-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-19 12:32:47 ID:5YjdlODEw
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
前スレ
酒の肴〜30品目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1412852804/
酒の肴〜31品目 [転載禁止]?2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1417957028/ -
963 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-06-24 20:38:38 ID:5YjdlODEw
>>930
わーっとらん喃
ジンギスカンの甘くどいタレはビールを飲むため
そして〆に饂飩を食うための味付けなんだよ
安い羊の場合とくに濃くする場合もあるな
旨い羊を食ってから彼是いう事をお奨めする
いまのままじゃ貧乏人の僻みにしか聞こえん キャハ!
あと饂飩蕎麦についても基本内地で修行した職人
または道内産蕎麦粉に惹かれてやってきた本職さんとか
結構彼方此方で見かける
そいう所で食えばまた味方(味わい方)も変るだろうさ
さて今夜は冷凍秋刀魚(1匹40円)に庭から取ってきた若い大根
瞬間冷凍のおかげで内臓もしっかり
若大根は辛味がまだ物足りないが瑞々しい味が新鮮
ビールが旨いね
1001
1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。