-
1 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 13:50:21 ID:lODY4ZDll
現在、または昔一人暮らしで自炊している(いた)人でみなさんなりの、
一人暮らし自炊テクなり、裏技なりを語り合うスレッドです。
楽しく美味しい自炊生活を☆
次スレは>>950が宣言してから立てましょう。無理なら他の人に依頼しましょう
>>950過ぎたら次スレが立つまで雑談は控えましょう
※前スレ
一人暮らしで自炊している人のためのスレ 123日目 [転載禁止]©2ch.net・
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1422173050/ -
2 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 13:51:51 ID:lODY4ZDll
1乙w
-
3 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 13:55:18 ID:lODY4ZDll
おらおら、どした?、パスタに片栗粉野郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
4 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 13:56:22 ID:lODY4ZDll
>>前スレ990
あとね、ペペロンチーノに味の素入れても不味くならんよ。
安っぽい三流のパスタ屋は、オイルに茹で汁入れてパスタに吸わせるとき、味の素とかいの一番を
入れてるぜ。ホタテのエキスなんかもよく使われる。
妙に不自然な旨みのパスタになるけど、不味くて食えないってことはない。
やったことないのに適当なこと書くなって話。 -
5 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 13:56:43 ID:lODY4ZDll
983 名前:ぱくぱく名無しさん [sage] :2015/02/09(月) 13:18:33.00 ID:7KJ6kcaz0
>>969
桜エビは混ぜ込まないほうがいい
素揚げか乾煎りして天盛がベスト
アスパラは笹打ちにして下ゆでなしでフライパン投入して生っぽい状態の臭みも丸ごといただいた方がうまい
白だしを入れるなら片栗で餡にすることをオススメする
乳化オイルの安定にもつながりおいしさが増す -
6 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 13:58:10 ID:lODY4ZDll
馬鹿晒しあげwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
7 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 14:03:18 ID:lODY4ZDll
名古屋には餡掛けパスタがあるらしいし、ダメってわけでもない
-
8 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 14:04:43 ID:lODY4ZDll
>>3
お前のペペロンチーノうp -
9 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 14:10:49 ID:lODY4ZDll
デタラメばっかりーwww
-
10 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 14:14:13 ID:lODY4ZDll
だいたい、こんな素人が集まるようなスレで「笹打ち」とか「天盛り」とかドヤ顔で書いてさ、
それ何アピールよ?w -
11 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 14:18:27 ID:lODY4ZDll
使えなくて、割烹料理屋クビになった板前だろwwwwwwwwwwwww
和食しか作ったことねえ低学歴だから、パスタを片栗粉で乳化とかドヤ顔で言い始めるんよwwwwwwwwwwwwwwwww -
12 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 14:19:03 ID:lODY4ZDll
晒し上げ
992 名前:ぱくぱく名無しさん :2015/02/09(月) 13:39:53.50 ID:p4409nzM0
ま、けどよ、ペペロンチーノは、
「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」、つまり、「ニンニクとオリーブオイルと唐辛子」、つうからよ、
ニンニクとオリーブオイルと唐辛子だけ使って、後は入れちゃいけないんだ、とかwwwwwwww
他の食材入れたら邪道だ、とかwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなの言ってるのは、日本人だけなのwwwwwwwwwwwww
イタリアのシェフのぺペロンチーノ動画見てみろ、ペペロンチーノでもイタリアンパセリは必ず入れてるしww
イタリアンパセリじゃなくても、何かしら薬味や香味野菜はきざんで入れてる。
それが普通なんよww
んで、そういうペペロンチーノソースに+して、パンチェッタだとか、乾燥トマトだとか、+αして作るのも
ペペロンチーノ・エ・×××なんよww
ああ、また馬鹿に1から説明しちまったわwwwwwwwwwwwwwwww
疲れたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
13 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 14:20:24 ID:lODY4ZDll
>>1
乙
新スレ立ってもいないのに埋めまくった挙句
新スレにまで話題引っ張ってくる馬鹿共はまとめて死ね -
14 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 14:20:56 ID:lODY4ZDll
わざわざ、コピペありがとうww
-
15 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 14:21:47 ID:lODY4ZDll
>>1乙
ageしね -
16 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 14:26:15 ID:lODY4ZDll
マケドニアシネヨ地方
-
17 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 14:37:31 ID:lODY4ZDll
-
18 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 14:46:16 ID:lODY4ZDll
センセー、非表示設定したら悪口雑言罵詈讒謗の殺伐スレになりますた
んでもって壱乙ですぅ -
19 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 15:34:35 ID:lODY4ZDll
>>7
餡掛けスパゲティ名古屋祭で食べた
甘辛餡掛けがパスタに絡んで美味かった -
20 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 16:24:14 ID:lODY4ZDll
あのよ、あんかけスパゲッティーとかよ、まったく意味ねえ食い物だと知れよ。
そんなの食うくれえなら、中華のあんかけ堅焼きそば、とか、長崎ちゃんぽんとか食った方が、よほどウマいよww
デタラメ語るのもたいがいにしろ、いいな。 -
21 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 16:28:19 ID:lODY4ZDll
カレーパスタ失敗したンゴ
http://i.imgur.com/XcFz4fO.jpg -
22 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 16:30:56 ID:lODY4ZDll
片栗粉は使わなくてもキャッサバスターチは使うぞ
そんなに突飛だと思う人がいるのかと驚いている -
23 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 16:32:51 ID:lODY4ZDll
キ エ ロ
-
24 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 16:37:34 ID:lODY4ZDll
このスレはマケドニアに乗っ取られました。
-
25 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 16:42:03 ID:lODY4ZDll
あっと、自分で言っておいてなんなんだが、ちゃんぽん食いたくなった、無性にwwwwwwwwww
-
26 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 16:43:59 ID:lODY4ZDll
ちゃんぽんは海鮮食材集められないから外食オンリーだな
-
27 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 17:09:38 ID:lODY4ZDll
>>20
やだね
名古屋めしでググれカス -
28 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 17:10:10 ID:lODY4ZDll
>>21
せっかくわざわざうpするんだから、どうせなら美味しそうに見られたくないか?
おまえの写真は青みがかってるからぜんぜん美味しそうに見えないんだよ。
カメラのホワイトバランスってあるだろ?その設定を「蛍光灯」にするんだ。
それだけで2割り増し美味しそうに見えるから。 -
29 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 17:21:49 ID:lODY4ZDll
>>24
以前はレス内容で荒し認定されてたもんだが、
今はレス内容関係なくマケドニアの存在自体がキモイって言われるようになって、
やっとどんだけ嫌われてるか気付いてしまって可哀相な池沼化しただけだよ。
平日に一日中2chとか、ついに無職ですって自白しちゃったし、哀れすぎる。
NGで飛んでるから中身は見えんけど。 -
30 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 17:25:55 ID:lODY4ZDll
>>28
蛍光灯じゃ余計色が濁る、解はこれでねっすか?
http://i.imgur.com/pru5ryb.jpg -
31 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 17:27:35 ID:lODY4ZDll
-
32 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 17:36:00 ID:lODY4ZDll
>>30
いいね、マシになった。
ただ、絶望的にカレーの色味が美味しそうじゃないなw
褒める点は、目玉焼きを蒸し焼きにせず、黄身がきれいな黄色で仕上がってるとこかな。
フライパンに水を差して蓋して蒸し焼きにした、黄身が白くなった目玉焼き、あれはダメだ。 -
33 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 17:36:24 ID:lODY4ZDll
>>27
今、あんかけスパをググって見てきたけどよ、太さ2.2mmのパスタとかwwwwwwwww
てか、そういうのを茹でて、油で炒めて、冷やしたりして、もちもちさせたりするんだろwwwwwww
んでよ、ソースのベースがケチャップとウスターソースwwwwwwwwwwwwwwwww
商品名がよ、「シシリアン」とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえwwwwそんなメチャクチャな食い物作って「シシリアン」とかwwwwwwイタリアン・マフィアに凹られるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てかよ、ただの名古屋のアイデア料理なだけじゃんwwwwwwwwwwww
ナポリタンから、さらに派生した、スパゲッティー麺を利用した食い物、ただそれだけww
イタリアンパスタ料理とか、そういうのと全然違う、別分野の創作料理だろww
食いたきゃ勝手に作って好きに食ってろと言いたいわwwwwwwwwwwwww -
34 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 17:40:23 ID:lODY4ZDll
>>33
あと、名古屋では、単なるかた焼きそばのことをバリそばと呼ぶ。 -
35 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 17:42:41 ID:lODY4ZDll
もう、名古屋の話はいいからよ、キ エ ウ セ ロ 、 いいな
-
36 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 17:50:02 ID:lODY4ZDll
だーかーらー 皿は白に統一しとけ
-
37 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 17:51:53 ID:lODY4ZDll
ま、けどよ、よく、大学の学食でよ、
スパゲッティー・ミートソース170円、とかよwwwwwwwww
安い!とか思って食ってみると、麺がもうやたら太くて、んで、ゴムでも食ってるみてえにやたらとモチモチしてよ、
なんか、すでに油で炒めてあるのな、あれ、んで、その上に濃いめのミートソースかけてよwwwwwwwwww
やたらと、腹ごたえがイイつうか、インパクトだけはあるんだが、
もはや、パスタを半うどん化させてしまって、コンセプトが和食になってるしwwwwwwwwwwwwww
ああいうのって、労働者の居住区、上野山谷とかよ、ああいうところでやたらともてはやされる食い物だろとww
昭和の食い物wwwwwwwwwww
パスタじゃねえからよ、あれwwwwwあれは、ただの和食だよ和食wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ああいうのをスパゲッティーだと思ってレシピを語ってるヤツwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ガチに知能低いよwwwwwwwwwwwwwww -
38 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 17:58:27 ID:lODY4ZDll
それだけ自信あるならパスタ板の住人と戦ってこい
-
39 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 18:03:31 ID:lODY4ZDll
前スレからの「イタリア産トマト缶の中身はイタリア産トマトか、中国産トマトか」論争
おもしろいね
ちなみにオーストラリアもじっさいは原産国表示しない(オーストラリア産のヌテラはトルコヘーゼルナッツ使用)
日本だって、イオンのプライベートブランドは特にそうだけど外国産の製品を日本で小袋にわけただけで「この製品は○○県で製造しています」と嘘の記載をする
939 名前:ぱくぱく名無しさん[sage] 投稿日:2015/02/09(月) 07:08:35.25 ID:v7Dfnw610
>>841
それ、「とりあえず並べてみました」というだけで
原産地表示を義務づける事とは全く関係ないから、農業団体から突き上げ喰らい
逆に↓の法律制定の原動力になった無意味な表なんだが
ちなみにこの法律、制定されたはイイんだが
EU内の政治的圧力のため、実施命令が出せない完全なザル法だったりする
【イタリア】 食品の原産国表示を義務付ける法律の制定 海外立法情報調査室・萩原 愛一
http://www.ndl.go.jp/jp/diet/publication/legis/pdf/02470107.pdf
*2011 年1 月18 日、イタリアでは、食品の原産国表示を義務付ける法律が可決、成立した。
全国農業経営者連盟(Coldiretti)をはじめ、農業関係の団体は、この法律の成立を歓迎した。
しかし、EU は、この法律の成立に難色を示した。
〜〜中略〜〜
EU によるクレーム
実は、食品の原産国表示を法律で義務付けている国は、我が国のほか、米国、韓国、
オーストラリアなどごく少数に限られている。
それは、原産国表示が、国による産品の選択を促す恐れ、
特に自国産の購買を煽り、輸入を抑制して貿易を阻害する可能性があるため
自由貿易の原則に反するとの考え方が根強いためである。
〜〜中略〜〜
イタリア政府の対応は、今のところ不明である。
いずれにしろ、この法律の第4 条は、
政府による食品別の実施命令が定められない限り、実質的な効果はない。 -
40 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 18:04:37 ID:lODY4ZDll
キエロと言っただろ?日本語読めねえのか貴様!
-
41 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 18:09:35 ID:lODY4ZDll
中国でパスタが人気になったら片栗粉でとろみ付けるパスタが生まれるだろう
料理は進化するものだから否定しても仕方ない -
42 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 18:19:49 ID:lODY4ZDll
でもって、イタリア産と書いてあるトマト缶
中身が中国産である具体的な銘柄はいままでまだ一度も出てきていない
よって都市伝説の可能性が高い -
43 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 18:23:47 ID:lODY4ZDll
オイルパスタ作りたいけどオリーブオイル溶かすのが激しく面倒で結局サラダ油使ってしまう…
そりゃオリーブの方が美味しいけど一人だしいいかってなる -
44 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 18:25:54 ID:lODY4ZDll
>>43
オリーブオイル冷蔵してるの?(ア然 -
45 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 18:26:13 ID:lODY4ZDll
>>43
オリーブオイル溶かすって、冷蔵庫で保管してるの?
常温でOKだぞ? -
46 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 18:29:34 ID:lODY4ZDll
>>41
てかよ、そもそも中国がパスタ発祥の地なんだよばーーーーーーーーーーーーーーか。
「中国でパスタが人気になったら」とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おめえ、脳味噌が名古屋メシ並みに壊れてるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中国にはとんでもねえ種類の麺があるんだよ。おめえみてえに知能低くねえの中国人wwwwwwwwwwwww -
47 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 18:33:02 ID:lODY4ZDll
煽っていくスタイルw
現代の黒田官兵衛 -
48 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 18:41:15 ID:lODY4ZDll
てかよ、あんかけパスタとか、そもそも無駄なんよwwwwwwwwww
スパゲッティの麺つうのは、油で合えるために、油負けしないように、茹でてもあえて固めになるように作ってあるんだよ。
それをよお、わざわざ、茹でて、油で炒めて、冷やしてよww、せっかくの固さをモチモチなうどん状態にしてwwwww
んで、トドメに、でんぷんで固めたあんかけソースをかけて食うとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんなら、最初っから、うどんやらそうめんを油でサッと炒めて、水分飛ばして、
あんかけかけりゃいいだけだろwwwwwwwwwwwwww
なんで、その用途の食材があるのに、それを敢えて使わず、
わざわざ、全然違う用途の食材を持って来て、手間暇かけて、その用途にして食わなあかんのやwwwwwwwwwwwwww
ほんと知能低いわ名古屋めしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
池沼っぷりハンパねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
49 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 18:46:05 ID:lODY4ZDll
あんかけそばの悪口はそこまでだ。
ちなみにあんかけそばのことも名古屋ではまとめてバリそばと呼ぶ。 -
50 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 18:50:44 ID:lODY4ZDll
ま、けどよ、あんかけパスタ、つうのはよ、
東京から国立に行くのに、中央線で真っ直ぐ行かずに、
武蔵野線使って、千葉埼玉経由でグル―っと廻って行くような基地外と同じだろと思うわww -
51 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 18:51:50 ID:lODY4ZDll
>>48
キエロと言っただろ?日本語読めねえのか貴様! -
52 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 18:53:36 ID:lODY4ZDll
名古屋の他の料理は凄く好きとも思わんが、きしめんは妙にうまい
あと小倉トーストも大いに認める -
53 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 18:54:27 ID:lODY4ZDll
この患者は何でこのスレに粘着してるんだ?
昨日からの流れ見て日中も書き込みしてる所を見ると間違いなく無職だろ -
54 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 19:03:02 ID:lODY4ZDll
あんかけパスタ支持します
うまければそれでよし -
55 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 19:16:10 ID:lODY4ZDll
なんか勘違いしてる馬鹿がいて笑える。
あんかけパスタを支持する支持しねえの問題じゃねえんだけどなwwwwwwwwwwwww
あんかけパスタなんて、スパゲッティーとは全く違う別の食い物だと、ただそれだけなんだけどw
おいしいと思うヤツがいれば、食ってればいいだけだろww
てか、なんでも茹でて炒めてぶっかけて食えば、何らかの味がするだろよww
好きに食ってればいいだけww
俺には関係ないww -
56 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 19:23:24 ID:lODY4ZDll
目玉焼きいろいろ。
ブラジャー型
http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/0/d/0df57508.jpg
花
http://lovelibu.com/wp-content/uploads/2014/12/neta-335.jpg
ドクロ
http://designwork-s.net/blog/wp-content/uploads/skull_lr1.jpg
帽子
http://pds.exblog.jp/pds/1/200609/01/67/a0064067_1137550.jpg -
57 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 19:29:28 ID:lODY4ZDll
マケドニアは上から目線でご高説垂れるわりに
パスタ板住人を相手にする根性は無くて
ココの住人叩きしか出来ないチキン&卑怯者 -
58 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 19:38:12 ID:lODY4ZDll
今日、お弁当詰めたのに持ってでるの忘れた。
キッチン(日は当たらない)に置きっぱなしだったんだけど、冬場だから、大丈夫かな?
ちゃんと暖房等は切ってでかけたよ。
都内なんだけど。 -
59 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 19:38:38 ID:lODY4ZDll
-
60 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 19:40:38 ID:lODY4ZDll
ま、けどよ、味噌煮込みうどんとか、味噌カツとか、エビフリャーww、とかよ、
名古屋発祥のウマい食い物はいろいろあるけどよ、
それは、全部名古屋メシだからさwwwww
名古屋メシが全国どこでも食ってるものだと思わんことだwwwwwwwwwwwww
パスタつくるときに片栗粉で乳化させるのが常識だと思わんことだwwwwwwwwwwwwwww
それは名古屋人だけなんだと、そういうことだwwwwwwwwwwwwwww -
61 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 19:41:44 ID:lODY4ZDll
■炊飯器鶏〜ブラジル産もも肉(100g48円〜)を美味しく食べよう〜
鶏肉を炊飯器に入れて「沸騰した塩水」を浸る程度に入れる
http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/img/SANY0019_3.jpg
「保温」のボタンを押して1時間放置する
http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/img/SANY0005_3.jpg
取り出して切って完成、ピンクだけど火は通ってるので大丈夫
http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/img/SANY0035_1.jpg
胸肉でもこの方法だとプルプルになり美味しく食べられます
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/38/0000920038/06/img609ce5fezik9zj.jpeg
同時にお米が炊けないのが難点ですが、試す価値のある美味しさです -
62 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 19:47:57 ID:lODY4ZDll
普通だと10分以上消えない乳化オイルは無理だから食い終わるまで乳化オイルが持つ店は何かしら細工してるよな
-
63 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 19:49:56 ID:lODY4ZDll
>普通だと10分以上消えない乳化オイル
何言ってんだコイツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これも名古屋人かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
名古屋メシ食い過ぎのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
64 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 20:01:47 ID:lODY4ZDll
仕事終わって帰宅したら前スレ終わってるし
新スレも凄い勢いだな
と思ったらキチガイが1匹湧いてるのか
今日は昨日チキンカレー仕込んだから温めるだけの楽ちんメニュー
付け合せにマカロニサラダも作ってあるw
土日に頑張っとくと週明けが楽だわ -
65 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 20:02:28 ID:lODY4ZDll
ま、けどよ、名古屋人は、
「名古屋メシ板」とか作って、
そこで、名古屋メシのレシピとか語ればいいと思うわww
片栗粉であんかけ作って、ゴム状に炒め冷ましたパスタにかける変り種料理の作り方、とかよwwwwwwww
そういうのを延々と語ってればいいと思うwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
んで、ウマいなら食ってればいいんだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
66 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 20:06:43 ID:lODY4ZDll
>>63
ちゃんと読め
低IQか? -
67 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 20:09:25 ID:lODY4ZDll
名古屋人に親でも殺されたのか
-
68 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 20:28:15 ID:lODY4ZDll
>>58においを嗅いで平気そうなら大丈夫だよ
一方こちらは弁当を食べる暇がなくて持ち帰り
これから食べる -
69 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 20:50:54 ID:lODY4ZDll
ばーか
-
70 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 21:03:29 ID:lODY4ZDll
てか、まだ気づいてないようだな池沼wwwwwwwwwwwwww
あれなんだろな、片栗粉でとろみつけても、10分くれえすると、いつもとろみが消えてるヤツなんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
んでよ、片栗粉でそうなんだから、オリーブオイルでも同じなんだと、そう思ったんだろなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほんと馬鹿なヤツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ知能低いんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
片栗粉でとろみが消えねえようにするやり方すら知らねえでよおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自炊してねえ証拠だしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここまで馬鹿なくせに、人様に向かって低IQとかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
生きてて意味あんのかこの引きこもりwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
透明アボンもできねえカスwwwwwwwwwwwwww
それどころか、必死検索でググって見てよおwwwwwwwwwwwwwwwww
池沼っぷりハンパねえしwwwwwwwwコイツ、シーチキンラーメンのヤツだろwwwwwwwwwwwwwwww -
71 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 21:08:45 ID:lODY4ZDll
10分すると乳化が消えるんだとよおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジ池沼wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
72 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 21:11:55 ID:lODY4ZDll
ツマンネ
普通に語りたいよ -
73 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 21:27:02 ID:lODY4ZDll
なんでこんな奴が料理板に居るんや?
警察何やってるんや -
74 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 21:35:40 ID:lODY4ZDll
名古屋めしの風評被害w
-
75 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 21:47:14 ID:lODY4ZDll
マジキチマケドニア
http://hissi.org/read.php/cook/20150209/cDQ0MDluek0w.html -
76 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 21:55:11 ID:lODY4ZDll
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1318162559/l50
あんかけスパゲッティスレ
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1243071096/l50
あんかけスパゲッティ屋だけど聞きたいことある? -
77 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 21:59:24 ID:lODY4ZDll
腹いてえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
妄想乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はぬうアンチBBAおつかれっスっスっスっスっスっス!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
早く寝ろよくそBBAwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺は今起きたばかりだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はぬうイヤイヤ言っといてほんとはピーされたいんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
我慢すんなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんなら俺がピーしてやろうか????????????????????????????????????????????????????????
ただしデブスメンヘラキニートは断る!
BBAあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwww -
78 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 22:01:14 ID:lODY4ZDll
誰が回転不足って言ったの?????????????????????????????
ねえ誰が回転不足って言ったの??????????????????????????????????
おめえが勝手に決めてるだけじゃねえの??????????????????????????????
バッカジャネエノ????????????????????????????????????????????
はぬうアンチってみんなキチガイばっかなんだねppwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
思い通りに行かないからって泣くなよキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
羽生は八百長八百長うっせーーーーはああああああ
ゆづの悪口言うな!!!!!!!!!! -
79 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 22:05:07 ID:lODY4ZDll
G13型トラクター求む
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80 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 22:20:15 ID:lODY4ZDll
ID:W5zxzb7B0
こいつが真顔でこんな文書書き込んでると思うとね…w
ニヤけてたら怖いけど
もっと書き込んでええんやで -
81 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 22:27:46 ID:lODY4ZDll
ここ、一人暮らし自炊スレだよね…?
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82 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 22:28:10 ID:lODY4ZDll
マケドニアとこの羽生キチガイって同一人物?
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83 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 22:44:16 ID:lODY4ZDll
>>59
オリーブオイルや胡麻油は冷凍庫でも凍らない。
ただ何か成分が析出してドロッとする。
ACアダプタに乗せておくといいよ。
ハチミツなんかも。 -
84 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 22:46:20 ID:lODY4ZDll
食材の色々な調理法を学んだら、キャベツ一玉大根一本でも
一人で使いきれるようになったぞ。
一人の食事作るときの極意は、同じ食材を調理法や味付けを変えて
何回かに分けて使いきることだな。 -
85 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 22:53:42 ID:lODY4ZDll
>>83
オリーブオイルは低温で固まるよ・・混ぜ物のない本物は特に
スーパーに陳列されてるものでも固まってるものを見かけたことがある
http://www.bosco-olive.com/olive/qa.html -
86 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 22:58:21 ID:lODY4ZDll
プラスチックよりビンのが良い気がして、最近はそこのブランド使ってる
実家はプラスチックだったけど -
87 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-09 23:32:31 ID:lODY4ZDll
>>85
固まるというより、分離 -
88 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-10 00:34:06 ID:lODY4ZDll
なんか荒れとるやん、どした?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
てか、俺のレスなんか、透明アボンで誰も読んでねえはずだから、
俺のせいで荒れる、とかいうのはねえはずだwwwwwwwwwwwww
ま、乳化が10分で消滅するような知能の低さだからなwwwwwwwwwwwwwwwww
荒らすしかねえんだろうけど。
名古屋メシ食うと、頭悪くなるのかも知れんなwwwwwwwwwwwwwwwww
食い物がメチャクチャだと、頭もメチャクチャになる、よくあることや、うんwwwwwwww -
89 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-10 00:40:45 ID:lODY4ZDll
マケドニアは、和食がヘタッピでコンプレックスなんだろな。
季節感や旬の食材に対する知識・感受性もにぶそう。
キャベツの肉炒めを、「純」和食だと言い張ってたし、
タラコの1腹の意味を間違えてたし、
「和食しか作ったことねえ低学歴」発言などから類推すると。
マケドニアでもご飯・みそ汁・焼き魚・玉子焼き、ぐらいなら作れるだろうけど、
季節の煮魚・炊き合わせ・和え物、茶碗蒸し・だし巻き・天ぷら・・・・
なんかの料理だと怪しげっぽいな。 -
90 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-10 01:14:44 ID:lODY4ZDll
馬鹿が、かまって欲しいのかwwwwwwwww
あ、てか、実は、和食が一番手間暇かかるんよ。茶碗蒸しなんか作れるわけねえだろばーかww
だいたいよ、蒸し器がねえしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
天ぷら?部屋が油臭くなるから、揚げ物・天ぷらは一切やらねえよ。
和え物ねえ、前は作ってたが、この頃はやらねえ。
てか、玉子焼き、つうのは、もちろんだし巻き卵のことだww
ま、和食を作る洋食を作るじゃねえんだわ。俺は板前でもなんでもねえ。
ただの素人だ。和洋中、手早く作れて栄養になるものなら、なんでもいいの。
おめえみてえな暇人とちやうの。
わかったらとっととキエロ、いいな。 -
91 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-10 02:11:15 ID:lODY4ZDll
-
92 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-10 02:13:54 ID:lODY4ZDll
グロ
-
93 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-10 02:14:52 ID:lODY4ZDll
>暇人とちやうの。
http://hissi.org/read.php/cook/20150209/cDQ0MDluek0w.html -
94 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-10 02:35:39 ID:lODY4ZDll
下品で心が汚い人間なんだから
美しい料理、品格のある料理に対する敵愾心も
そりゃ強い事だろう -
95 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-10 03:13:19 ID:lODY4ZDll
>>90
蒸し器がなくてもパスタゆでるような深鍋にお湯張って茶碗蒸しできるよ -
96 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-10 07:34:34 ID:lODY4ZDll
本日のNGはこれですから、皆さんお忘れ無くね。
ID:Mrt3TgTh0
さ、これで今日もスレが綺麗。 -
97 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-10 09:06:25 ID:lODY4ZDll
今朝の出来事
おっしゃ!飯できたやん!
↓
お盆に乗せるがバランス崩して卵と肉を落とす、ついでに納豆をチ◯コにこぼす
↓
畜生!やり直しだ!!
↓
卵を作り直すもフライパンに指が辺りアチッってなって再度落下、作り置きしてた肉をレンジでチンした際にも熱すぎて手を火傷
↓
再度作りなおしてようやく食す -
98 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-10 09:21:25 ID:lODY4ZDll
マケドニアって料理下手そうだ
大雑把で雑で野暮で盛り付けも汚くて
ちゃぶ台でパンツ一丁でガッついてそう -
99 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-10 09:23:42 ID:lODY4ZDll
だから構うなって
どうみたって狙ってやってるだろマケドニアは -
100 名前: ぱくぱく名無しさん 2015-02-10 09:29:12 ID:lODY4ZDll
名古屋メシを小馬鹿にされたのがよほど悔しかったんだなーww
てか、パスタを作るのに片栗粉であんかけにするとか、そんな馬鹿な食い物を紹介するから
俺に凹られるんだろよww
俺に八つ当たりすんなとww