行く憩いの場でした。
まず、「板わさ」のような簡単な肴で酒を1本やり、「出し巻き」でもう1本
締めに蕎麦を手繰り、長居しないでさっと帰るのが庶民の楽しみ方だったようです。
鬼平犯科帳の長谷川平蔵も、しばしば蕎麦屋で飲んでいました。
現在は、このような江戸の伝統を引き継ぐお店に加え
料理屋顔負けの肴を出すところもあり、多様化しています。
蕎麦屋へ入ってすぐそばへいくのも良いが、その前に板わさなんかで一杯やってそばを注文するもよし。
「酒を飲まぬくらいなら、蕎麦屋へなんぞ入るな」
ソバ前なくして、蕎麦屋なし
>>13
どこぞの馬の骨とも知れないような素人が作るものになんて誰も興味無いんじゃないのかなw
>>14
そら良かったねw -
18 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 21:04:06 ID:5NTFiNmU1
-
19 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 21:09:02 ID:5NTFiNmU1
>>15
真実だな。
こういう輩は無視するに限る。
このスタンスで行きたいものだ。 -
20 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 21:11:35 ID:5NTFiNmU1
今日は秋刀魚の炊き込みご飯で一杯やりました
簡単でいいねこ -
21 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 21:17:01 ID:5NTFiNmU1
そんなこんなで
今日は、ここんとこどうしても食べたかったおでん
なかなか安くならない大根、痺れ切らして買ってきた
そのかわり運よく半額練物セットに遭遇今日は具沢山 -
22 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 21:29:47 ID:5NTFiNmU1
おでんいいね〜最近夜はめっきり冷えてきたから旨いだろうな
-
23 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 21:32:25 ID:5NTFiNmU1
おでん美味しい季節だなー
作ると炊飯器にぶちこんで保温してるわ -
24 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 21:34:33 ID:5NTFiNmU1
秋ナスのツヤツヤ綺麗なのが買えたので今夜は「これってナス」でビールとぬる燗
<一昨年だかミツカンのCMに出て来たナスの三枚おろしを両面油で焼いて
大根おろしと薬味のっけてポン酢掛けたやつ
ナスは皮んとこが好きなので炒めや焼きなすよりこっちのが好み -
25 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 21:37:53 ID:5NTFiNmU1
>>23
炊飯器は米を炊く以外に使ったことないけど、
そんな使い方あるんだね
酒飲みながらちょこちょこ食べるとき、冷めなくて良さそうだね -
26 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 21:57:19 ID:5NTFiNmU1
>>25
におい移り気になるならやっすい炊飯器でやるといいよ
たくさんいれて置けるし味も染みていくから楽
特にこれからの季節はオススメ -
27 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 21:58:42 ID:5NTFiNmU1
>>24
簡単でよさげだな
今度作ろ -
28 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 21:59:11 ID:5NTFiNmU1
>>23
あーそうか、なんで思いつかなかったんだろう!w
多目につくって時間かけて飲みながら少しずつダラダラ食べるのがいい
コンビニのおでん保温器みたいのあればなぁと思ってたんだ -
29 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 22:35:33 ID:5NTFiNmU1
炊飯器は色々できるからなぁ
-
30 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 22:39:13 ID:5NTFiNmU1
スロークッカーは結構安いよ・・・と思って紹介しようと思ったら
私が買った時は1900円だったのに、いま見たら3640円だった(´・ω・`)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B009JXQWR4 -
31 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 22:41:19 ID:5NTFiNmU1
冬は発泡スチロールの箱とバスタオルが重宝する…
-
32 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 22:42:24 ID:5NTFiNmU1
炊飯器は塩分の入ったものを保温すると
表面のコートが傷むって聞いたことがあるけど
メーカーは別にそれを大きくアナウンスしてないわな -
33 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 22:44:27 ID:5NTFiNmU1
-
34 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 23:02:09 ID:5NTFiNmU1
>>19
相変わらずキミはスルーされてるみたいだけどねw
>>20
そら良かったねw
>>21>>22>>23
たしかにおでんが食べたくなるけど蕎麦屋のおでんならもっと美味しいだろうね
>>24
それはキミの主観だろうね
蕎麦屋なら本物のナス料理が食べられるだろうね -
35 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 23:02:51 ID:5NTFiNmU1
>>25>>28
その程度の知識でココに来てるのかい?w
>>26
そんな素人の意見が役に立った試しは無いけどねw
>>27
そんなものを作るようではお里が知れるねw
>>29
そら人それぞれだからね -
36 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 23:03:34 ID:5NTFiNmU1
>>30
もっと調べてから書き込むべきだろうね
>>31
そら人それぞれだからね
>>32
どこぞの馬の骨とも知れないキミが心配する必要はないだろうね
>>33
他人に聞く前に自分で調べるべきだろうね -
37 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 23:04:49 ID:5NTFiNmU1
おでんに限らず和食の煮物は冷ます工程が大事なんじゃないかな
-
38 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-15 23:09:22 ID:5NTFiNmU1
うむむ
ヤフオク落札履歴に中古で510円てのがあったが・・
>>33
自分も匂いや釜表面は
炊き込みご飯炊くこと考えればいいかなと考えたが・・ -
39 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 01:27:22 ID:5NTFiNmU1
>>32
表面のコート云々じゃないけどこういうことかな↓
komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1223/373387.htm -
40 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 01:41:22 ID:5NTFiNmU1
>>37
ゆっくり冷ましてる時に味が染み込むもんね -
41 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 01:53:34 ID:5NTFiNmU1
前テレビでやってたけど急冷した方が味がしみるみたいよ
-
42 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 01:55:56 ID:5NTFiNmU1
あっ、ごめん、>>41のは直ぐ食べる場合だったわ!
急冷して再加熱って感じだった -
43 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 03:05:26 ID:5NTFiNmU1
土鍋炊飯するようになって炊飯器全然使わなくなってたけど保温調理に使うの良さそうだね
今年はシャトルシェフ買おうと思ってたけどまず炊飯器で試してみよう -
44 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 09:21:40 ID:5NTFiNmU1
>>39
すまん、どうも勘違いして記憶していたみたいだ
中身(炊き込みご飯)が痛むって事か・・・ orz -
45 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 12:44:34 ID:5NTFiNmU1
いたむのは俺のハート
-
46 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 12:56:35 ID:5NTFiNmU1
よし、今夜はハツに塩をまぶして水を切ってからコンフィにしよう
-
47 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 13:27:18 ID:5NTFiNmU1
ハツなんてどこで売ってるんだよ
-
48 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 14:00:16 ID:5NTFiNmU1
鶏ハツは近所のスーパーにあるし牛ハツもあるぞ
どうしてもなきゃ肉屋に行け -
49 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 14:03:18 ID:5NTFiNmU1
近所だとたいていのスーパーでレバーとかタンと一緒に焼肉コーナーに並んでる
-
50 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 14:03:40 ID:5NTFiNmU1
鶏でも豚でも結構スーパーに置いてるとこあるよ
鶏はレバーと一緒の場合が多いかも
アヒージョやコンフィは肉でも野菜でも”塩で水切”の工程が大事ということですね
ここは鍋式かオーブン式かは関係ないですね 了解 -
51 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 14:23:49 ID:5NTFiNmU1
心当たり
そいや某バルでイワシ(と野菜)のコンフィ注文したが
かなり塩辛くて半分も食べれなかった覚えがある
しっかり水抜きをしてるということか。
それともイワシは塩漬けだったとか?
そうなると塩抜きも必要になるかな?
などと考える -
52 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 14:28:07 ID:5NTFiNmU1
>>51
塩を振ってしばらく置くと水が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取るだけ。味はほと
んどつかないよ。魚の臭みを取るときにも使う手法。 -
53 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 15:10:32 ID:5NTFiNmU1
>>52
いやいや、塩振った分だけしょっぱくなるだろ
塩が中に染み込んでいくんだから
料理したことないだろお前 -
54 名前: 加藤 ◆AMEDEO/zdr7. 2015-09-16 15:39:08 ID:5NTFiNmU1
サ−モンのお刺身買ってきたお
(o^∀^o)
酢飯作って丼にするさね -
55 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 16:01:40 ID:5NTFiNmU1
その理屈だと塩焼きの魚なんか中までしっかり味がついちまうことになるなあ
-
56 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 16:12:43 ID:5NTFiNmU1
>>55
?
何言ってんだ?こいつ -
57 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 18:11:57 ID:5NTFiNmU1
浸透圧作用で食材の水抜き、というのは聞いて知ってて
それは水分を押し出した分だけ塩分が食材に入り込む事だと思っていた。
で、逆に塩抜きは水分を食材に戻すことになる。なので、それを絞る(絞れないモノはペーパー)と思ってた。
(更に薄い濃度の食塩水で効率的に塩抜きするのを”呼び塩”というらしいね)
で、結局食材の水分(塩分)を出したり戻したりするわけだけど、その過程で食材は変質するわけで
漬物はこの食感のものだし、肉魚の塩(漬け)もこれ(保存の意味もあるが)、
で結論は、(塩辛くならないようにも)
”水抜きの塩は味付けを兼ねる”
”絞れない素材は、始めから適度な量の塩を使って丁寧に水分を拭き取る”
という当り前の事になりました。 -
58 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 18:21:45 ID:5NTFiNmU1
>>55
満足な塩の量で時間たっぷり放置すれば中までしっかり味が付きますよ?
塩焼きはすぐ焼くから中まで染み込まないけどねえ -
59 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 18:32:36 ID:5NTFiNmU1
>>55は
焼く直前に塩してすばやく焼けば、水分は中で身を煮るか外へ出るかだから
必要以上に身に塩分が入り込むことはない、という意味かもしれない。 -
60 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 18:32:42 ID:5NTFiNmU1
何だかなぁ
-
61 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 18:39:26 ID:5NTFiNmU1
自家製さわらの味噌漬で飲んでいる。
-
62 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 18:49:46 ID:5NTFiNmU1
かぼちゃの炊いたのでさらに飲む。市販の煮物はたいがい甘いが、自作だと酒に合わせて
味を調整できるからやめられん。 -
63 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 19:55:08 ID:5NTFiNmU1
鶏のハツは縦半分に切って血の塊を取り除くらしいけど俺は面倒だからやらないな
-
64 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 20:28:46 ID:5NTFiNmU1
最近の鶏レバーは処理技術が上がってるから、レバーの臭み抜きもやらない
臭いと思ったことない
レバニラ最高です -
65 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 22:40:44 ID:5NTFiNmU1
>>37
基本それでいいんだろうね
>>38
いい加減な事は言わない方がいいんじゃないかな
>>39
ネットの情報なんて役に立たないねw -
66 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 22:41:17 ID:5NTFiNmU1
>>40
落とし蓋と言うものがあるから
それはキミの主観でしかないだろうね
>>41>>42
適当な事は言わない方がいいだろうね
>>43
好きにすればいいんじゃないのかなw -
67 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 22:41:46 ID:5NTFiNmU1
>>44
読解力を身につけてから書き込むべきだろうね
>>45
大変そうだねw
>>46
そんな事をしなくても蕎麦屋に行けばもっと美味しいものがあるね -
68 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 22:42:50 ID:5NTFiNmU1
>>47
他人に聞く前に自分で調べるべきだろうね
>>48
そら良かったねw
>>49
そんな素人の意見が役に立った試しは無いけどねw
>>50
もっと自分に合った板に行けばいいんじゃないのかな -
69 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 22:43:29 ID:5NTFiNmU1
>>51
心配しなくても蕎麦屋に行けば本物の美味しい料理が有るからね
>>52
そんな素人の意見が役に立った試しは無いけどねw
>>53
たしかに素人の知ったかぶりな意見は役に立たないからねw
>>54
そら良かったねw -
70 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 22:43:51 ID:5NTFiNmU1
>>70
死んだほうが良いんじゃないかな -
71 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 22:44:21 ID:5NTFiNmU1
>>55>>56
心配しなくても蕎麦屋で酒は定番だからね
蕎麦屋と酒
蕎麦屋は江戸時代、職人達が酒を飲みに行く憩いの場でした。
まず、「板わさ」のような簡単な肴で酒を1本やり、「出し巻き」でもう1本
締めに蕎麦を手繰り、長居しないでさっと帰るのが庶民の楽しみ方だったようです。
鬼平犯科帳の長谷川平蔵も、しばしば蕎麦屋で飲んでいました。
現在は、このような江戸の伝統を引き継ぐお店に加え
料理屋顔負けの肴を出すところもあり、多様化しています。
蕎麦屋へ入ってすぐそばへいくのも良いが、その前に板わさなんかで一杯やってそばを注文するもよし。
「酒を飲まぬくらいなら、蕎麦屋へなんぞ入るな」
ソバ前なくして、蕎麦屋なし
>>57
その程度の知識でココに来てるのかい?w
>>58>>59
そんな素人の意見が役に立った試しは無いけどねw -
72 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 22:44:40 ID:5NTFiNmU1
m9(^Д^)プギャー
-
73 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 22:45:25 ID:5NTFiNmU1
>>60
たしかにこんな老人もいるからね
【社会】親切心を好意と勘違いする「高齢者ストーカー」 10年間で4倍に増加©
高齢化が加速する日本。今や人口の4人に1人が65歳以上だ。「お年寄りには優しくしなさい」と教えられ、
親切を心掛ける人もいるだろう。しかし中には、それを好意だと勘違いし、つきまとってストーカーになるケースもあるという。
7月2日放送の「スッキリ!!」(日本テレビ系)では、増加しているという「高齢者ストーカー」の実態を報じていた。
>>61>>62
そんな素人が作ったものより蕎麦屋の本物の方が美味しいだろうね -
74 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 22:46:11 ID:5NTFiNmU1
>>63
そんな素人の意見が役に立った試しは無いけどねw
>>64
それはキミの主観だろうね
蕎麦屋なら本物の料理が食べられるだろうね
とりあえずビール
あと薩摩揚に磯辺揚ね -
75 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-16 22:52:35 ID:5NTFiNmU1
白菜豚バラ鍋をこんなに早く食うとは思わなかった
ポン酢とキレのいい日本酒の組み合わせ良い -
76 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 00:49:55 ID:5NTFiNmU1
ポン酢、最近はちょいかけボトルとか出てきて色々進化してきてるね
-
77 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 02:15:53 ID:5NTFiNmU1
あれって中身一緒じゃね?
-
78 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 07:58:14 ID:5NTFiNmU1
>>76
ポン酢は最近種類も増えて、おいしくなった。
個性もそれぞれで、比べてみるのもすごく楽しい。
ただ、開栓すると風味が落ちるので、小分けボトルがあるのはいいことだよね。 -
79 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 09:27:44 ID:5NTFiNmU1
サーモンの刺身はわさびで食べるか、しょうがで食べるか迷う。
-
80 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 12:12:23 ID:5NTFiNmU1
カツオは芥子がうまいのを最近発見した
-
81 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 12:38:50 ID:5NTFiNmU1
ハラペーニョのピクルスを薬味にして、ピクルスのつけ汁+醤油で刺身食っても美味い。
アジがいいかな。 -
82 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 12:42:09 ID:5NTFiNmU1
>>79
イタリアンドレッシング(サラダにかけるやつ)をちょこっとつけるとか。 -
83 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 12:51:33 ID:5NTFiNmU1
今日はホッケ焼いて一杯やる予定
-
84 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 16:55:15 ID:5NTFiNmU1
アジの南蛮漬でビール。ゼイゴだけ取って丸ごと漬けた。
-
85 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 18:25:34 ID:5NTFiNmU1
>>84
アジ南蛮ってガリガリワシャワシャ食べるのが旨いからね
>>70の見事な自己言及アートに触れたところで
ハレて注文していたオーブントースターといわし油漬け(唐辛子入り)缶が図らずもほぼ同時に届きました
これはニンニクを加えて”超簡易アヒージョ”を作れという天の啓示だと思います (ナームー)
>>83
そうだ、ホッケもこいつで焼いてやろう(ホ-法華経) -
86 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 21:39:09 ID:5NTFiNmU1
炙りを家でもやりたいと思って尼でポチったんだけど
これを炙るといいよってのを教えて -
87 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 21:39:44 ID:5NTFiNmU1
あ、買ったのはバーナーね
-
88 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 21:40:03 ID:5NTFiNmU1
>>85
全レスしてるけど内容を見る限り貧乏んなんだな -
89 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 21:41:02 ID:5NTFiNmU1
>>88
そいつソバ君だから触れちゃだめなんだよ -
90 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 21:47:23 ID:5NTFiNmU1
>>86-87
甘鯛とかさわらとか。両面グリルがあれば不要だけど。酒のアテにはどうかと思うが焼き
プリンとか(笑 -
91 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 21:51:17 ID:5NTFiNmU1
半額の刺し身買った時とか炙ると復活する
切り口から傷んでいくからね -
92 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 21:58:38 ID:5NTFiNmU1
>>86
魚だと見せかけて、最初にやるべきなのはトウモロコシ。
生のトウモロコシは、もうじき終わるから急ぐべし。
お醤油つけてね。 -
93 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 22:15:36 ID:5NTFiNmU1
今週末は何をつまみに酒を飲もうか悩むなあ
おでんは先日やったし、焼き魚は今週たくさん食べたし・・・ -
94 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 22:18:54 ID:5NTFiNmU1
>>93
キノコの炊き込みご飯に
かき揚げ
ピーマン肉詰め -
95 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 22:20:08 ID:5NTFiNmU1
>>94
炊き込みご飯に天ぷらか・・・それいいな、そうしよう!
サンクス! -
96 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 22:24:49 ID:5NTFiNmU1
>>86
表面だけほんの少し白くなる程度に〆た秋刀魚の炙り美味いよ〜
酒がいくらあっても足りなくなる -
97 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 22:28:00 ID:5NTFiNmU1
>>90-91,96
サンクス
魚系は基本だよね、プリンはアテにはしないけどw、やるつもりではいた -
98 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 22:36:31 ID:5NTFiNmU1
>>92
いいね。茹でたとうもろこしはそのまま食べてもおいしいが、ザルにあげて乾いたところ
でひと炙りすると最高。 -
99 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 23:31:19 ID:5NTFiNmU1
>>70>>72
>>>70
>死んだほうが良いんじゃないかな
たしかにその通りだねw
>>75>>76
心配しなくても蕎麦屋なら本物の美味しい料理ばかりだからね
>>77
適当な事は言わない方がいいだろうね
>>78
どこぞの馬の骨とも知れないような素人の意見など役に立たないだろうね -
100 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-09-17 23:31:54 ID:5NTFiNmU1
>>79
心配しなくても蕎麦屋に行けば本物の美味しい料理が有るからね
>>80
その程度の知識でここに来てるのかいw
>>81
好きにすればいいんじゃないかな
>>82
そんな素人の意見が役に立った試しは無いけどねw
>>83
蕎麦屋なら本物が食べられるね
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