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1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-19 12:32:47 ID:5YjdlODEw
おいしいお酒においしい肴、楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。
荒らしはスルーorNGで対処してください。
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酒の肴〜30品目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1412852804/
酒の肴〜31品目 [転載禁止]?2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1417957028/ -
71 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-05-18 18:54:49 ID:5YjdlODEw
>>68
これかな?
771 名前:ぱくぱく名無しさん :2015/05/07(木) 10:46:32.87 ID:hQg3BsMd0
>>770
そんなあなたは、そろそろらっきょうの準備を。
らっきょうの皮を剥いたら10秒間湯通しし、市販の浅漬の素6:湯冷まし3:酢1でつける。
市販のらっきょう一袋(2kgかな?)だったら、漬け液は1L用意する。
鷹の爪1本とローリエの葉を2〜3枚入れるが、これはほんの気持ち程度。
必ず冷蔵庫に保存する必要はあるが、3日目ぐらいから食べ始めることができて2ヶ月は大丈夫。
も〜止まりませんわ。ただし臭い。
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