全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ

酒の肴〜31品目 [転載禁止]??3ch.net

  • 1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-19 12:32:47 ID:5YjdlODEw

    おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
    酒の肴を語りましょう。
    荒らしはスルーorNGで対処してください。
    次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。

    前スレ
    酒の肴〜30品目
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1412852804/
    酒の肴〜31品目 [転載禁止]?2ch.net
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1417957028/

    転載元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1424316767/

  • 2 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-19 16:20:04 ID:5YjdlODEw

    どこからコピペしとんねんw

  • 3 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-19 19:51:49 ID:5YjdlODEw

    正確には32品目
    でも乙

  • 4 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-19 20:03:22 ID:5YjdlODEw

    >>980
    次スレのスレ番修正任せた

    >>1
    おつ

  • 5 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-20 19:53:32 ID:5YjdlODEw

    このスレは間違い

    こっちに移動ヨロシク
    酒の肴〜32品目
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424428428/

  • 6 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-20 20:32:59 ID:5YjdlODEw

    正式に立て直したのでこっちに来てください

    酒の肴〜32品目 [転載禁止]?2ch.net [転載禁止]?2ch.net
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424431860/

  • 7 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 05:24:38 ID:5YjdlODEw

    夜勤明けに仲間とラーメン食ってきたのに
    晩酌ならぬ宵酌(?)のツマミを探しにコンビニへ
    で、ローソンのラーメン買って帰った(爆笑)

    何でラーメンなのか?と己に問い掛けながら麺をかたずけ、豚汁のつもりで焼酎を流し込んでる(笑)

  • 8 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-21 17:27:10 ID:5YjdlODEw

    スレ番間違ってるしあっちかな

  • 9 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-22 16:46:42 ID:5YjdlODEw

    今晩は砂肝のアヒージョ

  • 10 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-23 19:13:59 ID:5YjdlODEw

    このスレを使いたい

  • 11 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-23 20:05:32 ID:5YjdlODEw

    スレ番間違ってんじゃんw

  • 12 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-23 20:24:14 ID:5YjdlODEw

    まちがってるからこそ、先に埋めたい

  • 13 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-23 20:31:18 ID:5YjdlODEw

    もう一個の方はテンプレがキチガイだから俺はこっち使うわ
    昨日煮た手羽と大根
    味が染みてて旨し

  • 14 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-23 20:47:41 ID:5YjdlODEw

    アスパラに豚バラ巻いて焼いたの食べたい

    あとブロッコリー

  • 15 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-23 21:01:24 ID:5YjdlODEw

    イカ大根で飲みます

  • 16 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-23 22:10:59 ID:5YjdlODEw

    マッシュルーム安かったんで、エビと一緒にアヒージョ
    酒は680円のスパークリングワイン

  • 17 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-23 22:18:50 ID:5YjdlODEw

    イカ大根と、鮭と、鮭の皮で飲んだん(;´д`)ウメー

  • 18 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-23 23:35:09 ID:5YjdlODEw

    豚のしょうが焼きとビール

  • 19 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-24 04:57:22 ID:5YjdlODEw

    手羽先とキンミヤ25度ソーダ割り
    晩酌の途中で寝込んでしまい今起きたがものすごい二日酔い…

  • 20 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-24 09:22:38 ID:5YjdlODEw

    誘導

    酒の肴〜32品目 [転載禁止]©2ch.net・
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1424428428/

  • 21 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-24 11:16:54 ID:5YjdlODEw

    >>20は後で立ったスレなので。

    こちらを使用します。

  • 22 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-24 23:47:50 ID:5YjdlODEw

    うーん、枝豆久々に食べたい

    あとキャベツの豆板醤炒め

    ビールで味わいたいなぁ

  • 23 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-25 04:52:14 ID:5YjdlODEw

    ぬか漬けはじめて、肴が捗る

  • 24 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-25 04:58:30 ID:5YjdlODEw

    ぬか漬けって不味いよね

  • 25 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-25 05:21:08 ID:5YjdlODEw

    >>24
    おまえチョンだろ

  • 26 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-25 05:49:56 ID:5YjdlODEw

    チョン扱いする奴ってネトウヨ差別主義者の最低野郎だよねw

  • 27 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-25 06:14:40 ID:5YjdlODEw

    やっぱりチョンだったw

  • 28 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-25 06:26:03 ID:5YjdlODEw

    ネトウヨって日本の恥だよねだw

  • 29 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-25 07:58:16 ID:5YjdlODEw

    ここ荒らしてるのもやっぱりキムチが主食の朝鮮人だったか

  • 30 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-25 08:38:00 ID:5YjdlODEw

    なんでネトウヨってこうなんだろうねえ…ほんと

  • 31 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-25 08:41:23 ID:5YjdlODEw

    >>30

                    . ; '
                  . ・ ' . ; '
               ハ,  ;'.  ,ハ      ∧ ∧,〜 
              < `./   /ω´>     ( (⌒ ̄ `ヽ    _
             / ./   /   \     \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
           ⊂  )/   /  ノ\つ    /∠_,ノ    _/_
                  (_⌒ヽ     /( ノ ヽ、_/´  \
                   ヽ ヘ }   、( 'ノ(     く     `ヽ、
              ε≡Ξ ノノ `J  /`   \____>\___ノ
      ────────────/───‐‐/__〉.───`、__>.──────
                      /

  • 32 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-25 10:15:58 ID:5YjdlODEw

    ID:cDadrppH0
    今日のキチガイ在日

  • 33 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-25 18:20:51 ID:5YjdlODEw

    ネトウヨの罠にひかかったな

  • 34 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-25 23:44:13 ID:5YjdlODEw

    キムチって臭ぇんだよな

    漬け物にニンニク入らねぇだろ

  • 35 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-26 21:28:50 ID:5YjdlODEw

    以前誰かが書き込んだとり野菜みそケンミンショーでやてたな
    メジャーになって手に入りにくくなるんかな!?

  • 36 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-26 22:08:45 ID:5YjdlODEw

    >>35
    メジャーになったら、全国で手に入りやすくなるけど、地元では品薄になるのかな

  • 37 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-26 22:20:22 ID:5YjdlODEw

    >>36
    地元品薄は源タレがそうだったよね
    塩味のタレとかは現地でしか売ってなかった

  • 38 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-26 22:55:46 ID:5YjdlODEw

    全国で買えるようになると「味が落ちた」とか言い出す奴が出てくる

  • 39 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-26 23:11:35 ID:5YjdlODEw

    今日はぶり大根と手取川

  • 40 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-27 00:36:50 ID:5YjdlODEw

    メモ
    ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

    まったり酒と酒のつまみを楽しむスレpart12 [転載禁止]©2ch.net・
    http://hello.2ch.net/test/read.cgi/food/1421666577/

    【あて】安くてゴキゲンなおつまみ【酒肴】18皿目©2ch.net・
    http://peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1423752011/

    【孤高の】孤男一人酒 38杯目【酒呑み】 [転載禁止]©2ch.net・
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1424169023/

  • 41 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-28 17:53:34 ID:5YjdlODEw

    カマス干物とキャベツのお浸し
    この時期のキャベツはうまいな

  • 42 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-28 19:32:37 ID:5YjdlODEw

    春キャベツの時期だね
    明日でも買ってくるかな

  • 43 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-03 19:01:35 ID:5YjdlODEw

    昨晩は手羽元で肉豆腐

    今日はその煮凝りが旨そう

  • 44 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-06 22:06:38 ID:5YjdlODEw

    先週あたり鰯が謎の豊漁というニュースがあったとおり、大きくて安いが脂が乗ってない
    つみれ汁にするのが一番いいかな

  • 45 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-07 02:01:25 ID:5YjdlODEw

    大きくて脂が乗ってないなら、いっそフライパンで油をひいて焼いたらどうかな。
    二枚におろして間に梅肉と大葉を挟んで、全体に小麦粉をつけて焼く。
    うまいよ〜

  • 46 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-07 11:57:10 ID:5YjdlODEw

    うわ、うまそう。。

  • 47 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-03-25 17:55:28 ID:5YjdlODEw

    新鮮だったら鰯は刺し身がうまい。
    薬味は生姜と大葉。

  • 48 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-08 20:36:26 ID:5YjdlODEw

    あれっ?
    酒肴スレって二つあったかな
    まぁええわい
    3日前に山林で取ってきたタラの芽の酢味噌合え食べ残し…忘れてた
    色も褪めて茶色っぽいが味の沁みぐわいが絶妙!
    長期保存できれば商売になるだろうなぁと夢見つつ焼酎に切り替えて寝ます
    がっ!蕨と独活はこれからじゃー

  • 49 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-15 04:09:13 ID:5YjdlODEw

    鯖のへシコをお土産でもらいました。初めて食べましたが、塩気が強くて、ひと切れをお茶漬けで食べるのがやっと
    酒を飲んだ後の締めに良さそう

  • 50 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 16:27:50 ID:5YjdlODEw

    あげ

  • 51 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 16:31:36 ID:5YjdlODEw

    七輪買ったら何が出来るののか?
    焼き物だけか?ホイル焼きとか熱燗?

  • 52 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 16:41:35 ID:5YjdlODEw

    ホイル焼きはできるけど時間かかるよ
    火力小さいからね

  • 53 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 16:57:07 ID:5YjdlODEw

    なんかえらい七輪推しなやつがいるが、旅館の食事で出てくる固形燃料のアレだろ?
    炭の七輪とか、日本中を平均してもなかなかできる家は少ないぞ。
    しかも夏ときたらもう。

  • 54 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 17:03:06 ID:5YjdlODEw

    七輪って言ったら当然炭の七輪に決まってるじゃないですかヤダー
    ベランダ七輪とかなかなかおつだよ?

  • 55 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 17:20:07 ID:5YjdlODEw

    イワタニの炉ばた大将炙り家Wが新作で出たからそれでいいじゃん

  • 56 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 17:48:46 ID:5YjdlODEw

    炭の七輪に決まってるよ
    煙さえ何とかできれば最高だね

    基本的に持ち家じゃないと無理かな

  • 57 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 18:04:34 ID:5YjdlODEw

    煙問題が解決しないから無理だね

  • 58 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 18:19:44 ID:5YjdlODEw

    お前らが酒の肴で好きなのは何?
    酒も教えて

    俺は芋焼酎と貝類(アサリ、ハマグリ、ホタテ)料理

  • 59 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 18:22:41 ID:5YjdlODEw

    俺は角ハイと塩干しの干物
    酒は清酒でもいいな
    今日は鯵

  • 60 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 18:27:15 ID:5YjdlODEw

    痛風痛風

  • 61 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 18:29:16 ID:5YjdlODEw

    ウイスキーロックとビターチョコ

  • 62 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 18:36:23 ID:5YjdlODEw

    らっきょう。
    酒はなんでも合う。

  • 63 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 18:42:33 ID:5YjdlODEw

    >>62
    甘いのはあんまり好きじゃないんだけど、塩らっきょうは好きだ

  • 64 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 18:43:27 ID:5YjdlODEw

    イワシ丸干も大好きだ
    足痛い

  • 65 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 18:44:23 ID:5YjdlODEw

    >>62
    スーパーにらっきょうが並びだした
    漬けたことはない

  • 66 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 18:45:39 ID:5YjdlODEw

    あれ?
    俺いつ足首くじいたのかな〜
    ではじまり
    あれ?
    俺いつ足骨折したん
    になる

  • 67 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 18:48:01 ID:5YjdlODEw

    今は痛風は良い薬有るから良いわな
    まあ成らんにこしたことは無いんだが

  • 68 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 18:48:36 ID:5YjdlODEw

    前スレで塩らっきょうのことをちょこっと書いた俺。
    いまこれがちょうど美味しく漬かってるんだけど、先週胃潰瘍になってらっきょうと酒を自粛中。
    おまえらは体を労わって美味しい酒を呑んでくれ。

  • 69 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 18:51:17 ID:5YjdlODEw

    最近はディルにはまってるので、ディルマヨ作ってなんでもこれ付けて食べてる
    酒はほぼビールっつーか発泡酒だけど

  • 70 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 18:54:16 ID:5YjdlODEw

    >>68
    お大事に
    つまみがポテサラとかチーズなら飲めるんじゃいや何でもない

  • 71 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 18:54:49 ID:5YjdlODEw

    >>68
    これかな?

    771 名前:ぱくぱく名無しさん :2015/05/07(木) 10:46:32.87 ID:hQg3BsMd0
    >>770
    そんなあなたは、そろそろらっきょうの準備を。
    らっきょうの皮を剥いたら10秒間湯通しし、市販の浅漬の素6:湯冷まし3:酢1でつける。
    市販のらっきょう一袋(2kgかな?)だったら、漬け液は1L用意する。
    鷹の爪1本とローリエの葉を2〜3枚入れるが、これはほんの気持ち程度。
    必ず冷蔵庫に保存する必要はあるが、3日目ぐらいから食べ始めることができて2ヶ月は大丈夫。

    も〜止まりませんわ。ただし臭い。

  • 72 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 18:56:42 ID:5YjdlODEw

    今日の「きょうの料理」は実山椒の塩漬けだって!
    そんなの食べた事もないぞw

    来月は梅の季節だ

  • 73 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 18:57:13 ID:5YjdlODEw

    実山椒の塩漬けとか絶対うまいだろ

    見るわ

  • 74 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 18:58:28 ID:5YjdlODEw

    >>72
    山椒はアク抜きだけして冷凍しておけば、一年中いつでもいろんな料理に使えて便利なんだけど
    枝から身を外す作業が猛烈に面倒くさい

  • 75 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 19:10:07 ID:5YjdlODEw

    >>69
    ディルいいよね
    最初はフィレオフィッシュの味がするって感じだったんだけど
    だんだん慣れて昆布〆にディルも使うようになったよ

  • 76 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 19:21:15 ID:5YjdlODEw

    デイルどんな香りなんだろうか
    茹でイカとかいもあうかね?

  • 77 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 19:24:36 ID:5YjdlODEw

    >>76
    日本の定番食材で似た香りは思いつかないなあ
    魚介には大体なんでも合うと思う

  • 78 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 19:25:50 ID:5YjdlODEw

    >>70
    冷たさと炭酸の刺激が良くないとのことで今なぜか目の前に焼酎いやなんでもない

    >>71
    そのちょっと後だったと思う。

    昨夜は市販のらっきょう酢できゅうりと茗荷を一緒に漬け込んでみた。
    潰瘍が治るのが待ち遠しい。
    生検でガン細胞が見つかりませんように。

  • 79 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 20:08:30 ID:5YjdlODEw

    らっきょう繋がりで、エシャレットとか島らっきょうを味噌に付けながら飲むのが好きだ。
    実家で取れた野蒜のナムルも旨かった。
    野蒜って旨いんだなw

  • 80 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 20:26:16 ID:5YjdlODEw

    >>69
    ディル
    サワークリム
    塩コショウ
    レモンかライム果汁
    全部まぜてタッパーで10日もつよ。
    クラッカーにつけたり
    スモークサーモンに付けたり

  • 81 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 20:33:29 ID:5YjdlODEw

    好き嫌いはほぼ無いけどらっきょうは苦手だわ
    食べられない訳じゃないけど好んでは食べない
    以前友人宅で自作のらっきょう頂いた時は何故か屁が止まらなくなった

  • 82 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 20:48:13 ID:5YjdlODEw

    >>72
    実山椒ってどこに売ってるんだよ
    ツマミになるのか?
    まあ、見てみるか

  • 83 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 20:52:26 ID:5YjdlODEw

    あれ山椒の葉もタタキとかにニンニクと挟むのもあぁ痛風がぁ

  • 84 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 20:53:32 ID:5YjdlODEw

    >>82
    GWに日光に旅行にいったら土産物屋に色んな味付けも生も売ってたな

  • 85 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 20:56:35 ID:5YjdlODEw

    京都の錦市場で実山椒売ってた
    どう調理して良いか思い浮かばなかったから買わなかったけど今思うと買っとけばよかったな

  • 86 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 21:07:07 ID:5YjdlODEw

    実山椒見つけたら買うわ

  • 87 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 21:10:26 ID:5YjdlODEw

    ちりめんジャコと佃煮にするやつかな
    あれうまいな銀シャリがつまみになる

  • 88 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 21:10:35 ID:5YjdlODEw

    実況

    NHK教育を見て47497倍賢くブレイクスルー©2ch.net・
    http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1431939425/

  • 89 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 21:17:40 ID:5YjdlODEw

    ちりめんざんしょうは食べた記憶がない
    ちりめんとか関西のものだから関西の食べ物かな?

  • 90 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 21:28:34 ID:5YjdlODEw

    今日の類には塩らっきょうのある店が出てたな

  • 91 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 21:57:17 ID:5YjdlODEw

    京都ではちりめん山椒を家で作るから

  • 92 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 22:12:16 ID:5YjdlODEw

    帰りにスーパーに寄ったらマグロのカマが(冷凍)あったので。
    軽く塩して、日本酒に浸して解凍して、オーブンで20分。
    マヨに少々の醤油と七味を混ぜたのと、ポン酢でホジホジと喉を潤しながらいただきました。
    骨込みだけど180円(税抜き)

  • 93 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 22:17:41 ID:5YjdlODEw

    >>92
    何グラムだよ?

  • 94 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 22:27:55 ID:5YjdlODEw

    ムネ肉で作るお手軽おつまみ教えて下さい

  • 95 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 22:29:09 ID:5YjdlODEw

    「お手軽」の基準がわからんけど、
    胸肉スレ見たほうが参考になると思う

  • 96 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 22:41:13 ID:5YjdlODEw

    >>94
    茹でて裂いてから、ドレッシングで食え。
    皮は別な料理にしなされ。

  • 97 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-19 00:07:01 ID:5YjdlODEw

    鶏肉といえば男はモモ肉のみっ!!
    健康しこうでむね肉くう位ならさかなくえっ!!

  • 98 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-19 00:48:39 ID:5YjdlODEw

    >>95
    ありがとう、そっち見る

    >>96
    ありがとう、それやってみる

    >>97
    安いからなんだよ・・・ orz

  • 99 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-19 01:42:29 ID:5YjdlODEw

    健康関係なく胸肉の方が好きやなぁ。

    女体では胸より尻が好きなのに

  • 100 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-19 02:06:32 ID:5YjdlODEw

    >>98
    面倒なら、胸肉に酒、塩、胡椒でレンチンしてほぐしながら食え。

    レスしてたら胸肉で飲みたくなった。
    胸肉で焼き鳥作って来る。

  • 1001 1001

    このスレッドは1000を超えました。
    もう書けないので、新しいスレッドを立てて下さい。


全部読む 最新50 1-100 掲示板トップ s